Per la serie le ricette degli altri oggi vi propongo dei buonissimi dolcetti fatti da Luisa.
Luisa è la sorella del mio amico Henry, ve lo ricordate ve ne avevo parlato qui, non so se vi ho mai detto che, oltre ad essere un nostro caro amico di vecchia data, è stato anche uno dei testimoni di nozze del nostro matrimonio, ed è il compagno di "mangiate" e di molti viaggi.
Ma veniamo a Luisa e ai suoi favolosi dolcetti, eccoli
Ingredienti
4 o 5 arance bio solo la scorza
50 gr di mandorle
zucchero semolato
cioccolato fondente
Preparazione
Scegliere arance bio, grosse e con la buccia spessa; sbucciarle completamente lasciando attaccata la parte bianca (albedo). Tagliare le scorze a listarelle e lasciarle in ammollo tutta la notte in abbondante acqua fredda. La mattina successiva scolarle, versarle in una pentola con acqua pulita e farle bollire per circa mezz'ora; toglierle dalla pentola e, quando saranno fredde, strizzarle e tritarle il più fine possibile (anche con un mixer). Pesare le scorze e versarle in una pentola con lo stesso quantitativo di zucchero e le mandorle tritate con il mixer. Mescolare bene, portare a ebollizione, cuocere per circa 15 minuti, e comunque fino a quando la parte liquida sarà del tutto evaporata, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e, aiutandosi con un cucchiaino, fare dei mucchietti e farli rotolare nello zucchero semolato; adagiare i bocconcini su un vassoio ricoperto con un foglio di carta forno e lasciarli ad asciugare in un luogo fresco ed asciutto. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e, quando i mucchietti di arance e mandorle saranno completamente asciutti, farne colare un po' su ogni bocconcino e disporli nei pirottini di carta. Si possono conservare in una scatola d'alluminio ben chiusa.
Luisa è la sorella del mio amico Henry, ve lo ricordate ve ne avevo parlato qui, non so se vi ho mai detto che, oltre ad essere un nostro caro amico di vecchia data, è stato anche uno dei testimoni di nozze del nostro matrimonio, ed è il compagno di "mangiate" e di molti viaggi.
Ma veniamo a Luisa e ai suoi favolosi dolcetti, eccoli
Ingredienti
4 o 5 arance bio solo la scorza
50 gr di mandorle
zucchero semolato
cioccolato fondente
Preparazione
Scegliere arance bio, grosse e con la buccia spessa; sbucciarle completamente lasciando attaccata la parte bianca (albedo). Tagliare le scorze a listarelle e lasciarle in ammollo tutta la notte in abbondante acqua fredda. La mattina successiva scolarle, versarle in una pentola con acqua pulita e farle bollire per circa mezz'ora; toglierle dalla pentola e, quando saranno fredde, strizzarle e tritarle il più fine possibile (anche con un mixer). Pesare le scorze e versarle in una pentola con lo stesso quantitativo di zucchero e le mandorle tritate con il mixer. Mescolare bene, portare a ebollizione, cuocere per circa 15 minuti, e comunque fino a quando la parte liquida sarà del tutto evaporata, sempre mescolando. Togliere dal fuoco e, aiutandosi con un cucchiaino, fare dei mucchietti e farli rotolare nello zucchero semolato; adagiare i bocconcini su un vassoio ricoperto con un foglio di carta forno e lasciarli ad asciugare in un luogo fresco ed asciutto. Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria e, quando i mucchietti di arance e mandorle saranno completamente asciutti, farne colare un po' su ogni bocconcino e disporli nei pirottini di carta. Si possono conservare in una scatola d'alluminio ben chiusa.
Sono buonissimi ed è un altro modo per sfruttare le scorze d'arancia.
Un grazie di cuore a Luisa, Enrico e alla loro dolcissima mamma Pina
:-D
Sono splendidi....rimango senza parole davanti a queste delizie!
RispondiEliminaun bacio
Oh mammina O_O!!!
RispondiEliminaA fare scorta di arance prima che finiscano :D! Un bacione, buona giornata
Saranno buonissimi e profumati, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUna delizia incredibile!!! Complimenti agli chef!
RispondiEliminaWow che meraviglia, sono irresistibili. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaI dolcetti di Luisa sono assolutamente da provare: veramente bellissimi e dalla consistenza unica! Quel cioccolato sopra deve essere il tocco finale di una golosità senza pari!! Grazie e un abbraccio!
RispondiEliminaio non sono mica troppo amante delle scorzette,perche' mi vengono in mente subito i canditi che odio!
RispondiEliminapero' sti dolcetti,cosi' ben frullati e con le mandorle che adoro...mah..un pensierino di assaggiare lo farei!!!
Meraviglia!!!
RispondiEliminaComplimenti a Luisa e naturalmente a te! :)
Bacioni Carla!
Mamma mia Carla, che golosita'!!!!!!! Mangerei da sola tutto il vassoio;)
RispondiEliminaGrazie a te e a Luisa per questa ricetta! Un bacione!
Che buoni questi dolcetti! Complimenti! Ciao Letizia.
RispondiEliminae ci credo che sono buonissimi! io li divorerei :-D complimenti a Luisa e un bacio a te :-)
RispondiEliminaMandorle e arancia, devono essere una bontà!Grazie a te e alla tua amica Luisa
RispondiEliminaahhhhhh arance e cioccolato, come resistere???? Un bacione...
RispondiEliminawowowoow ma che tripudio di bontà! complimenti cara Carla!
RispondiEliminaCioccolato e arance è un binomio perfetto, per cui son sicura che questi dolcetti devono essere buonissimi!
RispondiEliminaSemplici nella scelta degli ingredienti e nella preparazione ma gustosissimi!!
RispondiEliminaTi ha dato una ricetta bellissima!!! Così Dell arancio non si butta nulla anzi si fanno dei deliziosi e carinissimi dolcetti :)
RispondiEliminaUn bacione
mamma mia carla che spettacolo di dolcetti! si vede dalle foto l'umidità e la morbidezza li proverò presto! ti abbraccio tesoro:*
RispondiEliminaChe meraviglioso dolcetto, assolutamente da provare!!!! Complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaComplimentissimi anche a luisa che ha reso omaggio anche alla buccia delle arance!!! bellissima ricetta e chissà che bontà!!!
RispondiEliminache buoni che devono essere questi dolcetti, arancia e cioccolato stanno così bene insime
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