E sono esattamente come me le ero immaginate, due ragazze dolcissime, bellissime e adorabili!!!
Ma veniamo alla ricetta di oggi, come faccio a resistere al richiamo di Pomì?
Non resisto e ci provo!
Per la categoria Made in Italy vi propongo
Non resisto e ci provo!
Per la categoria Made in Italy vi propongo
Ingredienti per una torta di 16 cm di diametro e 6 cuoricini
150 gr di crakers (oppure fette biscottate, crostini o pane secco)
120 gr di burro
200 gr di robiola spalmabile
250 gr di ricotta (io vaccina)
300 gr di passata di pomodoro Pomì 100% pomodoro italiano
100 gr di pesto
100 ml di panna fresca più 8 cucchiai
10 foglie di basilico
8 fogli di gelatina (16 gr)
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Sciogliere il burro a bagno maria, frullare i crakers, unire il burro e frullare ancora.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare la robiola con il pesto, aggiungere il basilico (tagliato a striscioline con delle forbici) e 2 fogli di gelatina (precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati) sciolti in 2 cucchiai di panna. Distribuire il composto sulla base di crakers (della torta e dei cuoricini) e livellare con il dorso di un cucchiaio bagnato; rimettere in frigorifero.
In un'altra ciotola mescolare la ricotta con i 100 ml di panna (precedentemente montata) e 3 fogli di gelatina (precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati) sciolti in 3 cucchiai di panna.
Stendere il composto di ricotta sopra lo strato di robiola e pesto e riporre nuovamente in frigorifero.
Sciogliere gli ultimi 3 fogli di gelatina (sempre precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati) nella passata di pomodoro che dovrebbe essere ancora calda, in caso contrario riscaldarla appena e mescolare bene per sciogliere la gelatina.
Versare la salsa di pomodoro in un biberon, lasciarla intiepidire e ricoprire lo strato di ricotta.
Riporre nuovamente in frigorifero la torta e il vassoio con i cuoricini per almeno tre ore*.
Togliere la cheesecake e i cuoricini dal frigorifero; prima di aprire il cerchio passare la lama di un coltello (bagnato) tra la torta ed il cerchio stesso (per evitare l'eventuale rottura della torta)
ed eliminare gli stampi di silicone.
* Se, come me, preparate la cheesecake la sera prima ricordatevi di toglietela dal frigorifero almeno 2 o 3 ore prima di servirla; però se volete delle fette perfette, tagliatela appena tolta dal frigorifero con un buon coltello a lama lunga (non seghettata) perché la base di crakers farà una certa resistenza.
Fresca e saporita questa cheesecake è ideale anche per i prossimi pic-nic o pranzi in riva al mare, in questo caso vi consiglio le mono porzioni che possono essere preparate negli stampi per muffin a forma di cuore oppure no!!!
Inoltre è anche veloce da preparare (a parte il riposo finale in frigorifero) io ho impiegato più tempo a scrivere questo post che non a fare la cheesecake!!!
Con questa ricetta, come avrete capito partecipo al contest "Obbiettivo Pomì" nella sezione Made in Italy. Se vi va potete votare la mia foto (qui) potreste anche vincere un kit di prodotti Pomì così composto
ringrazio in anticipo tutti quelli che mi voteranno.
Voglio ringraziare Stefania, Marco, Massimiliano, le loro bellissime famiglie, Yrma e Klaus per le favolose giornate passate in loro compagnia e
per finire questo lunghissimo post vi lascio con questa foto
:-D
In un'altra ciotola mescolare la ricotta con i 100 ml di panna (precedentemente montata) e 3 fogli di gelatina (precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati) sciolti in 3 cucchiai di panna.
Stendere il composto di ricotta sopra lo strato di robiola e pesto e riporre nuovamente in frigorifero.
Sciogliere gli ultimi 3 fogli di gelatina (sempre precedentemente ammollati in acqua fredda e strizzati) nella passata di pomodoro che dovrebbe essere ancora calda, in caso contrario riscaldarla appena e mescolare bene per sciogliere la gelatina.
Versare la salsa di pomodoro in un biberon, lasciarla intiepidire e ricoprire lo strato di ricotta.
Riporre nuovamente in frigorifero la torta e il vassoio con i cuoricini per almeno tre ore*.
Togliere la cheesecake e i cuoricini dal frigorifero; prima di aprire il cerchio passare la lama di un coltello (bagnato) tra la torta ed il cerchio stesso (per evitare l'eventuale rottura della torta)
ed eliminare gli stampi di silicone.
Fresca e saporita questa cheesecake è ideale anche per i prossimi pic-nic o pranzi in riva al mare, in questo caso vi consiglio le mono porzioni che possono essere preparate negli stampi per muffin a forma di cuore oppure no!!!
Inoltre è anche veloce da preparare (a parte il riposo finale in frigorifero) io ho impiegato più tempo a scrivere questo post che non a fare la cheesecake!!!
Con questa ricetta, come avrete capito partecipo al contest "Obbiettivo Pomì" nella sezione Made in Italy. Se vi va potete votare la mia foto (qui) potreste anche vincere un kit di prodotti Pomì così composto
- 1 confezione di passata classica in bottiglia da 700 gr
- 1 confezione di passata classica in brick prisma da 750 gr
- 1 confezione di passata rustica in bottiglia da 700 gr
- 1 confezione di passata classica in brick da 500 gr
- 1 confezione di polpa fine brick 3x400 gr
- 1 confezione di passata classica brick 3x200 gr
- 1 confezione di passata Pomì L+ da 500 gr
- 1 grembiule da cucina ricamato
- 3 taccuini note
ringrazio in anticipo tutti quelli che mi voteranno.
Voglio ringraziare Stefania, Marco, Massimiliano, le loro bellissime famiglie, Yrma e Klaus per le favolose giornate passate in loro compagnia e
per finire questo lunghissimo post vi lascio con questa foto
:-D
Il tricolore è sempre il tricolore, ti risucchia in un vortice e ti fa emozionare ogni volta tantissimo, almeno queste sono le mie sensazioni ogni volta che lo vedo e mi è successo poc'anzi davanti alla tua ricetta, meravigliosamente tricolor.....bravissima!
RispondiEliminaVale
Una cheesecake molto buona e bella anche nei colori, ricorda la nostra amata bandiera! Ti ho dato il mio voto su Pomì e ti auguro un grosso in bocca al lupo! Un abbraccio
RispondiEliminaProprio una bellissima e buonissima cheese cake, complimenti. Ti ho anche votata. Un abbraccio e tanti auguri!!!Complimenti anche per la foto.
RispondiEliminaCiao Carla bellissima la tua cheesecake made in italy, ti ho appena votato , sono il tuo 25°voto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaciao corro a votare ma pero un forchettatina ce la darei volentieri da provare sai che anche qua adesso vendono il pomi` io sono in Pennsylvania usa magarilo compro e ci provo ciaooo
RispondiEliminaAh ma c'era la sorpresa, è salata! Sfiziosissima l'idea e deve anche essere parecchio buona, con dentro tutto il profumo e il gusto dell'estate :) Un grosso in bocca al lupo, buon we
RispondiEliminaBelle belleeeeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminae bella e davvero golosa la tua cheesecake
Un grande in bocca al lupo cara Carla!!!!!!!!!!!
splendida! davvero splendida!! e quella foto è commovente ... <3 <3 <3
RispondiEliminache deliziosa ricetta Carla! bellissima la foto con Stefania ed Yrma ! Un bacione e buon fine settimana....
RispondiEliminadavvero patriottica la tua cheesecake, un antipasto buono e molto coreografico, bravissima! Corro a votarti!
RispondiEliminaE complimenti per la foto, siete tutte elegantissime e molto simpatiche si respira aria di festa... era una giornata importante per il cucciolo della Stefy!!!
Complimenti Carla, una bellissima cheesecake, molto italiana. Ragazze siete bellissime, non vedo l'ora di riuscire ad incontrarvi, un bacio e buon fine settimana, in bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaCiao Carla! Sai che una cheesecake salata non solo non l'ho mai fatta ma neanche l'ho mai mangiata?
RispondiEliminaDevo provvedere! La tua è bellissima e sembra deliziosa!
In bocca al lupo! Faccio il tifo per te!
Wow eccola la cheesecake la stavo aspettando, è proprio made in Italy, è buonissima e sei stata bravissima anche nella presentazione te la copio. Complimenti per l'incontro è sempre bello poter dare un volto e stringere la mano ad una sana e bella amicizia nata sul web.
RispondiEliminaCarla complimenti!!!! è favolosa la tua cheesecake!!! la voto di sicuro!
RispondiEliminaecco, votata con molto piacere! buona domenica Carla!
RispondiEliminaE' STREPITOSA questa cheesecake salata! :)
RispondiEliminaOra cerco di organizzarmi anch'io per partecipare! ;)
Un bacione cara Carla, trascorri una bella domenica!
che meraviglia questa chees salata, votata :-P
RispondiEliminaun abbraccio, Ros
Ciao!!!! Può votare anche chi nn ha Facebook? Se è possibile ti va di darmi qualche delucidazione?
RispondiEliminaIo voto x te ovviamente. In cambio mi accontento di un paio di cheescake!!
Un abbraccio carissima
Meravigliaaaa!!!!! Che piatto patriottico!!!!
RispondiEliminaBellissima e buonisima ricetta!!complimenti per l'idea!!
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