Oggi vi propongo un'idea per un aperitivo o per un antipasto, nata dall'esigenza di smaltire del pane per tramezzini (quello bianco senza crosta) un avanzo della mia pseudo-caponata (quella che potete trovare qui) e un pezzetto di salsiccia, ecco cosa ho combinato
Ingredienti per 3 porzioni
3 fette di pane bianco per tramezzini
1 pomodoro cuore di bue grosso
caponata q.b.
100 gr di salsiccia (io lodigiana con formaggio Grana)
basilico
olio extra vergine d'oliva
olio extra vergine d'oliva
vino bianco q.b.
sale
sale
Preparazione
Con il mattarello appiattire le fette di pane, con un coppa pasta da 8 cm. ricavare
3 cerchi da ogni fetta e tostarli sulla griglia.
Lavare, tagliare a fette sottili il pomodoro, condirlo con un filo di olio evo, sale e foglie di basilico
In ogni piatto posizionare una fetta di pomodoro, un dischetto di pane, un cucchiaio di caponata, un secondo dischetto di pane, una seconda fetta di pomodoro, l'ultimo dischetto di pane e l'ultima fetta di pomodoro; decorare con delle foglie di basilico e un paio di olive della caponata.
In una pentola anti aderente, senza alcun condimento, rosolare la salsiccia spellata e tagliata in 12 tocchetti, sfumare con poco vino bianco.
Servire 4 pezzetti di salsiccia con ogni millefoglie.
Una NON ricetta veloce e gustosa, ma soprattutto un'idea svuota frigo!!! :-D
In una pentola anti aderente, senza alcun condimento, rosolare la salsiccia spellata e tagliata in 12 tocchetti, sfumare con poco vino bianco.
Servire 4 pezzetti di salsiccia con ogni millefoglie.
Una NON ricetta veloce e gustosa, ma soprattutto un'idea svuota frigo!!! :-D
Sfisiosa, saporita e fa un figurone :) Baciotti, buon we
RispondiEliminaSarà che d'estate i pomodori e il basilico sono piatti per eccellenza ma io......li adoro!! La foto bellissima tra l'altro, rende l'idea pienamente :)
RispondiEliminaBellissima idea, estiva, supergolosa e fresca!
RispondiEliminaSicuramente la proporrò ai miei commensali prossimamente!
Baci!
Come sempre creativa e originale carla! con pochi ingredienti di avanzo guarda qui che hai preparato? complimenti mia cara golosissima questa millefoglie e molto nuova come idea:)
RispondiEliminaun abbraccio e buon fine settimana:*
Carla io davvero ti adoro! Questo piatto è assolutamente nelle mie corde!! bacioni
RispondiEliminaMa guarda che ghiotta proposta, bravissima, prendo al volo!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, a presto!!!
Una ricetta favolosa e una bellisima presentazione. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaperfetta per mangiare leggero ma con gusto !
RispondiEliminaChe meraviglia, bravissima come sempreeeee!!!!!
RispondiEliminaMa che belle ... le idee svuota frigo sono sempre le più gradite. a volte danno spunti per ottenere davvero ottimi piatti!
RispondiEliminabuon week end
Gustosa e ben presentata, troppo buona!!!!!
RispondiEliminaOttima presentazione di questa leggera bontà! Complimenti per il tuo blog! Da oggi sono una tua nuova iscritta, se ti fa piacere passa a trovarmi, ti aspetto! Ciao, buona domenica!!!
RispondiEliminaun ottima idea svuota frigo :-P
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