Oggi è un giorno speciale!!!
Oggi è il compleanno della mia cara amica Yrma!!!
Amica mia, mi sono ricordata che ti piacciono i pistacchi ed ecco cosa ho preparato per festeggiarti
Qualche giorno fa ho rifatto la mia confettura di Fragole Vaniglia e Rum (se qualcuno non se la ricorda può andare a vederla qui), l'anno scorso ne avevo fatta poca, ed era piaciuta molto, quest'anno forse ho esagerato, voi che dite?
Con una cassetta di favolose fragole siciliane acquistate dai mie amici del negozio Solo Sicilia, per un totale di Kg 4.820, che pulite sono diventate Kg 4.700 ho aggiunto Kg 2.500 di zucchero, 2 stecche di vaniglia e 2 bicchierini di rum, ed ho ottenuto Kg 5.600 di confettura suddivisa in 22 vasetti di varie misure.
L'altro ingrediente che caratterizza questa ricetta è la favolosa Crema di Pistacchi, una delle 6 Creme Spalmabili che Babbi mi ha omaggiato per la vincita del loro contest, con queste mie ricette che trovate qui e qui e che, insieme ad altre favolose ricette, potete vedere anche sul loro ricettario on line scaricabile qui.
Quindi, autorizzata e con orgoglio aggiungo il loro logo
Detto questo eccovi la ricetta
Quando ho tagliato la cupcake (come potete vedere nella foto qui sopra) per fare la foto, e naturalmente per assaggiare (qualcuno doveva sacrificarsi) ho deciso di aggiungere ancora un po' di composta di fragole che ho inserito con una siringa da pasticcere.
ecco il risultato dopo l'aggiunta, naturalmente per fare questa foto ho dovuto sacrificarmi ancora :)
Mentre le cupcakes si raffreddano preparare le decorazioni.
Con l'aiuto di un mattarello e di un poco di zucchero a velo stendere il marzapane bianco e intagliarlo con uno stampino a forma di fragola, colorare le fragole di rosso, stendere il marzapane verde, intagliare solo la parte delle foglie e applicare con una leggera pressione sulla fragola; decorare con i cristalli di zucchero giallo e il papavero per simulare i semini della fragola.
Appoggiare una fragola su ogni cupcake al pistacchio.
Oggi è il compleanno della mia cara amica Yrma!!!
Amica mia, mi sono ricordata che ti piacciono i pistacchi ed ecco cosa ho preparato per festeggiarti
Qualche giorno fa ho rifatto la mia confettura di Fragole Vaniglia e Rum (se qualcuno non se la ricorda può andare a vederla qui), l'anno scorso ne avevo fatta poca, ed era piaciuta molto, quest'anno forse ho esagerato, voi che dite?
Con una cassetta di favolose fragole siciliane acquistate dai mie amici del negozio Solo Sicilia, per un totale di Kg 4.820, che pulite sono diventate Kg 4.700 ho aggiunto Kg 2.500 di zucchero, 2 stecche di vaniglia e 2 bicchierini di rum, ed ho ottenuto Kg 5.600 di confettura suddivisa in 22 vasetti di varie misure.
L'altro ingrediente che caratterizza questa ricetta è la favolosa Crema di Pistacchi, una delle 6 Creme Spalmabili che Babbi mi ha omaggiato per la vincita del loro contest, con queste mie ricette che trovate qui e qui e che, insieme ad altre favolose ricette, potete vedere anche sul loro ricettario on line scaricabile qui.
Quindi, autorizzata e con orgoglio aggiungo il loro logo
Detto questo eccovi la ricetta
Ingredienti per 12 cupcakes e una torta (oppure 24 cupcakes)
255 gr di farina per dolci*
45 gr di fecola di patate*
200 gr di zucchero di canna
200 ml di panna per cucinare**
50 ml di latte**
120 gr di burro
2 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di Crema di Pistacchi Babbi
1 vasetto della mia confettura di Fragole Vaniglia e Rum***
30 gr di pistacchi tritati (non salati già sgusciati, spellati e tostati)
1 pezzetto di marzapane bianco
colorante alimentare rosso
1 pezzetto di marzapane verde
poco zucchero a velo
granella di zucchero giallo
semi di papavero
* ho aggiunto la fecola perché non avevo più farina
** avevo finito anche il latte, ma avevo la panna
*** ho usato un vasetto di quelli dell'anno scorso
** avevo finito anche il latte, ma avevo la panna
*** ho usato un vasetto di quelli dell'anno scorso
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina, il lievito e la fecola, aggiungere lo zucchero (secchi).
In un altro contenitore (io ho usato una brocca) mescolare le uova con la panna, il latte, il sale ed il burro fuso e lasciato raffreddare (umidi). Versare il composto liquido nella ciotola dei secchi e mescolare con una spatola; aggiungere 2 cucchiai di Crema di Pistacchi Babbi e mescolare di nuovo.
Versare un cucchiaio di impasto ai pistacchi in ogni pirottino (i miei sono di silicone e quindi non necessitano di essere imburrati ed infarinati) aggiungere un cucchiaino di composta di fragole e ricoprire con dell'altro impasto e con i pistacchi tritati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti (io forno elettrico non ventilato).
Quando ho tagliato la cupcake (come potete vedere nella foto qui sopra) per fare la foto, e naturalmente per assaggiare (qualcuno doveva sacrificarsi) ho deciso di aggiungere ancora un po' di composta di fragole che ho inserito con una siringa da pasticcere.
ecco il risultato dopo l'aggiunta, naturalmente per fare questa foto ho dovuto sacrificarmi ancora :)
Mentre le cupcakes si raffreddano preparare le decorazioni.
Con l'aiuto di un mattarello e di un poco di zucchero a velo stendere il marzapane bianco e intagliarlo con uno stampino a forma di fragola, colorare le fragole di rosso, stendere il marzapane verde, intagliare solo la parte delle foglie e applicare con una leggera pressione sulla fragola; decorare con i cristalli di zucchero giallo e il papavero per simulare i semini della fragola.
Appoggiare una fragola su ogni cupcake al pistacchio.
Con l'avanzo del composto di pistacchi ho fatto questa torta
Versare l'impasto di pistacchi nello stampo a fiore, aggiungere un cucchiaino di composta di Fragole Vaniglia e Rum su ogni petalo e cospargere con i rimanenti pistacchi tritati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.
Allora cara Yrma ti piacciono i dolcini per il tuo compleanno???
Spero proprio di si, spero anche di poterci rivedere presto e ti prometto che per l'occasione (se ti sono piaciute) ti rifarò queste cupcakes, nel frattempo (spero che non ti dispiaccia) con questa ricetta partecipo al Secondo Contest dell'Agriturismo Cà Versa
e ancora Tanti Cari Auguri!!! :-D
oh grazie mille Carla tesoro! inserisco subito!
RispondiEliminasono pistacchiodipendente...per cui questo dolcetti sono per me super!
RispondiEliminaBACIONE
Ma nooooooo, anzi, DEVE VINCERE questa ricetta visto che è un po' anche mia:DDDDD e soprattutto: E' STREPITOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!! Perdona la latitanza amica mia...prometto di esser tornata per....romperti di nuovo le balle con i miei spiritosi commenti :DDD E, soprattutto, per dirti quanto ti voglio bene ed apprezzi la tua amicizia:) <3 <3 <3 Grazie per esserci.
RispondiEliminaAnche a me piace il pistacchio! I tuoi cupcake sono graziosissimi e sembrano morbidosi e umidi al punto giusto...
RispondiEliminaPeccato non poterne afferrare uno attraverso il video!
Buona giornata!
Tanti auguroni alla cara Yrma e festeggiamo con le tue cupcakes che sono una favola!!!
RispondiEliminaun bacio
Se hai esagerato con le quantità di marmellata noi possiamo aiutarti a consumarla. A cosa servono sennò gli amici? :-)
RispondiEliminaE cosa dire del mix di sapori che hai combinato in questi cupcakes? Ma quanto mi piacciono...
che meraviglia, le fragole e i pistacchi insieme stanno benissimo, mi piacciono molto i cupcake decorfati con le fragoline, un bacio e auguri a Yrma
RispondiEliminaChe tenere che siete state tutte, Yrma sarà stata felicissima della vostra bella sorpresa per il suo compleanno :) Fragole e pistacchi che accoppiata libidinosa. Sono deliziosi i cupcakes. Un bacione, buon pomeriggio
RispondiEliminadei dolcissim buonissimi per la nostra Irma, sono siucra che avrà apprezzato sia i cupcake che la torta che è solare proprio come lei.
RispondiEliminanoi con i nostri dolci abbiamo dato ulteriore conferma alla nostra sintonia
hai fatto benissimo a fare una bella e grande scorta i tuoi dolcetti sono stupendi ho l'acquolina :) Bacio
RispondiEliminache bei dolcetti, se hanno il pistacchio poi sono irresistibili per me !
RispondiEliminacarissima Carla, questi dolci sono veramente raffinati e ricchi di amicizia ... Yrma è molto fortunata ad averti come amica anche se immagino che sia una persona speciale anche lei!
RispondiEliminaun abbraccio
Bravissima e che pensiero carino hai avuto per Yrma. Sei unica, complimenti!!!!!
RispondiEliminaAnc'io adoro i pistacchi deliziosi i tuoi docetti. Tanti auguri alla tua amica e complimenti a te. un abbracio , buona serata Daniela.
RispondiEliminaOddio Carla ma quante marmellate hai realizzato? complimenti tesoro!! una quantità industriale che fa da scorta invernale alla grandissima... le prime delizie che ci prepari con questa dolcezza sono squisite! Auguri a Yrma:** un caro abbraccio:**
RispondiEliminaChe carina che sei stata!Fortunata la tua amica!
RispondiEliminaI tuoi dolci sembrano proprio deliziosi!:-)
Questi cupcakes sono strepitosi e se per caso ti serve qualcuno che ti aiuti a finire la confettura di fragole fammi un fischio! ;-)
RispondiEliminaArrivo ora e trovo il PARADISOOOOOOOOOOOO
RispondiEliminama Carla complimenti!!!!
Tra il profumo della tua confettura
e questi dolcetti così decorati ....bè sto per svenire
Un bacioneeeeeeeeeeee
e siiiiiiiiiiii
hai fatto alla dolce Yrma un bellissimo regalo!!!!!!
bellissima la tua confettura ...anche io ne ho fatti alcuni vasetti ....passa a trovarmi ho un regalino per te
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