Conoscete Jamie Oliver?
Se la risposta è si, allora sapete già che oggi è il
Questo evento è stato creato da Oliver per promuovere l'educazione alimentare.
Lo scopo è quello di ispirare tutti ad una alimentazione più sana.
Ho scelto questa semplice preparazione
Come dicevo una preparazione e non una ricetta, quindi niente dosi,
per inciso quelli che vedete qui nelle due teglie erano 120 pomodori
e sono serviti, con altri ingredienti, per condire questo cous cous
per inciso quelli che vedete qui nelle due teglie erano 120 pomodori
e sono serviti, con altri ingredienti, per condire questo cous cous
Ingredienti
pomodori datterini o ciliegini
sale fino
pepe nero
zucchero di canna grezzo
origano, timo, basilico
spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
Preparazione
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà.
Predisporre una o più teglie ricoperte con carta forno.
Disporre tutti i pomodori con la parte del taglio verso l'alto.
Cospargere con sale, pepe, zucchero, timo e origano.
Posizionare degli spicchi di aglio in camicia (meglio se fresco)
e le foglie di basilico spezzate a mano tra i pomodori.
Condire con un filo d'olio evo.
Posizionare le teglie in forno preriscaldato a 100° massimo 120°
e cuocere per 2-3 ore, comunque fino a quando i pomodori saranno ben appassiti, ma non secchi.
I pomodori confit possono essere serviti con un aperitivo,
sono un ottimo condimento per un piatto di pasta,
possono essere uniti ad insalate di pasta, riso, orzo o cous cous.
I pomodori confit volendo si posso anche conservare,
una volta freddi vanno sistemati in vasi sterilizzati e ricoperti con olio evo.
E ora vi invito a passare dai blog delle mie amiche
La casa di Artù vi offre Spaghettini ai datterini, olive ed erbe aromatiche
Nuvole di farina invece ha pensato ai bimbi e da lei trovate Omogeneizzato ai frutti di bosco e mela
:-D
Molto onorata e felice di aver avuto l'occasione e l'opportunità di condividere con voi questa iniziativa che trovo meravigliosa!
RispondiEliminaoggi datterini sia da me che da te....siamo proprio in sintonia eh?
questa ricetta sana e gustosa va premiata con un bel 10 e lode!!!
Buonissimi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mi piacciono molto cucinati così. Li trovo versatili.
RispondiEliminaGrazie Carla ma non sapevo di questa iniziativa|
RispondiEliminaA me piacciono molto i pomodorini confit e li preparo spesso ma ho sempre sbagliato a posizionarli nella teglia: li mettevo con la pparte del taglio sotto.
Grazie e buon fine settimana
Patrizia di Cucina con Dede
Un'ottima iniziativa e un appetitoso couscous! Buona domenica
RispondiEliminaio sono affascinata sia dai pomodori confit che dal cous cous, finalmente ho preso i pomodorini e proverò a fare i confit, seguendo ovviamente la tua ricetta, ovvero la ricetta di una persona di cui mi fido
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