giovedì 22 dicembre 2011

Ed ecco la quinta

E come promesso eccola qui

VELLUTATA DI ZUCCHINE CHIARE CON PISTACCHI

Ingredienti

5 zucchine chiare (circa 500 gr pulite)
1 scalogno (circa 30 gr)
1/2 lt di brodo vegetale
50 ml di olio extra vergine d'oliva
20 gr di fecola di patate
20 pistacchi non salati

Preparazione

Pelare, lavare, affettare lo scalogno e far rosolare in pentola con l'olio evo


lavare e affettare le zucchine


e cuocerle con un paio di mestoli di brodo per 15 minuti, e comunque fino a quando saranno tenere.


Passarle con un frullatore ad immersione.



Sciogliere la fecola di patate con un po' di brodo freddo,


unire al passato di zucchine la fecola sciolta e il rimanente brodo e portare a bollore. Condire con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e decorare con la granella di pistacchi.


I pistacchi li ho sbollentati per 2 minuti, spellati e tostati in una padella antiaderente per qualche minuto, ne ho tenuto qualcuno intero e gli altri li ho tritati. E anche questa è fatta........alla prossima   :-D

10 commenti:

  1. Carla questa è in assoluto la mia vellutata preferita, bravissima!!

    Da stasera per me inizia il tour de force al ristorante (secondo lavoro...) quindi non sarò molto presente sul blog fino a dopo Natale :-(
    Inizio a farti i miei migliori auguri, a te e a tutta la tribù, poi se riesco ci sentiamo anche a Natale!!

    Un abraccio

    RispondiElimina
  2. eccola qui,questa si' che mi piace!!!!
    com'e' andata col formaggio???nessuna reazione da parte dell'asia!!!promosso a pieni voti!!!!!
    bacioni carla

    RispondiElimina
  3. Buone le vellutate, belle calde, una coccola. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  4. Ciao Carletta eccomi qui dopo una tre giorni di tutto rispetto però sono molto contenta anche se un po' stanca. Lo so che il risotto che ho postato ai tuoi occhi avrà un difettuccio ma ti assicuro che era buonissimo e ho fatto la mia "porca" figura come si suol dire. Il tuo blog è mooooolto carino, si è rinnovato alla grande. Complimenti. E le ricette sono sempre all'altezza. Lo credo che il "ragazzo" è molto grato e contento!!! Ti abbraccio, a presto

    RispondiElimina
  5. quant'è bella e veloce questa ricetta! Brava Carla e grazie per il "regalo". Un bacio e buone Feste!

    RispondiElimina
  6. @ Mariangela
    Grazie!!!
    E non sono ancora finite!!!
    Ricambio di cuore gli Auguri a Te alla Cavia e a Milo.Bacioni

    @ Carla
    Grazie!!!
    Sapevo che le zucchine ti sarebbero piaciute. Bene il formaggio di Lodi va bene per Asia, evviva!!! bacioni

    @ Tinny
    Grazie!!!
    "con quel frec chi" serve proprio una bella vellutata calda. Baci e abbracci

    @ Carla-L'Altra
    Grazie!!!
    Ti ringrazio anche qui per i complimenti per il blog, è stato bello risentirci!!!
    La pausa si è ulteriormente allungata (vedi l'ora) dopo aver parlato con te mi ha chiamato Lucy e ci siamo organizzate per il pranzo di Natale quindi ora torno in cucina a finire i miei dolcetti....Bacioni a presto

    RispondiElimina
  7. E io quale scelgo, visto che mi piacciono tutte?!?
    Bellissima l'idea dei pistacchi! Proverò sicuramente! ;)
    Ti faccio gli auguri per Natale! Buone feste a te e a i tuoi cari! Un bacione!

    RispondiElimina
  8. Che idea sfiziosa, colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. @ Fausta
    Grazie!!!
    Tanti Auguri anche a Te. Baci

    @ Emanuela
    Grazie!!!
    Scegli quella che vuoi!!!
    Tantissimi Auguri anche a Te e alla tua famiglia!
    Bacioni

    RispondiElimina
  10. @ Silvia
    Grazie!!!
    Tanti cari Auguri di Buone Feste anche a te e famiglia.

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!