E come promesso eccola qui
VELLUTATA DI ZUCCHINE CHIARE CON PISTACCHI
Ingredienti
5 zucchine chiare (circa 500 gr pulite)
1 scalogno (circa 30 gr)
1/2 lt di brodo vegetale
50 ml di olio extra vergine d'oliva
20 gr di fecola di patate
20 pistacchi non salati
Preparazione
Pelare, lavare, affettare lo scalogno e far rosolare in pentola con l'olio evo
lavare e affettare le zucchine
e cuocerle con un paio di mestoli di brodo per 15 minuti, e comunque fino a quando saranno tenere.
Passarle con un frullatore ad immersione.
Sciogliere la fecola di patate con un po' di brodo freddo,
unire al passato di zucchine la fecola sciolta e il rimanente brodo e portare a bollore. Condire con un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e decorare con la granella di pistacchi.
I pistacchi li ho sbollentati per 2 minuti, spellati e tostati in una padella antiaderente per qualche minuto, ne ho tenuto qualcuno intero e gli altri li ho tritati. E anche questa è fatta........alla prossima :-D
Carla questa è in assoluto la mia vellutata preferita, bravissima!!
RispondiEliminaDa stasera per me inizia il tour de force al ristorante (secondo lavoro...) quindi non sarò molto presente sul blog fino a dopo Natale :-(
Inizio a farti i miei migliori auguri, a te e a tutta la tribù, poi se riesco ci sentiamo anche a Natale!!
Un abraccio
eccola qui,questa si' che mi piace!!!!
RispondiEliminacom'e' andata col formaggio???nessuna reazione da parte dell'asia!!!promosso a pieni voti!!!!!
bacioni carla
Buone le vellutate, belle calde, una coccola. Un abbraccio.
RispondiEliminaCiao Carletta eccomi qui dopo una tre giorni di tutto rispetto però sono molto contenta anche se un po' stanca. Lo so che il risotto che ho postato ai tuoi occhi avrà un difettuccio ma ti assicuro che era buonissimo e ho fatto la mia "porca" figura come si suol dire. Il tuo blog è mooooolto carino, si è rinnovato alla grande. Complimenti. E le ricette sono sempre all'altezza. Lo credo che il "ragazzo" è molto grato e contento!!! Ti abbraccio, a presto
RispondiEliminaquant'è bella e veloce questa ricetta! Brava Carla e grazie per il "regalo". Un bacio e buone Feste!
RispondiElimina@ Mariangela
RispondiEliminaGrazie!!!
E non sono ancora finite!!!
Ricambio di cuore gli Auguri a Te alla Cavia e a Milo.Bacioni
@ Carla
Grazie!!!
Sapevo che le zucchine ti sarebbero piaciute. Bene il formaggio di Lodi va bene per Asia, evviva!!! bacioni
@ Tinny
Grazie!!!
"con quel frec chi" serve proprio una bella vellutata calda. Baci e abbracci
@ Carla-L'Altra
Grazie!!!
Ti ringrazio anche qui per i complimenti per il blog, è stato bello risentirci!!!
La pausa si è ulteriormente allungata (vedi l'ora) dopo aver parlato con te mi ha chiamato Lucy e ci siamo organizzate per il pranzo di Natale quindi ora torno in cucina a finire i miei dolcetti....Bacioni a presto
E io quale scelgo, visto che mi piacciono tutte?!?
RispondiEliminaBellissima l'idea dei pistacchi! Proverò sicuramente! ;)
Ti faccio gli auguri per Natale! Buone feste a te e a i tuoi cari! Un bacione!
Che idea sfiziosa, colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ Fausta
RispondiEliminaGrazie!!!
Tanti Auguri anche a Te. Baci
@ Emanuela
Grazie!!!
Scegli quella che vuoi!!!
Tantissimi Auguri anche a Te e alla tua famiglia!
Bacioni
@ Silvia
RispondiEliminaGrazie!!!
Tanti cari Auguri di Buone Feste anche a te e famiglia.