Il mio amico Fabrizio ha compiuto gli anni e per festeggiarlo mi sono inventata questo dolcino
ALBICOCCHE CON MARZAPANE E CIOCCOLATO
Ingredienti
20 albicocche disidratate
20 palline di marzapane
50 gr di cioccolato fondente
brandy, cognac o altro liquore
Preparazione
Mettere le albicocche in ammollo nel liquore (io brandy) per almeno mezz'ora,
scolarle ed asciugarle, tamponandole con carta da cucina
inciderle formando una tasca; preparare delle palline con il marzapane,
inserirle nella tasca delle albicocche e schiacciare per adattarle alla forma.
Sciogliere il cioccolato (spezzettato) a bagno maria ed immergere le albicocche a metà. Far asciugare su carta forno in un luogo fresco, poi posizionare nei pirottini.
Devo dire che l'esperimento è ben riuscito e il dolcino è piaciuto a Fabrino e anche a tutti gli altri commensali! Ancora Tanti Auguri Fabrizio!!! Non pensate che sia anche un'idea carina per i regali di Natale? :-D
20 albicocche disidratate
20 palline di marzapane
50 gr di cioccolato fondente
brandy, cognac o altro liquore
Preparazione
Mettere le albicocche in ammollo nel liquore (io brandy) per almeno mezz'ora,
scolarle ed asciugarle, tamponandole con carta da cucina
inciderle formando una tasca; preparare delle palline con il marzapane,
inserirle nella tasca delle albicocche e schiacciare per adattarle alla forma.
Sciogliere il cioccolato (spezzettato) a bagno maria ed immergere le albicocche a metà. Far asciugare su carta forno in un luogo fresco, poi posizionare nei pirottini.
Devo dire che l'esperimento è ben riuscito e il dolcino è piaciuto a Fabrino e anche a tutti gli altri commensali! Ancora Tanti Auguri Fabrizio!!! Non pensate che sia anche un'idea carina per i regali di Natale? :-D
auguri a fabrino!!!!
RispondiEliminacerto che anche tu in fantasia eh!?
ah ah ah ah!la cucina e' anche fantasia!
brava carletta!
che p...ho ancora la pupa col mal di orecchie,le ho fatto il lavaggio per i tappi di cerume ma qui mi sa che abbiamo peggiorato e la padiatra non risponde al cell!!!!!e per giunta mi ha dato lei sta soluzione!!!!!argh!
Ma che delizia, veramente molto originale. Complimenti Carla. Io sono di Trapani ma al momento sto a Roma. Ti seguo subito, sei bravissima!
RispondiEliminaCarla che bontà queste albicocche, sicuramente un ottimo dolcetto per le feste!
RispondiEliminaUn abbraccio
Auguri di buon compleanno anche a Fabrizio :-)
Idea adorabile e perfetta per il Natale! E mi piacciono anche queste belle pennette risottate "alla milanese". E' proprio vero, anche in cucina ci sono mode che vanno e vengono e finiscono nel dimenticatoio piatti ottimi, senza un motivo! Vero?
RispondiEliminaMamma mia, sono squisite. Le albicocche secche sono la mia passione. Bravissima, un bacione.
RispondiEliminaMa che carini questi dolcetti!! Uno tira l'altro?!!
RispondiElimina@ Carla
RispondiEliminaGrazie!!!
Porterò i tuoi auguri a Fabrizio, mi spiace per Asia, porta pazienza!! baci
@ Francesca
Grazie!!! Sono passata da te, ma come è brava la tua "bambina"!!! A presto
@ Mariangela
Grazie!!! Porterò anche i tuoi auguri a Fabrizio, che sarà felicissimo!!! Bacioni
@ Emanuela
Grazie!!! E si è proprio vero ci sono corsi e ricorsi anche in cucina, per fortuna ogni tanto qualcosa sparisce e qualcosa torna!!! Baci
@ Tinny
Grazie!!! Pensa che io fino a poco tempo fa non le mangiavo, e proprio vero che "Ogni lustro si cambia Gusto"!!! Baci
@ Giuli
Grazie!!!
Si, si uno tira l'altro come le ciliegie!!! A presto
Tanti auguri al tuo amico, sicuramente avrà apprezzato il tuo sfizio dolce!!
RispondiEliminaGrazie per l' idea, io le faccio ma senza il marzapane, cosi è ancora più ricco lo sfizio!
Buone,le albicocche disidratate sono la mia passione!!
RispondiEliminasicuramente dovrai rifarle anche per la tua famiglia. baci
Layla
una meraviglia senza parole conservane un paio se vuoi domani passa da me ho tante sorprese
RispondiEliminaTanti auguri a Fabrizio! Ehi Carla..una golosità pazzesca questi dolcini, brava!
RispondiEliminail dolcetto non era uno scherzetto , ma... buonissimo.Grazie di tutto e del bene che mi dimostrate, ringrazia tutte le tue amiche bloggers per gli auguri ...
RispondiEliminaFabrizio
@ Artù
RispondiEliminaGrazie!!!
Visto il commento (più giù) ha sicuramente apprezzato!!! E per gli auguri vedo che ha già ringraziato Lui! Baci
@ Layla
Lo so, lo so!! Sicuramente le farò anche per voi!! Baci
@ Giovanna
Grazie!!! Domani passo sicuramente, ciao
@ Batù
Grazie!!!
Sono veramente belle e buone. Fabrizio ringrazia qui sotto!! Baci
@ Fabrizio
Grazie!!!
Hai visto quanti auguri che ti hanno fatto?? Bacioni
Brava Carla,dei dolcini bellissimi, mi piacerebbe si riceverli per Natale!!!
RispondiEliminaciao baci
@ Marisa
RispondiEliminaGrazie!!! Se non fossero così delicati, te ne spedirei un bel sacchetto!!! Da dividere con l'Arbanella quando viene da te, mi raccomando tirala un po' sù!!!
Baci
Auguri a Fabrizio!
RispondiEliminae condivido quanto ha detto Layla naturalmente!
ciao
Solo carina? Ma è una ricettina deliziosa, mi piace molto...complimenti...baci...
RispondiElimina@ Cleme
RispondiEliminaPorterò anche i tuoi auguri a Fabrizio, e, come già detto, si li farò sicuramente anche per tutta la famiglia!! Baci
@ Maria Luisa
Grazie!!!
Un abbraccio
troppo belli questo dolci, mi piacciono e voglio farli magari trovando il nome per farci passare un filo ed attaccarli all'albero!!
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaGrazie, ciao a presto.
Sono deliziosi questi bocconcini, perfetti anche per le feste di Natale visto ceh la frutta secca non manca mai. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminama finirà questa dieta???? Sto sbavando davanti a troppe ricette !
RispondiEliminastra-belli e stra-golosi questi dolcini! a parte che amo le albicocche disidratate.. sono eccezionali... hai saputo valorizzarle al meglio creando dei bon bon deliziosi.. complimenti di cuore sei bravissima! un bacione carla:*
RispondiEliminaAuguri al festeggiato e complimenti a te per questi dolcetti super golosi presentati benissimo, bucano lo schermooooooo!!!!! Che acquolinaaaaa!
RispondiElimina