lunedì 12 dicembre 2011

Il dolcino per..... Fabrino

Il mio amico Fabrizio ha compiuto gli anni e per festeggiarlo mi sono inventata questo dolcino

 ALBICOCCHE CON MARZAPANE E CIOCCOLATO

Ingredienti

20 albicocche disidratate
20 palline di marzapane
50 gr di cioccolato fondente
brandy, cognac o altro liquore

Preparazione

Mettere le albicocche in ammollo nel liquore (io brandy) per almeno mezz'ora,


scolarle ed asciugarle, tamponandole con carta da cucina


inciderle formando una tasca; preparare delle palline con il marzapane,


 inserirle nella tasca delle albicocche e schiacciare per adattarle alla forma.


Sciogliere il cioccolato (spezzettato) a bagno maria ed immergere le albicocche a metà. Far asciugare su carta forno in un luogo fresco, poi posizionare nei pirottini.








Devo dire che l'esperimento è ben riuscito e il dolcino è piaciuto a Fabrino e anche a tutti gli altri commensali! Ancora Tanti Auguri Fabrizio!!! Non pensate che sia anche un'idea carina per i regali di Natale?   :-D

24 commenti:

  1. auguri a fabrino!!!!
    certo che anche tu in fantasia eh!?
    ah ah ah ah!la cucina e' anche fantasia!
    brava carletta!
    che p...ho ancora la pupa col mal di orecchie,le ho fatto il lavaggio per i tappi di cerume ma qui mi sa che abbiamo peggiorato e la padiatra non risponde al cell!!!!!e per giunta mi ha dato lei sta soluzione!!!!!argh!

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  2. Ma che delizia, veramente molto originale. Complimenti Carla. Io sono di Trapani ma al momento sto a Roma. Ti seguo subito, sei bravissima!

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  3. Carla che bontà queste albicocche, sicuramente un ottimo dolcetto per le feste!
    Un abbraccio

    Auguri di buon compleanno anche a Fabrizio :-)

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  4. Idea adorabile e perfetta per il Natale! E mi piacciono anche queste belle pennette risottate "alla milanese". E' proprio vero, anche in cucina ci sono mode che vanno e vengono e finiscono nel dimenticatoio piatti ottimi, senza un motivo! Vero?

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  5. Mamma mia, sono squisite. Le albicocche secche sono la mia passione. Bravissima, un bacione.

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  6. Ma che carini questi dolcetti!! Uno tira l'altro?!!

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  7. @ Carla
    Grazie!!!
    Porterò i tuoi auguri a Fabrizio, mi spiace per Asia, porta pazienza!! baci

    @ Francesca
    Grazie!!! Sono passata da te, ma come è brava la tua "bambina"!!! A presto

    @ Mariangela
    Grazie!!! Porterò anche i tuoi auguri a Fabrizio, che sarà felicissimo!!! Bacioni

    @ Emanuela
    Grazie!!! E si è proprio vero ci sono corsi e ricorsi anche in cucina, per fortuna ogni tanto qualcosa sparisce e qualcosa torna!!! Baci

    @ Tinny
    Grazie!!! Pensa che io fino a poco tempo fa non le mangiavo, e proprio vero che "Ogni lustro si cambia Gusto"!!! Baci

    @ Giuli
    Grazie!!!
    Si, si uno tira l'altro come le ciliegie!!! A presto

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  8. Tanti auguri al tuo amico, sicuramente avrà apprezzato il tuo sfizio dolce!!
    Grazie per l' idea, io le faccio ma senza il marzapane, cosi è ancora più ricco lo sfizio!

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  9. Buone,le albicocche disidratate sono la mia passione!!
    sicuramente dovrai rifarle anche per la tua famiglia. baci
    Layla

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  10. una meraviglia senza parole conservane un paio se vuoi domani passa da me ho tante sorprese

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  11. Tanti auguri a Fabrizio! Ehi Carla..una golosità pazzesca questi dolcini, brava!

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  12. il dolcetto non era uno scherzetto , ma... buonissimo.Grazie di tutto e del bene che mi dimostrate, ringrazia tutte le tue amiche bloggers per gli auguri ...
    Fabrizio

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  13. @ Artù
    Grazie!!!
    Visto il commento (più giù) ha sicuramente apprezzato!!! E per gli auguri vedo che ha già ringraziato Lui! Baci

    @ Layla
    Lo so, lo so!! Sicuramente le farò anche per voi!! Baci

    @ Giovanna
    Grazie!!! Domani passo sicuramente, ciao

    @ Batù
    Grazie!!!
    Sono veramente belle e buone. Fabrizio ringrazia qui sotto!! Baci

    @ Fabrizio
    Grazie!!!
    Hai visto quanti auguri che ti hanno fatto?? Bacioni

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  14. Brava Carla,dei dolcini bellissimi, mi piacerebbe si riceverli per Natale!!!
    ciao baci

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  15. @ Marisa
    Grazie!!! Se non fossero così delicati, te ne spedirei un bel sacchetto!!! Da dividere con l'Arbanella quando viene da te, mi raccomando tirala un po' sù!!!
    Baci

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  16. Auguri a Fabrizio!
    e condivido quanto ha detto Layla naturalmente!
    ciao

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  17. Solo carina? Ma è una ricettina deliziosa, mi piace molto...complimenti...baci...

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  18. @ Cleme
    Porterò anche i tuoi auguri a Fabrizio, e, come già detto, si li farò sicuramente anche per tutta la famiglia!! Baci

    @ Maria Luisa
    Grazie!!!
    Un abbraccio

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  19. troppo belli questo dolci, mi piacciono e voglio farli magari trovando il nome per farci passare un filo ed attaccarli all'albero!!

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  20. Sono deliziosi questi bocconcini, perfetti anche per le feste di Natale visto ceh la frutta secca non manca mai. Un bacio, buona giornata

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  21. ma finirà questa dieta???? Sto sbavando davanti a troppe ricette !

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  22. stra-belli e stra-golosi questi dolcini! a parte che amo le albicocche disidratate.. sono eccezionali... hai saputo valorizzarle al meglio creando dei bon bon deliziosi.. complimenti di cuore sei bravissima! un bacione carla:*

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  23. Auguri al festeggiato e complimenti a te per questi dolcetti super golosi presentati benissimo, bucano lo schermooooooo!!!!! Che acquolinaaaaa!

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