Questi biscotti sono un altro furto e li ho rubati alla bravissima Michela del blog
I suoi, che trovate qui, sono fatti con la pasta di pistacchi che (come ci dice anche Michela) non è facile da trovare ed in fatti non l'ho trovata, ma questi biscotti li volevo proprio provare perché adoro i pistacchi sia nelle preparazioni dolci che in quelle salate.
E allora come li ho fatti?
Per Natale ho ricevuto in regalo (grazie Enrico!) le Creme Babbi, quella al caffè e quella alle mandorle le avevo già usate qui, quella ai pistacchi invece l'ho usata per questi biscotti.
Ingredienti
100 gr di burro
100 gr di zucchero
200 gr di farina 00
1 uovo
2 cucchiai di Crema di Pistacchi Babbi
10 gr di granella di pistacchi
per le barchette
2 cucchiaini di crema di Nocciole Babbi
6 pistacchi tritati al coltello
per le barchette
2 cucchiaini di crema di Nocciole Babbi
6 pistacchi tritati al coltello
Preparazione
Nella ciotola della planetaria con la frusta a filo montare lo zucchero con l'uovo fino a quando sarà chiaro e spumoso, aggiungere il burro sciolto a bagno maria e raffreddato, continuare a mescolare fino a quando il composto sarà ben amalgamato (sembrerà quasi una maionese).
Sostituire la frusta a filo con la frusta piatta (K), unire la farina, la crema e la granella di pistacchi, amalgamare bene, poi trasferire il composto su un foglio di pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per 1 ora.
Dopo il riposo in frigorifero stendere con il mattarello l'impasto su di un piano infarinato, con un taglia biscotti, anch'esso infarinato, ritagliare i biscotti e posizionarli su di una teglia ricoperta da carta forno*.
Rimpastare i ritagli e continuare ad intagliare i biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 12-14 minuti.
Con questa dose ho ricavato 14 biscotti del diametro di 6 cm e 12 biscotti del diametro di 5 cm.
Con questa dose ho ricavato 14 biscotti del diametro di 6 cm e 12 biscotti del diametro di 5 cm.
Con gli ultimi avanzi di impasto ho preparato anche 2 barchette che ho cotto, sempre a 180°
per circa 20 minuti.
per circa 20 minuti.
* come faccio anche con i biscotti di pasta frolla, mentre si scalda il forno, io metto la teglia con
i biscotti in frigorifero, evitando così che si ammorbidiscano troppo e perdano la forma.
i biscotti in frigorifero, evitando così che si ammorbidiscano troppo e perdano la forma.
Qui anche oggi diluvia e sembra di essere in autunno, ma questi biscotti li ho fatti il 25 Aprile e,
come si vede dalle foto, c'era un bel sole.
Nella speranza di rivederlo presto (il sole), vi saluto e viste le temperature, vi ricordo che se avete voglia di accendere il forno, potete rifare una delle ricette che, io e le mie socie, abbiamo preparato per l'appuntamento con L'Italia nel piatto di Aprile (l'elenco completo lo trovate anche qui).
Avete tempo fino al 7 Maggio, noi vi aspettiamo!!! :-D
ciao carletta!come stai? e' un po' che non ci si sente!
RispondiEliminaquesta merenduccia mi fa una gola che non ti dico!!!
bacioni
Golosissima visione, potessi allungare la mano, farei festa :) adoro i pistacchi!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana!!!
Carla carissima, questi biscotti e queste due barchette sono un tripudio di gola e di euforica felicità per la mia vista ... oggi che ho deciso di rimettermi in carreggiata con la dieta vedere tutto questo sortisce una vera frustrata!
RispondiEliminaconservo la tua ricetta, è proprio sublime
Mi imbarcherei volentieri su una barchetta sgranocchiando i biscotti :D! Che doppia golosità! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminastragoloso tutto quanto, lo sai che davanti ai pistacchi non resisto ! Un abbraccio....
RispondiEliminaAdoro i pistacchi, ottime entrambe le preparazioni. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
RispondiEliminaanche a me piace il pistacchio e una volta ho trovato la crema ed era speciale!!! spero di ritrovarla cosi' li faccio!!!
RispondiEliminaun bacione
carla cara io la crema ai pistacchi la trovo solo da eataly! infatti ogni volta che ci vado ho l'elenco degli introvabili... come anche pistacchi al naturale ! buonissimi questi biscotti... li segno e li proverò sicuramente:* un abbraccio grande :))
RispondiEliminabella la dritta del frigo e golosi questi biscotrti, io stravedo per il pistacchio sarà che da piccola sentivo sempre nominare sto benedetti pistacchio da bud spencer e terence hill. Le creme non le conosco, provo a cercarle in qualche negozio specializzato . baciotti
RispondiEliminaComplimenti...sono biscotti fantastici e la tortina ....che goduria...allo stato puro!!!!
RispondiEliminaBuongiorno!
RispondiEliminaAnche da te dolcetti ai pistacchi??? Che bello! Vuol dire che abbiamo gli stessi gusti! ;)
Un bacione carissima e buona giornata!
Bravissima Carla, sono contenta che tu abbia voluto provare questi biscotti :)
RispondiEliminaAppena mi ricollego dal pc ti aggiungo alla mia rubrica.
Un bacione!!! :))
mmm questi biscotti sono deliziosi, te li ruberei tutti!
RispondiEliminaCiao Carla, come va Lucy? vedrai che si rimetterà perfettamente e tornerà a sgambettare come prima! Bisogna solo avere un po' di pazienza. I tuoi dolcetti pistacchiosi mi fanno tanto venire voglia di Sicilia, vorrei andarci la prossima estate, chissà se riuscirò a muovermi, adesso è tutto lontano e nebuloso... un abbraccio grande, buona festa
RispondiEliminaoh mamma che spettacolo quella crema di pistacchi, deve essere una golosità pazzesca!!!! quanto mi piace!!!! e le barchette sono davvero molto simpatiche (io ovvio senza crema di nocciole...)
RispondiEliminabuon 1 maggio cara amica mia!
Ciao Carlina, ti lascio un abbraccio per te e Lucy
RispondiEliminama che meraviglia di biscotti, vorrei provare quella splendida crema...un saluto
RispondiEliminaCome va? Spero che le cose procedano nel migliore dei modi, un abbraccio
RispondiEliminaCiao ti conosco tramite Claudia Annie, mi piace il tuo blog e mi piacciono queste barchette. Perché non partecipi al mio contest? Ti metto il link: http://unafettadiparadiso.blogspot.it/2013/03/contest-aspettando-la-primavera.html
RispondiEliminaSarebbero perfette!
Mi sono iscritta tra i tuoi lettori ;-)
Vale
Ciao Carlina bacioni
RispondiEliminaciao, i biscotti devono essere deliziosi, però le barchette sono irresistibili con quella farcitura, baci
RispondiElimina...Che bontà!!!adoro i pistacchi!!!questi biscotti sono semplicemente meravigliosi!!!:-))
RispondiEliminaQuesti biscotti sono una vera delizia arrichita dai crema di pistacchi....e quelle barchette di cioccolato ...mi ci tufferei dentro. Brava.
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