Ieri ho fatto un gioco su Facebook, ho fatto una domanda hai miei amici
per sapere chi usava ancora il forno con questo caldo, e ho messo in palio
una torta per chi rispondeva per primo e.............ha vinto quella fortunella
della sorella N.3!!!!!
Oltre tutto oggi è il compleanno di suo marito e quindi ieri ho fatto
questa torta
Lavare e asciugare le albicocche, tagliare a metà eliminando il nocciolo
e ridurre la polpa a dadini. Sbucciare lo zenzero grattugiare (io la scorza
di un limone) e unire al composto con i dadini di albicocca.
Io ho infarinato i dadini di albicocca per non farli andare tutti sul fondo.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e versare il composto in uno
stampo da plum cake 22 x 9 cm (io 24 x 10 cm) rivestito con carta forno,
bagnata e strizzata.
per sapere chi usava ancora il forno con questo caldo, e ho messo in palio
una torta per chi rispondeva per primo e.............ha vinto quella fortunella
della sorella N.3!!!!!
Oltre tutto oggi è il compleanno di suo marito e quindi ieri ho fatto
questa torta
e l'ho consegnata alla fortunella e al festeggiato!!!
La torta l'ho vista su Cucina Moderna di Luglio, è semplice veloce e leggera,
"non" contiene burro! Ho fatto delle modifiche (in rosa)
Ingredienti
300 gr di farina
180 gr di zucchero di canna (la prossima volta penso che ne metterò 150 gr)
1 bustina di lievito vanigliato in polvere
2 uova
150 gr di yogurt (io yogurt di albicocche)
500 gr di albicocche
zenzero fresco (io scorza di limone)
1 pizzico di sale
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina con il lievito, unire lo zucchero, lo yogurt,
le uova leggermente sbattute, un pizzico di sale e mescolare
Lavare e asciugare le albicocche, tagliare a metà eliminando il nocciolo
e ridurre la polpa a dadini. Sbucciare lo zenzero grattugiare (io la scorza
di un limone) e unire al composto con i dadini di albicocca.
Io ho infarinato i dadini di albicocca per non farli andare tutti sul fondo.
Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti e versare il composto in uno
stampo da plum cake 22 x 9 cm (io 24 x 10 cm) rivestito con carta forno,
bagnata e strizzata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora (io 1 ora forno elettrico non ventilato).
Fare la prova stecchino, se esce asciutto è cotta.
Lasciare riposare 5 minuti, poi levare dallo stampo e lasciar raffreddare
su una gratella.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Alla consegna ho potuto assaggiare una fettina e devo dire
che è proprio buona, ideale per la colazione, e penso di rifarla
anche con altra frutta.
That's all folks, see you soon :-D
04/07/2011
Anche questa ricetta credo che vada bene per Bietolin@ e allora vai con il contest
Ciao Carla, eccomi a casa tua. Mi sembra una meraviglia questa torta, io poi adoro le albicocche e faccio una marmellata con le albicocche e lo zucchero di canna. Finirò per mettere lo zenzero così faccio una versione marmellatosa della tua torta!
RispondiEliminaSe ci provo te lo dico. Buon we
Baci
Carla
eeeeeeeeeeh, già io sono la sorella fortunata n.3!!!
RispondiEliminaVeramente buona, si sente il sapore delle albicocche ed è morbida.
@ Carla
RispondiEliminagrazie di essere passata a trovarmi, la mia casa é sempre aperta agli amici.
Lidea dello zenzero (che non ho messo perché non l'ho trovato)per la tua marmellata mi sembra ottima! Fammi sicuramente sapere.
Buon we, baci
Carla
@ Cleme
sono contenta che ti sia piaciuta
Baci
Golosissimo questo cake alle albicocche! cara carla io il forno uso anche in estate :D deformazione e dipendenza:) poi per delizie del genere ne vale la pena:) un bacione buon fine settimana:*
RispondiEliminache buona!
RispondiEliminame la segno subito, deve essere deliziosa, buon we !
RispondiEliminaUna vera delizia. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaAuguri a tuo marito e complimenti alla fortunata vincitrice. Un cake gustoso e leggero, perfetto.
RispondiEliminaBravissima.
pastaenonsolo.blogspot.it