Lo so che San Valentino era il 14 ma io ero impegnata a farvi il reportage della cena e poi, come dice la mia amica Wonder, "Io non sono romantica!!! Mi piacciono gli stampini a forma di cuore, ne ho tanti, e almeno una volta all'anno li uso!!!" Ah Ah Ah!!! Ma a chi vogliamo darla a bere? Siamo tutte un po' romantiche ed è con il cuore che ho fatto queste
Ritagliare i dischetti di carta e inserirli negli stampini, coprirli con la pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta e riempirli con il composto di besciamella e cavolo.
Con uno stampino a forma di cuore ritagliare 8 cuoricini dalle fette di formaggio
TORTE SALATE MIGNON
Ingredienti
1 confezione di pasta sfoglia fresca
360 gr di cavolo violetto di Sicilia cotto al vapore
40 gr di uvetta
15 gr di pinoli
1 spicchio d'aglio
2 fette di formaggio tipo Edam
50 ml di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
peperoncino (facoltativo)
besciamella fatta con metà delle dosi che trovate qui
1 tuorlo con un poco di latte per lucidare
1 tuorlo con un poco di latte per lucidare
Preparazione
In una padella scaldare l'olio evo unire lo spicchio d'aglio in camicia, il peperoncino e rosolare il cavolo diviso in cimette per 5 minuti, aggiungere l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida), i pinoli e cuocere ancora per qualche minuto, togliere l'aglio e il peperoncino, salare, pepare. Preparare la besciamella unirla al cavolo, mescolare bene e lasciar raffreddare. Srotolare la pasta sfoglia e usando lo stampo da crostatina come un coppa pasta ricavare 8 dischi di sfoglia.
Ritagliare i dischetti di carta e inserirli negli stampini, coprirli con la pasta sfoglia, bucherellare con una forchetta e riempirli con il composto di besciamella e cavolo.
e tanti cuoricini di pasta sfoglia; rimpastare i ritagli, stenderli con il mattarello, e continuare a fare cuoricini fino ad esaurimento della pasta.
Mettere i cuoricini di formaggio in mezzo a due cuoricini di pasta e premere bene.
Posizionare un cuoricino di sfoglia e formaggio in centro a ogni tortina, e decorare con gli altri cuoricini,
i pinoli, l'uvetta e qualche cimetta di cavolo; lucidare con il tuorlo sbattuto con un po' di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e comunque fino a doratura (io forno elettrico non ventilato). Servire tiepide o a temperatura ambiente.
Mia carissima Wonder che ne dici??? Hai visto che ho anche il guanto da forno con i cuori??? Hai capito chi è la Dolce del titolo??? Hai contato quanti cuori ci sono??? Non vedo l'ora di leggere il tuo commento, ah ah ah!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog L'aroma del Caffè
Dimenticavo di dirvi che mi è avanzato un po' di composto di besciamella e cavolfiore e quindi nei prossimi giorni vi posterò un'altra ricettina con questi ingredienti. Buon fine settimana a tutti :-D
Mettere i cuoricini di formaggio in mezzo a due cuoricini di pasta e premere bene.
Posizionare un cuoricino di sfoglia e formaggio in centro a ogni tortina, e decorare con gli altri cuoricini,
i pinoli, l'uvetta e qualche cimetta di cavolo; lucidare con il tuorlo sbattuto con un po' di latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e comunque fino a doratura (io forno elettrico non ventilato). Servire tiepide o a temperatura ambiente.
Mia carissima Wonder che ne dici??? Hai visto che ho anche il guanto da forno con i cuori??? Hai capito chi è la Dolce del titolo??? Hai contato quanti cuori ci sono??? Non vedo l'ora di leggere il tuo commento, ah ah ah!!!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog L'aroma del Caffè
Dimenticavo di dirvi che mi è avanzato un po' di composto di besciamella e cavolfiore e quindi nei prossimi giorni vi posterò un'altra ricettina con questi ingredienti. Buon fine settimana a tutti :-D
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, ho perso il conto di quanti cuori ci sono!!!!!!!!e..addirittura il guantone da cucina!!!!(lo vogliooooooooooooooooooooo:-DDDD)Evvaiiiiii, sìììì, non hai fatto Eva Kant con una mia ricetta, molto, molto di più!!!!Mi hai addirittura dedicato il tuo post con i cuoriiiiii (non ho parole, quasi commossa :-DDDDDDD)Mi sbilancio spudoratamente e dico che sarebbe stato troppo facile fare un dolce...e hai creato proprio un trionfo di cuori (l'avrei chiamato così questo piatto!!)salato con un ripieno stragoloso!!!Dopo questa indigestione di corazones potrai mai perdonarmi per averti indotto cordialmente a esser (STRA)romantica????:-DDDDD Ma sìììì, in fondo un po' mi vuoi bene e me la perdoni :-DDDDDDD
RispondiEliminaGRAZIEEEEEEEEEE di ....indovina? CUOREEEEE :-DDDDD
Wonderrrr!!! Li dovevi contare tutti!!!! Ah ah ah ah!!! Va beh, perdonata anche di avermi fatto diventare (STRA)romantica!!! E pensa che mi sono accorta dei cuori sul guantone mentre facevo le foto!!! Bacioni
EliminaChe romantica preparazione....davvero dolcissima....brava!!!
RispondiEliminaArtù, grazie!!!
EliminaBuon we
carinissima l'idea di disegare i contorni per avere una carta forno precisa al mm!!!
RispondiEliminasul ripieno non metto becco, è una gran golosità.
Baci e buon sabato
Stefania, hai visto che genialità, ah ah ah!!! Io lo faccio spesso anche quando devo mettere la carta solo sul fondo delle teglie, furba che sono!!! Il ripieno è molto saporito.
EliminaBacioni
sembrano una vera delizia! complimenti :) un bacio!
RispondiEliminaClaudia Annie, grazie!!! Bacioni
EliminaNon fosse stato per te e quando le toglievo le paroline!? Sai che con tutti questi cuori mi sto sciogliendo come il burro nel caseruolino? Comunque cuori o non cuori mi sembrano davvero una meraviglia. Brava omonima, ci sentiamo presto. Un abbraccio grande, buona domenica
RispondiEliminaCarla, se non fosse stato per Fausta che mi ha mandato da Anna (che qui voglio ringraziare tantissimo) e al suo bellissimo blog http://cafecreativo.blogspot.com/ saremmo ancora tutte e due in alto mare!!!
EliminaIn effetti le tortine sono piaciute molto anche a me sia come gusto che come aspetto!!
Bacioni
Ciao Carla..vedo che poi alla fine la cara Yrma ti ha contagiato....Delle splendide creazioni!!!! Profumate dai sapori che adoro ...è vero che per amare i cuori non per forza si deve essere delle romanticone e in queste tortine stanno davvero bene!!!! Da oggi ti seguo con piacere...A presto!!!!
RispondiEliminaCiao, Renata grazie di essere passata e di esserti unita ai miei!!! Come si può resistere alla Dolce Yrma!!! In effetti i cuoricini, romanticherie a parte, sono proprio carini!!!
EliminaCi vediamo
Che belle queste tortine, si vede che ci hai messo il cuore :-)
RispondiEliminaciao
Chicca, grazie!!! ne ho messi tantissimi di cuori!!!
EliminaCiao
Troppo carine queste tortine.
RispondiEliminaOttimo il broccolo siciliano.
e quanti bei cuoricini, anche per te che non sei "romantica"......
Melania, grazie!!!Mi sono innamorata....del violetto di Sicilia
EliminaE' stragolosa, peccato non poterla assaggiare!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Grazie ragazze!!! Bacioni
EliminaMa che fantasia!!!! Davvero belle queste tortine..brava Carla..buona domenica!
RispondiEliminaMaria Luisa, grazie mille!!! Un bacione e buona domenica anche a Te
Eliminama sei troppo romantica hahahaahah che carine bravissima!!ciaoo
RispondiEliminaTina, grazie!!! Baci
Eliminache romanticona vabbe noi donne tutte cosi: le tue crostatine salate devono essere veramente buone si vedono che sono fatte propio con amore ciao
RispondiEliminaSilvana e si in fondo siamo tutte romantiche!!! Ciao
EliminaAnche io fuori sono una rude, ma dentro il cuore pulsa forte. Brava, molto carini Ciao
RispondiEliminaAzzurra Grazie!!!
EliminaStai ciondolando sul divano? Io sì, perché ho un bel mal di testa. Niente di buono da me: tutto pesce! bacio
RispondiEliminaCarla mi s ono alzata tardissimo e si ho ciondolato sul divano e senza pc!!! Mi spiace per il tuo mal di testa :(
EliminaBaci
I cuoricini piacciono molto anche a me, trovo bellissime queste tortine salate!
RispondiEliminaMa mi colpisce soprattutto la tua incredibile precisione, i tuoi piatti sono sempre perfettamente realizzati!
Un grande bacio Carletta!
Emanuela, grazie per i complimenti!!!
EliminaBacioni