Mi piacciono molto le verdure ripiene di pasta (come potete vedere qui e qui), di verdura (come potete vedere qui) ma anche di carne, ed ecco cosa vi propongo oggi
E se volete esagerare tostate dei pezzetti di pane, spalmateli con una salsa (io salsa verde) e accompagnate con un buon bicchiere di vino, per noi Müller Thurgau
L'Assaggiatore Ufficiale ha apprezzato molto i peperoni, ma anche l'inaspettato aperitivo!!! :-D
PICCOLI POLPETTONI NEL PEPERONE
Ingredienti
3 peperoni Corno di Toro rossi
1/2 peperone rosso
400 gr di carne macinata mista (manzo, maiale e salsiccia)
1 zucchina chiara
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
3cucchiai di formaggio Grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Cuocere i peperoni a vapore per 10-15 minuti, devono essere teneri ma non sfatti; aprirli e pulirli dei semi e dei filamenti bianchi.
Lavare e tagliare la zucchina a filetti, cuocerla per pochi minuti con lo spicchio d'aglio e un po' di olio evo.
Tenere da parte 6 filetti di zucchina e tagliare gli altri a pezzetti. In una ciotola amalgamare la carne con l'uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, il formaggio Grana, le zucchine, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Dividere l'impasto nei tre peperoni, posizionarli in una teglia con olio evo, ricoprirli con il mezzo peperone tagliato a dadini e i filetti di zucchine.
Cospargere con il restante pangrattato e infornare a 180° per circa 20 minuti (io forno elettrico ventilato)
1/2 peperone rosso
400 gr di carne macinata mista (manzo, maiale e salsiccia)
1 zucchina chiara
1 uovo
3 cucchiai di pangrattato
3cucchiai di formaggio Grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Cuocere i peperoni a vapore per 10-15 minuti, devono essere teneri ma non sfatti; aprirli e pulirli dei semi e dei filamenti bianchi.
Lavare e tagliare la zucchina a filetti, cuocerla per pochi minuti con lo spicchio d'aglio e un po' di olio evo.
Tenere da parte 6 filetti di zucchina e tagliare gli altri a pezzetti. In una ciotola amalgamare la carne con l'uovo, 1 cucchiaio di pangrattato, il formaggio Grana, le zucchine, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Dividere l'impasto nei tre peperoni, posizionarli in una teglia con olio evo, ricoprirli con il mezzo peperone tagliato a dadini e i filetti di zucchine.
Cospargere con il restante pangrattato e infornare a 180° per circa 20 minuti (io forno elettrico ventilato)
Devo fare una precisazione con queste quantità mi sono avanzati 100 gr di impasto, quindi o fate le debite proporzioni, o comprate un peperone in più, oppure come ho fatto io fate delle polpettine passatele nel pangrattato, friggetele e servitele come aperitivo.
L'Assaggiatore Ufficiale ha apprezzato molto i peperoni, ma anche l'inaspettato aperitivo!!! :-D
anche a me piacciono molto le verdure ripiene e le tue sono molto saporite:-) e brava anche per l'idea dell'aperitivo:-) bacioni
RispondiEliminaOmbretta, grazie!!!
EliminaBaci
E immagino...Avrei apprezzato anch'io!!!!!
RispondiEliminaTroppo golosi e troppo invitanti...
e l'ultima foto sembra davvero un invito!!!!!!
Che faccio vengo?
Un bacione Carla creativa!!!!!!!!!!!!!
Renata, vieni ti aspetto e intanto tengo il vino in fresco....
EliminaBaci
Buondì cara Carla! I tuoi piatti sono sempre invitantissimi! Quant'è fortunato l'Assaggiatore!!!!:)
RispondiEliminaUn bacione!
Emanuela grazie, è fortunato e lo sa, ma sono fortunata anch'io!!!
EliminaBacioni
ma che ricette super!!! le trovo divine!! complimenti!!!
RispondiEliminaps: volevo invitarti a partecipare al mio contest:
http://www.cucinachetipassa.info/2012/05/arcobaleno-in-cucina-1-contest.html
spero che parteciperai con tante ricette gustose!!
Rumi, grazie!!!
EliminaAppena posso passo a vedere cosa posso fare....
Baci
Concordo con l assaggiatore. Anche io avrei apprezzato molto l aperitivo, oltre i peperoni ripieni, non si era capito che amo i peperoni???
RispondiEliminaSapevo che l'aperitivo ti avrebbe conquistato e anche i peperoni che amiamo entrambe...
Eliminagusti da MYCS.....
cacchio quanto mi piacciono anche a me!
RispondiEliminaCarlina grazie!!!
EliminaBellissimi carla ed ho anche quasi tutto, mi manca la zucchina, posso sosituirla con qualche altra verdura? bacioni
RispondiEliminaSister certo quello che vuoi e che ti piace (patate magari?)
EliminaBaci
Peperoni de che?? Caspita non la smetto mai d'imparare robine nuove e gustose.
RispondiEliminaBravissima come sempre, un bacione!
Corno di Toro!!!! Belli vero e sono anche dolcissimi....
EliminaBacioni
ti confesso che non amo la carne... però il tuo piatto mi attira molto; queste foto mettono appetito. Considerami Assaggiatore Ufficiale numero 2, mi farai contenta! Un abbraccione
RispondiEliminaMi piacerebbe averti come Assaggiatrice, quando vieni????
EliminaBaci
Io adoro o peperoni ripieni!! Li faccio anche io qs sera!! Mi piace la tua versione con i filetti di zucchina!
RispondiEliminaE bello anche il nome polpettoncini nel peperone!!! Ci piace!!!!
Tania non vedo l'ora di vedere i tuoi peperoni, sono sicura che mi piaceranno!!!!
EliminaBaci
Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, che deliziaaaaaa, io i peperoni ripieni li adoro!!!!In genere li faccio al tonno (tanto per restar leggerina:-X)E poi..quell'aperitivinoooooo, che BUONOOOOOO, lo sai, vero che il mueller piu buono si beve qui!!!l'Assaggiatore dovrebbe esser piu incentivato a venire!!!Io vi aspetto, lo sai;-) Un megasuperabbraccio e....mollami un peperone che di cucinare per me non se ne parla stasera (sono in cucina dalle 8!!!)
RispondiEliminaYrma un peperone per te in arrivo, oppure è troppo tardi????
EliminaMa certo che lo so è uno dei miei vini preferiti!!!!
Bacioni
Ciao Carlina quanto mi piacciono i peperoni ripieni e con qualunque ripieno sono buonissimi, hai ragione. Si avvicina il we per fortuna, come al solito sono a pezzi. Ciao a presto bacione
RispondiEliminaCarla tieni duro!!!!!
EliminaBaci
Ma sai che i peperoni piccoli rossi non li ho mai visti? Conoscevo solo quelli verdi..con questo impasto devono essere buonissimi..complimenti anche per la fantasia...con lo stesso impasto ha fatto due ricette...brava Carla...a presto!
RispondiEliminaMaria Luisa, non sono piccolissimi direi un 35 cm di lunghezza circa..grazie per i complimenti, un abbraccio
Eliminabellissima ricetta. Grazie! Adoro i peperoni ripieni.
RispondiEliminaVisto che sei così brava in cucina perché non partecipi al mio contest?
http://lacucinachevale.blogspot.it/2012/04/il-mio-nuovo-contest.html
Grazie a te Valentina, in questi giorni sono un po' presa ma appena posso passa a vedere.
EliminaA presto