Vi piacciono i porri??? A me i porri piacciono molto (ve ne accorgerete!), li uso nel soffritto al posto della cipolla, nelle zuppe, nelle torte salate, nelle vellutate ma anche come contorno di questi hamburger
Ingredienti
2 hamburger di vitello
1 porro
2 fette di prosciutto cotto
la scorza di un limone bio
origano
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale pepe
Preparazione
Affettare il porro a rondelle, lavarlo molto bene e farlo rosolare in padella con l'olio evo, cospargere con lo zucchero di canna; cuocere coperto per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua se si dovesse asciugare.
Condire gli hamburger con la scorza del limone, l'origano, l'olio, il sale e il pepe.
Impastare bene la carne e il condimento,
Rimettere in forma l'hamburger con l'apposito attrezzo, con un coppa pasta oppure, come ho fatto io con lo stampo a forma di stella per cuocere l'uovo al burro.
Aggiungere ai porri le fette di prosciutto cotto tagliate a pezzetti, aggiustare di sale, far insaporire, togliere dalla padella e tenere al caldo.
Nella stessa padella aggiungere un altro filo di olio evo e cuocere gli hamburger, appena pronti servirli su un letto di porri e prosciutto.
Per cuocere gli hamburger usate poco, anzi pochissimo olio perché sono già conditi, se dovessero attaccare aggiungere un poco d'acqua.
Ingredienti
2 hamburger di vitello
1 porro
2 fette di prosciutto cotto
la scorza di un limone bio
origano
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale pepe
Preparazione
Affettare il porro a rondelle, lavarlo molto bene e farlo rosolare in padella con l'olio evo, cospargere con lo zucchero di canna; cuocere coperto per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua se si dovesse asciugare.
Condire gli hamburger con la scorza del limone, l'origano, l'olio, il sale e il pepe.
Impastare bene la carne e il condimento,
Rimettere in forma l'hamburger con l'apposito attrezzo, con un coppa pasta oppure, come ho fatto io con lo stampo a forma di stella per cuocere l'uovo al burro.
Aggiungere ai porri le fette di prosciutto cotto tagliate a pezzetti, aggiustare di sale, far insaporire, togliere dalla padella e tenere al caldo.
Nella stessa padella aggiungere un altro filo di olio evo e cuocere gli hamburger, appena pronti servirli su un letto di porri e prosciutto.
Ahahahaha, sto ridendo da sola perché sono arrivata fin qui, e quando praticamente avevo fino il post, ho avuto un flash questo hamburger l'ho già fatto e postato!!!! Esattamente lo potete vedere qui.
Il contorno è diverso ma l'hamburger è proprio uguale!!! Va beh io lo posto ugualmente per tre motivi:
- ormai l'ho scritto
- mi è venuto proprio carino a forma di stella
- e sono sicura che quasi nessuno si sarebbe accorto che l'avevo già postato se non lo dicevo io!!!
Ohh eccome se mi piacciono! E mi piace anche questa stella bellissima! :D Che idea graziosa, i miei complimenti cara!!!
RispondiEliminaIo probabilmente a giugno, ancora non ero tua lettrice quindi per me questi hamburger sono una nuova ricetta, però è vero cambiando la forma e la presentazione, sembra un nuovo piatto. Hanno in ottimo aspetto e a forma di stella sono proprio carini. Ciao.
RispondiEliminaCarla hai ragione io non me ne ero accorta e poi fa bene rinfrescarci la memoria con le tue prelibatezze!!!!
RispondiEliminaA me porri e cipolle piacciono tanto!!!!
Baci
Adoro i porri ma diciamo che amo le cipolle in genere di qualunque tipo e colore. Sfiziosissima l’idea degli hamburger a stella, sicuramente accattivanti per i più piccini ma sfiziosi anche per gli adulti. Baci, buona giornata
RispondiEliminami fai morire dalle risate!! non per la ricetta però quella è troppo buona, per quella mi fai venire fame e sai che ultimamente per colpa dic erte detine sono come un lupo famelico a qualsiasi ora del giorno soprattutto della notte, quando nessuno mi vede. un bacione
RispondiEliminaI porri mi piacciono molto e si sposano perfettamente con questi deliziosi hamburger home made con tanto di forma sfiziosa! brava carla! un bacione:*
RispondiEliminaChe carino l'hamburger fatto a forma di stella!
RispondiEliminadavvero originale la formina a stella...!
RispondiEliminabacioni cara!
che forma carina, è da provare! Un bacione...
RispondiEliminacarletta che ideona!!!!!
RispondiEliminami piace il forma uova come forma hamburgher!
provvedero'!
Ed io sai che ti dico?che ti adoro....perché l'idea di fare l'hamburger a forma di stella ....a me non era mai venuta! Anche a me piacciono i porri....
RispondiEliminaEccomiiiiii, che divertenti questi hamburger!!!!Lo sai che K li adora, si???beh...è tedesco!!!!:DDDDDD li proverò;-)Un bacione!!!
RispondiEliminaGrazie Carla, sei un tesoro come sempre!
RispondiElimina...infatti cambia la forma ed il contorno quindi cosa nuova è!! Buon il porro cosi è un "erba" che mi piace. Ciaoo buon we.
RispondiEliminasi, devo dire che a forma di stella sono più sfiziosi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaChe belloooooo...anche io voglio fare gli hamburger a forma di qualcosa!!!Troppo carini!!
RispondiElimina