E anche questa è fatta!
La volevo fare anche l'anno scorso, ma poi le arance me le sono mangiate tutte.
Avrei anche potuto chiamarla la Marmellata Siciliana!
Ingredienti
5 arance di Ribera DOP Biologiche (io come sempre le ho acquistate qui)
300 gr di zucchero semolato
200 gr di zucchero di canna (io Demerara)
1 busta di Fruttapec 2:1
10 gr di Cioccolato di Modica BIO con sale
Preparazione
Lavare le arance, sbucciarle, tagliare le scorze e trattarle come spiegato qui.
Pelare al vivo le arance, raccogliendo tutto il succo.
Pesare sia le scorze (per me 323 gr) e gli spicchi con il succo (per me 743 gr)
In una ciotola, mescolare i due zuccheri con il Fruttapec.
Tritare a coltello il cioccolato.
In una pentola, a bordi alti, versare le scorze, tutta la polpa con il succo e il mix di zuccheri.
Portare a bollore a fiamma medio alta e cuocere per 3-4 minuti.
Versare la marmellata calda, anzi bollente, nei vasetti di vetro, lavati, sterilizzati ed asciugati;
inserire le scaglie di cioccolato in 3 vasetti, chiudere ermeticamente con le capsule
(mentre i vasetti si possono riciclare, le capsule devono essere sempre nuove)
capovolgere e lasciare raffreddare, coperti con un canovaccio, a temperatura ambiente.
Etichettare e riporre in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce.
Quattro vasetti di solo arance
Tre vasetti di arance e cioccolato
E questa ciotolina di arance e cioccolato che ho gustato con un paio di fette di pane.
La fortuna ha voluto che io abbia deciso di fare la marmellata il 23 Gennaio
in una favolosa giornata di sole, sole che ormai, purtroppo, qui non si fa più vedere
da parecchi giorni, ma io spero che torni presto e non solo per avere
la luce giusta per le foto eh! :-D
E' la mia preferita!!
RispondiEliminaTi abbraccio
le marmellate di agrumi sono fra le mie preferite... questa deve essere davvero strepitosa! Un abbraccio cara!
RispondiEliminaoooohhh finalmente qualcuna che scrive dove acquista la roba, quando leggo le ricette con le recensioni mi rimandano per la maggior parte a siti dove non si capisce mai dove si acquista il prodotto, finalmente una persona pragmatica! Complimenti per la ricetta comunque :-)
RispondiEliminaLa marmellata di arance è la mia preferita e con l'aggiunta di cioccolato deve essere ancora più buona!
RispondiEliminaChiamarla marmellata è diminutivo, questa è una super marmellata! Un bacio
RispondiEliminacon le arance siciliane è tutta un'altra storia, fantastica marmellata!
RispondiEliminaArance divine, cioccolato di ottima qualità e...una donna speciale!!! Beh tutte queste caratteristiche direi che aiutano a creare una ricetta favolosa!!!! Bacione
RispondiEliminaNon l'ho mai fatta e la tua con arance siciliane deve essere una vera delizia.
RispondiEliminaUna marmellata fantastica, non l'ho mai provata con la cioccolata e mi dispiace tantissimo. Complimenti.
RispondiEliminaQuesta marmellata è semplicemente meravigliosa!!!
RispondiEliminaChe buona , questa è una super marmellata . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaQuesta marmellata dev'essere fantastica!! Le nostre arance sono le più buone del mondo e tu hai preparato una vera leccornia!! Il tuo blog è molto interessante e ti seguirò con piacere...se ti va, passa da me, ti aspetto!! Un abbraccio, Mary
RispondiEliminacioccolato e arance, un connubio perfetto! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFantastica questa marmellata e poi quel tocco di cioccolato di Modica, un signor cioccolato, ci sta a pennello! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimaaaaaa adoro la marmellata di arance!!!!!
RispondiElimina"Ma poi le arance me le sono mangiate tutte", ahahahahah, grande!!
RispondiEliminaAccoppiata decisamente vincente. Credo non riuscirei a richiudere il vasetto senza prima averlo svuotato ^_^ Opto per le monoporzioni?
Muy sabrosa es una exquisitez muy bien preparada,abrazos.
RispondiEliminaMa io come ho fatto a perdermi questa delizia??? non ho proprio quel tipo di cioccolato ma posso ovviare....e riproporla alla mia famiglia (apprezzeranno di sicuro!!!)
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