Quasi due mesi e mezzo senza postare un risotto!!!
Senza postarlo, ma sicuramente non senza mangiarlo,
anzi credo ce ne siano almeno un paio che devo ancora postare.
Parto però con questo che ho preparato per la cena di San Valentino
(forse si capisce dalla forma?)
ma che chiaramente si può preparare tutti i giorni e in qualsiasi forma!
Ingredienti
330 gr di riso Vialone Nano
2 cucchiai da tavola di Mascarpone
pepe rosa una manciata
mandorle a filetti una manciata
cuori di peperone rossi e gialli
1 filo di olio extravergine d'oliva
1 filo di olio extravergine d'oliva
1 scalogno
una noce di burro
1 lt di brodo vegetale
vino bianco secco (per me Prosecco D.O.C)
vino bianco secco (per me Prosecco D.O.C)
sale e pepe nero
formaggio Grana grattugiato
Preparazione
Cuocere i peperoni interi al vapore per 15 minuti.
Mettere i peperoni in una ciotola, coprirli con la pellicola trasparente, pelarli,
eliminare i semi e tutti i filamenti bianchi e tagliarli in falde.
Con un taglia biscotti ricavare 8 cuori.
Ripassare i cuori di peperone in una padella antiaderente unta con un filo di olio evo,
il resto dei peperoni potete usarli per un sugo, oppure come contorno
conditi con olio, aglio a filetti (se piace), sale e prezzemolo tritato.
Recuperare tutta l'acqua di vegetazione dei peperoni
e versarla nel brodo vegetale (il mio lo trovate qui).
e versarla nel brodo vegetale (il mio lo trovate qui).
Nella pentola dove cuocerete il risotto tostare il pepe rosa,
toglierlo, tenerlo da parte, tostare le mandorle a filetti, togliere anche queste,
mettere nella pentola la noce di burro e lo scalogno tagliato finemente,
quando sarà ben appassito unire il riso, tostarlo per almeno due minuti,
sfumare con il vino (lo stesso che poi berrete, per me come dicevo un Prosecco D.O.C.)
bagnare con il brodo bollente, cuocere sempre aggiungendo brodo bollente
quando necessario e mescolando ogni tanto.
Dopo 8 minuti, a metà cottura del riso aggiungere il mascarpone e il pepe rosa,
continuare la cottura sempre aggiungendo brodo bollente,
assaggiare, pepare e correggere di sale se serve.
Appena il risotto è pronto versarne un po in un pirottino da muffins
( io in silicone e a forma di cuore) pressare bene, sformarlo sul piatto
e decorare con un cuore di peperone, i filetti di mandorle tostate,
il formaggio Grana grattugiato e ancora qualche grano di pepe rosa.
toglierlo, tenerlo da parte, tostare le mandorle a filetti, togliere anche queste,
mettere nella pentola la noce di burro e lo scalogno tagliato finemente,
quando sarà ben appassito unire il riso, tostarlo per almeno due minuti,
sfumare con il vino (lo stesso che poi berrete, per me come dicevo un Prosecco D.O.C.)
bagnare con il brodo bollente, cuocere sempre aggiungendo brodo bollente
quando necessario e mescolando ogni tanto.
Dopo 8 minuti, a metà cottura del riso aggiungere il mascarpone e il pepe rosa,
continuare la cottura sempre aggiungendo brodo bollente,
assaggiare, pepare e correggere di sale se serve.
Appena il risotto è pronto versarne un po in un pirottino da muffins
( io in silicone e a forma di cuore) pressare bene, sformarlo sul piatto
e decorare con un cuore di peperone, i filetti di mandorle tostate,
il formaggio Grana grattugiato e ancora qualche grano di pepe rosa.
Questa mini porzione va bene servita come entrée, se invece decidete di mangiare solo il risotto
(come o fatto io) è molto meglio una porzione come questa.
Le foto non sono molto nitide, lo so, ma c'è un perché.
Come vi dicevo io questo risotto l'ho preparato per San Valentino e...
abbiamo cenato a lume di candela!
:-D
Carla è bellissimo! Ed è anche delizioso, mi piace l'utilizzo del mascarpone e il pepe rosa lo adoro. Un bacio
RispondiEliminaFanastico il tuo risotto . Buona settimana Daniela.
RispondiEliminacarissima Carla, oggi non è San Valentino, ma di un cuore di risotto così goloso e ricco non me ne voglio provare e avendo in frigo gli ingredienti, potrei giusto godermelo per cena!!! Se riesco non mancherò di fartelo sapere :-D
RispondiEliminaBen venga tutto quello che contempla il mio ortaggio preferito: i peperoni :) Bellissimo quello stampino!
RispondiEliminaI risotti per me sono sempre ben graditi. Mi piace la presenza di quei cuori di peperone e le mandorle.
RispondiEliminache coccola deliziosa,ogni giorno è san Valentino a casa tua ! Un bacione
RispondiEliminamolto carina la presentazione, ma il sapore lo trovo a dir poco meraviglioso. Il mascarpone, le mandorle, i peperoni, un mix di ingredienti che ben si amalgamano insieme.Complimenti.
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso, bravissima e complimenti anche per la presentazione!!!!!
RispondiEliminaChe bella presentazione per questo risotto da favola preparato con arte e ..tanto amore!!
RispondiEliminaUn bacione
Anche io amo i risotti il tuo e' golosissimo e presentato divinamente ti abbraccio
RispondiEliminaquanti cuori golosi e invitanti che vedo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAmo i risotti e questo mi pare super, adoro anche i peperoni per cui il massimo, devo rifarlo!
RispondiEliminaMi era sfuggito un risotto??? ma cosa stavo facendo in quei giorni, forse bighellonavo.....hai ragione, ma sai che io ogni tanto salto qui e là e scopro post che non avevo letto!
RispondiEliminaottimo questo risotto ed anche la presentazione molto raffinata!!