Gli Scalogni in conserva con il Miele di Tiglio e con il Timo sono
una mia personale interpretazione di quelli visti sul libro di Sale & Pepe collection
"Conserve sfiziose da preparare in inverno".
Un libretto favoloso dal quale sicuramente "ruberò" ancora qualche ricetta :)
una mia personale interpretazione di quelli visti sul libro di Sale & Pepe collection
"Conserve sfiziose da preparare in inverno".
Un libretto favoloso dal quale sicuramente "ruberò" ancora qualche ricetta :)
Ingredienti
500 gr di scalogni
250 ml di aceto di vino bianco
250 ml di vino bianco (io bianco di Custoza)
125 gr di miele di Tiglio
3 rametti di Timo fresco
100 ml di olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
Sbucciare e lavare gli scalogni.
In una padella scaldare l'olio evo con i rametti di timo per qualche minuto,
unire gli scalogni, salare, pepare, coprire con un coperchio e cuocere
per 10 minuti a fuoco dolce, eliminare il timo.
In una pentola portare ad ebollizione il vino con l'aceto, aggiungere il miele
e mescolare fino a quando sarà completamente sciolto.
Versare la miscela di vino aceto e miele sugli scalogni e cuocere per altri 5 minuti,
spegnere e lasciar raffreddare.
Scolare gli scalogni e farli asciugare su carta da cucina, conservare il liquido di cottura.
Inserire gli scalogni in un vaso sterilizzato.
Riportare a bollore il liquido di cottura, versarlo nel vaso ricoprendo gli scalogni di un paio di dita.
Conservare al fresco per un mese prima di consumarli.
Mancano pochi giorni allo scadere del mese, non vedo l'ora di assaggiarli e
naturalmente vi farò sapere e...vedere :-D
Caspita che bella ricetta Carla!!!! me la voglio tenere tra quelle da fare, visto che il mio papi pianta quintali di scalogni ogni anno, ed invece di farglieli regalare a tutto il vicinato li sequestrerò per tempo!!!!
RispondiEliminafammi sapere come sono all'assaggio, anche se sono certa che saranno favolosi! quei librini monotematici sono davvero belli!!!
Bella bella e ancora bella ricetta Carla. Voglio sapere come sono ... ma sono sicura sia una vera delizia!!
RispondiEliminaMi intriga proprio tanto questa ricetta. Chissà che gusto!
RispondiEliminaGli scalogni li ho sempre usati in cucina come aromi, non ho mai pensato a vederli in chiave “verdura”. Mi intriga assai la tua conserva profumata, dev’essere davvero stuzzicosa :) Un bacio, buona settimana
RispondiEliminache ricetta particolare, se trovo degli scalogni adatti la faccio anche io , un bacione !
RispondiEliminaoltre ad essere una buona conserva, è anche tanto carina. Bravissima e complimenti per il libro.
RispondiEliminache meraviglia, adoro fare le conserve e lo scalogno non l'ho mai conservato, da provare, a presto
RispondiEliminaMi piace di più la tua proposta! Devono essere deliziosi, brava Carla! Un bacio
RispondiEliminaricetta davvero stuzzicante, mi piace poi a me mettere le verdure sotto vetro. Confesso che non consocevo preparazioni per ghli scalogni per cui segno tutto, poi c'è anche il miele che è una delle mie passioni più grandi. ora aspetto lo scadere del mese per avere la recensione
RispondiEliminaEcco, le tue conserve e marmellate sono il top!!!!! io direi che ..siamo su alti livelli culinari quiiiiiii!!!! Non uso mai in cucina gli scalogni ma...devo provare!!!! Un bacioneeee
RispondiEliminaquanto mi stuzzica questa conserva!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBella quest'idea degli scalogni sottovetro, mi segno la ricetta! Un bacione
RispondiEliminaHo sbagliato profilo e ti ho lasciato il commento con Elisa, scusami :)
RispondiEliminaScalogno, miele, timo, interessante, vorrei assaggiare, deve essere un sapore particolare, nel week end se riesco provo a fare questa conserva, grazie per la dritta a cui non penso sarei mai arrivata!
RispondiEliminaProprio ieri sera ho cucinato gli scalogni, mi piacciono tanto! Ma non avevo mai pensato alla possibilità di conservarli! Mi hai dato un utilissimo suggerimento! L'alternativa originale alle classiche cipolline! Bacione carissima! ;)
RispondiEliminache belli questi barattoli!!!
RispondiEliminaUn regalino del genere a me emoziona sempre! Un bacio
Fiquei fã, vou seguir.
RispondiEliminaBeijo.
Nita
Que linda forma tiene las chalotas una conserva espectacular,abrazos.
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