Come vi dicevo venerdì, sabato abbiamo festeggiato il compleanno
di Giulia alla Canottieri.
Abbiamo fatto un bel pic-nic, e questo é quello che ho portato io
Partiamo con queste girelle di frittatine
Ingredienti
per 2 rotoli con 2 frittatine e 1 rotolo con una frittatina
1 scalogno
3-4 zucchine piccole
2 cucchiai olio evo
6 uova
100 ml di latte
40 gr di grana grattugiato
sale, pepe e noce moscata q.b.
5 noci di burro chiarificato
6 fette di pane bianco per tramezzini
100 gr di ricotta vaccina
qualche fetta di scamorza affumicata
Preparazione
Tagliare lo scalogno a fettine sottili
grattugiare le zucchine a filetti sottilissimi, e fare stufare per cinque minuti in padella con 2 cucchiai di olio evo e un goccio d'acqua, salare, pepare, togliere dal fuoco e tenere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta, aggiungere il latte,
il formaggio grana, sale, pepe, noce moscata e le zucchine raffreddate;
mescolare bene (composto).
In una padella sciogliere una noce di burro chiarificato, versare 2-3 mestolini
di composto distribuire bene e cuocere a fuoco medio coperto,
per evitare che si gonfi.
Quando l'uovo in superficie é quasi del tutto rappreso girare la frittata
aiutandovi con il coperchio, cuocere ancora per un paio di minuti.
Togliere la frittata dalla padella e adagiare su carta casa, procedere così
per tutte le 5 frittatine.
Niente foto? Si niente foto! Mi sono persa! Taglia, grattugia, metti il burro,
versa, gira la frittata togli la frittata e ..............niente foto.
Stendere su un tagliere la pellicola trasparente, appoggiare
2 fette di pane bianco leggermente sovrapposte e schiacciare con il dito
dove si forma la giuntura
poi stendere con un mattarello
appoggiare 2 frittatine sul pane, spalmare metà della ricotta e
aiutandovi con la pellicola arrotolate partendo dal lato corto.
Uffa mi sono persa di nuovo!
Sigillare ben stretto nella pellicola e avvolgere poi nell'allumminio.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio per tutta la notte.
Il rotolino più stretto contiene 1 sola frittatina e al posto della ricotta
ho messo delle fettine di scamorza affumicata.
E ora girelle pane, mozzarella, pomodori, tonno e basilico
Ingredienti per un rotolo
2 fette di pane bianco per tramezzini
1-2 rotoli di mozzarella stesa
1 pomodoro medio
100 gr di tonno sottolio
basilico
sale q.b.
olio evo
Preparazione
Mettere il tonno in un colino a sgocciolare, versare in un piatto
e spezzettare prima con una forchetta e poi con le mani
preparare come sopra 2 fette di pane bianco da tramezzini e tagliare
un pomodoro a fettine il più sottile possibile
condire con un pizzico di sale e un filo d'olio evo.
Stendere il foglio di mozzarella sul pane, coprire con i pomodori sgocciolati,
il tonno e le foglie di basilico.
Qui serve una precisazione, io non ho usato la mozzarella confezionata,
Sempre aiutandovi con la pellicola arrotolate il più stretto possibile,
chiudere in un foglio di alluminio e mettere a riposare in frigorifero,
tutto come sopra.
E veniamo all'ultimo rotolino
Ingredienti
1 rotolo di mozzarella
1 pomodoro
100 gr di tonno
2 cucchiaini di maionese
1 uovo sodo
basilico
Preparazione
Stendere la pellicola sul tagliere, adagiare il rotolo di mozzarella
Coprire con il pomodoro sgocciolato, il tonno mescolato a
2 cucchiaini di maionese, l'uovo sodo tagliato a fettine e il basilico
Di nuovo con la pellicola fate il rotolo ecc. ecc.
Naturalmente non poteva mancare il pane, visto che Tizzi ha portato il salame, e che salame!!!!
Questo è il pane con le erbe fini, ne ho fatto anche uno di semi tostati
e indovinate, non ho fotografato neanche quello :(
(ma lo potete vedere dopo nel piattino)
Ed ora guardate che meraviglia ha fatto Liviana
sono dei meravigliosi spiedini di ravioli!
Pomodorini, mozzarelline, basilico e ravioli di magro, da gustare
a temperatura ambiente bellissimi e buonissimi. Brava Livi!
Queste invece sono le tre torte che Daniela ha fatto per Giulia,
la sua "bambina", bambina si fa per dire!
di Giulia alla Canottieri.
Abbiamo fatto un bel pic-nic, e questo é quello che ho portato io
Partiamo con queste girelle di frittatine
Ingredienti
per 2 rotoli con 2 frittatine e 1 rotolo con una frittatina
1 scalogno
3-4 zucchine piccole
2 cucchiai olio evo
6 uova
100 ml di latte
40 gr di grana grattugiato
sale, pepe e noce moscata q.b.
5 noci di burro chiarificato
6 fette di pane bianco per tramezzini
100 gr di ricotta vaccina
qualche fetta di scamorza affumicata
Preparazione
Tagliare lo scalogno a fettine sottili
grattugiare le zucchine a filetti sottilissimi, e fare stufare per cinque minuti in padella con 2 cucchiai di olio evo e un goccio d'acqua, salare, pepare, togliere dal fuoco e tenere da parte.
In una ciotola sbattere le uova con una frusta, aggiungere il latte,
il formaggio grana, sale, pepe, noce moscata e le zucchine raffreddate;
mescolare bene (composto).
In una padella sciogliere una noce di burro chiarificato, versare 2-3 mestolini
di composto distribuire bene e cuocere a fuoco medio coperto,
per evitare che si gonfi.
Quando l'uovo in superficie é quasi del tutto rappreso girare la frittata
aiutandovi con il coperchio, cuocere ancora per un paio di minuti.
Togliere la frittata dalla padella e adagiare su carta casa, procedere così
per tutte le 5 frittatine.
Niente foto? Si niente foto! Mi sono persa! Taglia, grattugia, metti il burro,
versa, gira la frittata togli la frittata e ..............niente foto.
Stendere su un tagliere la pellicola trasparente, appoggiare
2 fette di pane bianco leggermente sovrapposte e schiacciare con il dito
dove si forma la giuntura
poi stendere con un mattarello
appoggiare 2 frittatine sul pane, spalmare metà della ricotta e
aiutandovi con la pellicola arrotolate partendo dal lato corto.
Uffa mi sono persa di nuovo!
Sigillare ben stretto nella pellicola e avvolgere poi nell'allumminio.
Mettere a riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio per tutta la notte.
Il rotolino più stretto contiene 1 sola frittatina e al posto della ricotta
ho messo delle fettine di scamorza affumicata.
E ora girelle pane, mozzarella, pomodori, tonno e basilico
Ingredienti per un rotolo
2 fette di pane bianco per tramezzini
1-2 rotoli di mozzarella stesa
1 pomodoro medio
100 gr di tonno sottolio
basilico
sale q.b.
olio evo
Preparazione
Mettere il tonno in un colino a sgocciolare, versare in un piatto
e spezzettare prima con una forchetta e poi con le mani
preparare come sopra 2 fette di pane bianco da tramezzini e tagliare
un pomodoro a fettine il più sottile possibile
condire con un pizzico di sale e un filo d'olio evo.
Stendere il foglio di mozzarella sul pane, coprire con i pomodori sgocciolati,
il tonno e le foglie di basilico.
Qui serve una precisazione, io non ho usato la mozzarella confezionata,
ma come potete vedere più in basso, un foglio di mozzarella che trovo
in un supermercato di cui vi parlerò prossimamente;
questa è più larga e più lunga e si può acquistare della dimensione
che più vi aggrada.
Se usate quella confezionata, per 2 fette di pane,
penso che ve ne serviranno 2 rotoli.
Sempre aiutandovi con la pellicola arrotolate il più stretto possibile,
chiudere in un foglio di alluminio e mettere a riposare in frigorifero,
tutto come sopra.
E veniamo all'ultimo rotolino
Ingredienti
1 rotolo di mozzarella
1 pomodoro
100 gr di tonno
2 cucchiaini di maionese
1 uovo sodo
basilico
Preparazione
Stendere la pellicola sul tagliere, adagiare il rotolo di mozzarella
Vedete la differenza?
2 cucchiaini di maionese, l'uovo sodo tagliato a fettine e il basilico
Di nuovo con la pellicola fate il rotolo ecc. ecc.
Naturalmente non poteva mancare il pane, visto che Tizzi ha portato il salame, e che salame!!!!
Questo è il pane con le erbe fini, ne ho fatto anche uno di semi tostati
e indovinate, non ho fotografato neanche quello :(
(ma lo potete vedere dopo nel piattino)
Ed ora guardate che meraviglia ha fatto Liviana
sono dei meravigliosi spiedini di ravioli!
Pomodorini, mozzarelline, basilico e ravioli di magro, da gustare
a temperatura ambiente bellissimi e buonissimi. Brava Livi!
Queste invece sono le tre torte che Daniela ha fatto per Giulia,
la sua "bambina", bambina si fa per dire!
Macedonia crema inglese e scaglie di cioccolato
Pesche ciliegie e crema inglese
Pesche e Nutella con candeline
Questa è la tavola del nostro pic nic
Nel piattino si vede il pane ai semi tostati già tagliato e, si le mani che si vedono intente a tagliare l'atro pane sono le mie!
Ok il post è lunghissimo ma non posso non mettere ancora qualche foto
visto che queste mi sono ricordata di farle :))
anche perché ci sono le mie amate calamite!
and last but not least
Giulia la festeggiata!!! Ancora TANTI AUGURI!
P.S.: Se ci sono degli errori di scrittura mi scuso ma sono le 3.30 del mattino e, se blogger non dà ancora i numeri, ora finalmente riesco a postare questo luuuuuuunghissimooooo resoconto e me ne vado a letto! :-D
Penso che con queste girelle posso partecipare al contest
L'Estate in un Boccone ideato da About Food e Cassandra.it)
Ma ciao carissima
RispondiEliminache roba questo festeggiamento! Una meraviglia. Le girelle con il pane le faccio anch'io, fammi sapere della mozzarella, perché quella confezionata non mi piace granché.
Sai che sabato prossimo anch'io sono a cucinare per un compleanno (cena in piedi con circa 20 persone)? Vi racconterò e vi mostrerò foto.
Ci sentiamo domani. Buona serata e bacioni
l'altra
Gustosissime le tue girelle, le voglio provare! CIAO SILVIA
RispondiElimina@ Carla
RispondiEliminaGrazie carissima, appena vado ancora a prendere la mozzarella ti faccio sapere chi è il produttore. Aspetto di vedere cosa preparerai per la tua festa.
Buona Notte Baci
Omonima
@ Silvia
Grazie ciao e Buona settimana
Carla
CIAO, HO ASSAGGIATO SIA LE GIRELLE KE IL PANE, TUTTO BUONO, SUPER MEGA SUPER........ Dany
RispondiElimina@ Dany
RispondiEliminaGrazie!!!!
Io ho assaggiato le tue FAVOLOSEEEEEEEEEEEEEEEE
torte tutte e tre!!!
.....Mamma mia Carlita.......queste ricette erano "divine"......super complimentoni!!!!!!
RispondiEliminapeccato che nn sia avanzato praticamente nulla!!!!!! :((((((
baci baci.Giorgia
alla faccia della dieta.... io ho assaggiato tutto... i rotoli (esagerati), il pane (fantastico), i ravioli (deliziosi) e le torte della Dany.... insomma è stata una giornata davvero bella e la cucina non è certo stata da meno.....
RispondiEliminai miei complimenti!!!!
la tua nuova "fan"
Valentina
@ Giorgia
RispondiEliminaGrazie alla mia Fan n.1!
A dire la verità era avanzato un po' di pane nero, ma l'ha preso tua zia Tizzi!
@ Valentina
Grazie mille!!
Essendo Gio la mia fan N.1 tu non potevi certo essere da meno. Un bacio anche a Eddy
quante belle cose avete preparato per pic-nic per compleanno di Giulia ( auguri! anche se in ritardo!) Avrei voluto esserci per gustare le vostre delizie! Peccato,al prossimo pic-nic!
RispondiElimina@ Cleme
RispondiEliminaGrazie!
Ci sarai sicuramente, per il prossimo ho sentito parlare di polpette!
Ciao