E' da un po' di tempo che ho in mente di fare un dolce con il cous cous.
Navigando in rete ho trovato varie ricette, la maggior parte traggono
ispirazione dal famoso dolce preparato per le feste natalizie ad Agrigento
dalle suore Circestensi della Badia Grande del Monastero dello Spirito Santo.
La ricetta di questo dolce resta fino ad oggi misteriosa,
non si conoscono bene gli ingredienti.
Ma io volevo qualcosa di diverso e si sa che i tartufi sono
il mio biglietto da visita e allora? Allora eccoli
i miei tartufini di cous cous
Ingredienti
50 gr di cous cous precotto
60 ml di acqua
30 gr di burro
30 gr di uvetta ammollata nel rum
30 gr di mandorle pelate e tostate
30 gr di cioccolato gianduia
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di Crema Pistacchio Cioccolato Italiano N1 (si può acquistare on line come ho fatto io)
3 cucchiaini di Gelatina Extra di uva Malvasia Mossi (questa invece l'ho acquistata in un negozio)
1 pizzico di sale
cacao amaro in polvere
cocco macinato
Preparazione
Mettere in ammollo l'uvetta nel rum.
Scaldare l'acqua con un pizzico di sale unire il burro e,
quando il burro é sciolto, aggiungere il cous cous.
Spegnere il fuoco, sgranare con la forchetta e coprire.
Tostare le mandorle in una padella antiaderente, lasciar raffreddare e
tritare grossolanamente con un coltello.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
In una ciotola riunire il cous cous raffreddato, l'uvetta leggermente strizzata,
le mandorle tritate, la scorza di limone, la crema di pistacchio,
la gelatina d'uva, il cioccolato sciolto e mescolare bene.
Coprire con la pellicola e fare riposare almeno 6 ore in frigorifero,
meglio una notte intera, per farlo compattare bene.
Concluso il tempo di raffreddamento dovrebbe presentarsi così
Erano di Tina e questa ricetta é dedicata a Lei.
I tartufini di cous cous, se non li consumate subito, vanno tenuti in frigorifero.
Un Dolce saluto a tutti :-D
10 Luglio 2011
Girando tra i blog ho trovato questo contest e ho deciso di partecipare
Navigando in rete ho trovato varie ricette, la maggior parte traggono
ispirazione dal famoso dolce preparato per le feste natalizie ad Agrigento
dalle suore Circestensi della Badia Grande del Monastero dello Spirito Santo.
La ricetta di questo dolce resta fino ad oggi misteriosa,
non si conoscono bene gli ingredienti.
Ma io volevo qualcosa di diverso e si sa che i tartufi sono
il mio biglietto da visita e allora? Allora eccoli
i miei tartufini di cous cous
Ingredienti
50 gr di cous cous precotto
60 ml di acqua
30 gr di burro
30 gr di uvetta ammollata nel rum
30 gr di mandorle pelate e tostate
30 gr di cioccolato gianduia
la scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di Crema Pistacchio Cioccolato Italiano N1 (si può acquistare on line come ho fatto io)
3 cucchiaini di Gelatina Extra di uva Malvasia Mossi (questa invece l'ho acquistata in un negozio)
1 pizzico di sale
cacao amaro in polvere
cocco macinato
Preparazione
Mettere in ammollo l'uvetta nel rum.
Scaldare l'acqua con un pizzico di sale unire il burro e,
quando il burro é sciolto, aggiungere il cous cous.
Spegnere il fuoco, sgranare con la forchetta e coprire.
Tostare le mandorle in una padella antiaderente, lasciar raffreddare e
tritare grossolanamente con un coltello.
Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
In una ciotola riunire il cous cous raffreddato, l'uvetta leggermente strizzata,
le mandorle tritate, la scorza di limone, la crema di pistacchio,
la gelatina d'uva, il cioccolato sciolto e mescolare bene.
Coprire con la pellicola e fare riposare almeno 6 ore in frigorifero,
meglio una notte intera, per farlo compattare bene.
Concluso il tempo di raffreddamento dovrebbe presentarsi così
Con un cucchiaino prelevare un po' di composto e formare delle palline,
ricoprire metà con il cacao
e metà con il cocco
Adagiare nei pirottini
Che ne dite sono proprio belli questi piatti da dolce vero?
E il vassoio con lo specchio?
Erano di Tina e questa ricetta é dedicata a Lei.
I tartufini di cous cous, se non li consumate subito, vanno tenuti in frigorifero.
Un Dolce saluto a tutti :-D
10 Luglio 2011
Girando tra i blog ho trovato questo contest e ho deciso di partecipare
Facciamo che me ne prendo tre o quattro! Mi stampo anche la ricetta così li riproduco. Baci baci
RispondiEliminaCarla
Questo cous cous dolce mi intriga molto,complimenti da oggi ti seguo,se ti và passa a farmi visita....a presto, buona serata!!!
RispondiElimina@ Carla
RispondiEliminama anche di più sono piccini con questa dose ne sono venuti 22 e uno tira l'altro!
@ Teresa
grazie per il complimento, ora passo da te
ciaooo...complimenti per il tuo blog...ti ho aggiunta alla mia iniziativa..scusa il ritardo ma ho avuto molti problemi con il blog
RispondiElimina@ Marty90
RispondiEliminaGrazie!!!
sono bellissimi, non l'ho mai mangiati con il cous cous, prendo la tua ricetta, ciao SILVIA
RispondiElimina@ Silvia
RispondiEliminasono anche buonissimi!
Indubbiamente un'idea più che originale! Non ho mai mangiato il cous cous in versione dolce. Sicuramente da provare.
RispondiElimina@ Sabrina
RispondiEliminaProvalo perchè merita! Ne ho già in mente un'altra versione, appena lo realizzo poi lo posto
Ciao Carla
che buono !! una vera delizia per il palato !
RispondiElimina@ Housewiives
RispondiEliminaGrazie!!!
wow Carla i tartufi di cous cous proprio non li avevo mai visti! eccezionali! avevo letto di qualche dolce con il cous cous ma i tartufi trovo siano sfiziossimi e molto originali! complimenti:)
RispondiEliminache bella idea, davvero goloso e irresistibile.Buona giornata Daniela.
RispondiEliminache carina l'idea di utilizzare il cous cous per farne dei deliziosi dolcetti :-)
RispondiEliminaio non ho mai fatto dolci con il cous cous e ora mi stai tentando alla grande!!
RispondiEliminaUna ricetta davvero originale! Questi tartufi di couscous sono una meraviglia!
RispondiEliminaUn'idea nuova, al couscous in versione dolce non ci avrei pensato!!! Grazie per l'idea. Ciao.
RispondiEliminaHo visto anch'io su una rivista la ricetta di un ciambellone al couscous ma i tuoi tartufi sono 100 volte meglio, saranno buonissimi!!!! Brava
RispondiEliminasarei capace di mangiarne un vassoio pieno ! Buona domenica, un bacione....
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