Con questa ricetta stupirò sicuramente molte persone.
In particolare la mia amica Monica, dice che non mangio mai la carne,
e non ha tutti i torti! Preferisco di gran lunga i primi piatti, amo la pasta!
Ma ho deciso di variare un po' la mia dieta e quindi ecco il mio Chili
Ingredienti
300-350 gr di manzo in un pezzo solo
1 cucchiaino di paprika dolce
1 pizzico di rosmarino secco
la buccia di un limone
1 cucchiaio di Worcestershire Sauce
1 cipolla bianca
1 cipolla rossa
1 scatola di fagioli Heinz Baked Beans
20 gr di burro chiarificato
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 cucchiaio di zucchero
Tabasco q.b.
pepe nero
sale
Preparazione
Tagliare la carne a strisce larghe circa 2 centimetri,
dividere ogni striscia in 3-4 pezzetti.
Mettere la carne in una ciotola con 2 cucchiai d'olio,
1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaino di
paprika dolce,
1 pizzico di rosmarino secco, la buccia del limone,
In particolare la mia amica Monica, dice che non mangio mai la carne,
e non ha tutti i torti! Preferisco di gran lunga i primi piatti, amo la pasta!
Ma ho deciso di variare un po' la mia dieta e quindi ecco il mio Chili
Ingredienti
300-350 gr di manzo in un pezzo solo
1 cucchiaino di paprika dolce
1 pizzico di rosmarino secco
la buccia di un limone
1 cucchiaio di Worcestershire Sauce
1 cipolla bianca
1 cipolla rossa
1 scatola di fagioli Heinz Baked Beans
20 gr di burro chiarificato
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 cucchiaio di zucchero
Tabasco q.b.
pepe nero
sale
Preparazione
Tagliare la carne a strisce larghe circa 2 centimetri,
dividere ogni striscia in 3-4 pezzetti.
Mettere la carne in una ciotola con 2 cucchiai d'olio,
1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaino di
paprika dolce,
1 pizzico di rosmarino secco, la buccia del limone,
1 cucchiaino di Worcestershire Sauce e del pepe nero macinato al mulinello.
Coprire con la pellicola e fare marinare per 1 ora in frigorifero.
Tagliare a fette la cipolla bianca e la cipolla rossa.
In una padella mettere il burro e 2 cucchiai di olio
unire le cipolle e, quando sono appassite, bagnare con 1 cucchiaio
di aceto balsamico, aggiungere lo zucchero.
Unire la carne, con la sua marinata, e cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.
Aggiungere i fagioli.
Dovrebbero essere i fagioli rossi (Red Kidney Beans) ma questo é
il Chili a modo mio! E quando al super ho trovato questi
non ho saputo resistere perché mi hanno riportato ai favolosi anni 70,
e più precisamente al 1978, quando ho soggiornato a Londra per 4 mesi,
ma questa è un'altra storia.....
Salare e aggiungere qualche goccia di Tabasco.
Cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti,
aggiungendo se necessario poca acqua o brodo.
Notate le calamite vero?
E non potevano mancare i Tacos o meglio queste Tacos Chips
Per l'assaggiatore ufficiale non era sufficientemente piccante,
ed ha aggiunto del Tabasco.
Per me, che amo il piccante ma non il piccantissimo, era giusta
quindi a vostra scelta potete aggiungere del peperoncino fresco
piccante (Chili) oppure più Tabasco.
Hasta pronto amigos :-D
Davanti ad un piatto così,la dieta deve per forza attendere!! Bravissima!
RispondiEliminaCiao Carla, il martedì è leggerissimamente in salita !? Pazienza, verranno tempi migliori.
RispondiEliminaBaci (chiedo già scusa per la mia ricetta di oggi, è pesce)
l'altra
@ Vale
RispondiEliminaGrazie! Abbiamo adottato questa tecnica a mezzogiorno non mangiamo quasi niente e la sera ci prendiamo una rivincita :)
A presto
@ L'altra
Vedrai che domani migliorerà ancora, ora passo da te a vedere il pesce e per questa volta ti perdono :D
Omonima
Neanche io mangio tanta carne , le mie porzioni sono più piccole rispetto a quelle degli altri familiari , i miei piatti abbondano di ortaggi e verdure.. per la pasta ,non amo alla follia neanche quella tranne qualche rara eccezione . Buonissima serata !
RispondiElimina@ Houswives
RispondiEliminaIo mangio la carne solo se è un po' elaborata!
Invece adoro la pasta in tutte le forme e con tutti i condimenti, tranne che con il pesce.
Le verdure comunque anche per me sono il massimo!
Buonissima serata anche a te
Mi tenta molto e poi il tuo passo a passo rende l'esecuzione facilissima!!!
RispondiEliminaBaci
@ Laura
RispondiEliminaProvalo! Il passo a passo mi è sempre piaciuto e mi diverte, a volte però mi perdo e ogni tanto manco qualche passaggio :(
ma rimedio con più parole:)
Baci
Carla
Anche io mangio poca carne e il chili non l'ho mai mangiato! però l'aspetto è molto invitante :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaDev'essere buonissimo, devo assolutamente provarlo. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaConsumo pochissima carne anch'io, ma oggi faccio uno strappo alla regola e mi gusto questo sfiziosissimo piatto!!
RispondiEliminaBrava!!
Un bacione!!!!
gran bel piatto carla! poi la cosa che mi piace tanto è che non c'è peperoncino piccante che non posso mangiare ma solo paprika dolce! dev'essere squisito! per quanto anch'io amo primi e pizze! complimenti un abbraccio:*
RispondiEliminafantastico! mi hai fatto ricordare lo spettacolo con cena di Buffalo Bill all'Eurodisney!
RispondiEliminaMolto saporito, complimenti. Buona notte.
RispondiEliminaBuono...il mio fidanzato farebbe folli per un piatto così!!
RispondiEliminaTi copio subito la ricetta! Voglio assaggiare questo Chili meraviglioso!
RispondiEliminadeve essere molto saporito, so già che mi piacerà!
RispondiEliminaCHE BUONO QUESTO CHILI! SE FOSSE PER ME ABBONDEREI MOLTO MOLTO DI PEPERONCINO!
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