martedì 12 luglio 2011

Chili di carne a modo mio

Con questa ricetta stupirò sicuramente molte persone.
In particolare la mia amica Monica, dice che non mangio mai la carne,
e non ha tutti i torti! Preferisco di gran lunga i primi piatti, amo la pasta!
Ma ho deciso di variare un po' la mia dieta e quindi ecco il mio Chili


Ingredienti

300-350 gr di manzo in un pezzo solo
1 cucchiaino di paprika dolce
1 pizzico di rosmarino secco
la buccia di un limone
1 cucchiaio di Worcestershire Sauce
1 cipolla bianca
1 cipolla rossa
1 scatola di fagioli Heinz Baked Beans
20 gr di burro chiarificato
4 cucchiai di olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 cucchiaio di zucchero
Tabasco q.b.
pepe nero
sale

Preparazione

Tagliare la carne a strisce larghe circa 2 centimetri,
dividere ogni striscia in 3-4 pezzetti.


Mettere la carne in una ciotola con 2 cucchiai d'olio,
1 cucchiaio di aceto balsamico, 1 cucchiaino di
paprika dolce,


1 pizzico di rosmarino secco, la buccia del limone,








1 cucchiaino di Worcestershire Sauce e del pepe nero macinato al mulinello.
Coprire con la pellicola e fare marinare per 1 ora in frigorifero.
Tagliare a fette la cipolla bianca e la cipolla rossa.


In una padella mettere il burro e 2 cucchiai di olio


unire le cipolle e, quando sono appassite, bagnare con 1 cucchiaio
di aceto balsamico, aggiungere lo zucchero.


Unire la carne, con la sua marinata, e cuocere a fuoco vivace per 10 minuti.


Aggiungere i fagioli.
Dovrebbero essere i fagioli rossi (Red Kidney Beans) ma questo é
il Chili a modo mio! E quando al super ho trovato questi


non ho saputo resistere perché mi hanno riportato ai favolosi anni 70,
e più precisamente al 1978, quando ho soggiornato a Londra per 4 mesi,
ma questa è un'altra storia.....


Salare e aggiungere qualche goccia di Tabasco.  

Cuocere a fuoco medio per altri 10-15 minuti,
aggiungendo se necessario poca acqua o brodo.


Notate le calamite vero?

     
E non potevano mancare i Tacos o meglio queste Tacos Chips

Per l'assaggiatore ufficiale non era sufficientemente piccante,
ed ha aggiunto del Tabasco.
Per me, che amo il piccante ma non il piccantissimo, era giusta
quindi a vostra scelta potete aggiungere del peperoncino fresco
piccante (Chili) oppure più Tabasco.
Hasta pronto amigos  :-D

17 commenti:

  1. Davanti ad un piatto così,la dieta deve per forza attendere!! Bravissima!

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  2. Ciao Carla, il martedì è leggerissimamente in salita !? Pazienza, verranno tempi migliori.
    Baci (chiedo già scusa per la mia ricetta di oggi, è pesce)
    l'altra

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  3. @ Vale
    Grazie! Abbiamo adottato questa tecnica a mezzogiorno non mangiamo quasi niente e la sera ci prendiamo una rivincita :)
    A presto

    @ L'altra
    Vedrai che domani migliorerà ancora, ora passo da te a vedere il pesce e per questa volta ti perdono :D
    Omonima

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  4. Neanche io mangio tanta carne , le mie porzioni sono più piccole rispetto a quelle degli altri familiari , i miei piatti abbondano di ortaggi e verdure.. per la pasta ,non amo alla follia neanche quella tranne qualche rara eccezione . Buonissima serata !

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  5. @ Houswives
    Io mangio la carne solo se è un po' elaborata!
    Invece adoro la pasta in tutte le forme e con tutti i condimenti, tranne che con il pesce.
    Le verdure comunque anche per me sono il massimo!
    Buonissima serata anche a te

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  6. Mi tenta molto e poi il tuo passo a passo rende l'esecuzione facilissima!!!
    Baci

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  7. @ Laura
    Provalo! Il passo a passo mi è sempre piaciuto e mi diverte, a volte però mi perdo e ogni tanto manco qualche passaggio :(
    ma rimedio con più parole:)
    Baci
    Carla

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  8. Anche io mangio poca carne e il chili non l'ho mai mangiato! però l'aspetto è molto invitante :-) un abbraccio, Ros

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  9. Dev'essere buonissimo, devo assolutamente provarlo. Buona giornata Daniela.

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  10. Consumo pochissima carne anch'io, ma oggi faccio uno strappo alla regola e mi gusto questo sfiziosissimo piatto!!
    Brava!!
    Un bacione!!!!

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  11. gran bel piatto carla! poi la cosa che mi piace tanto è che non c'è peperoncino piccante che non posso mangiare ma solo paprika dolce! dev'essere squisito! per quanto anch'io amo primi e pizze! complimenti un abbraccio:*

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  12. fantastico! mi hai fatto ricordare lo spettacolo con cena di Buffalo Bill all'Eurodisney!

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  13. Molto saporito, complimenti. Buona notte.

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  14. Buono...il mio fidanzato farebbe folli per un piatto così!!

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  15. Ti copio subito la ricetta! Voglio assaggiare questo Chili meraviglioso!

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  16. deve essere molto saporito, so già che mi piacerà!

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  17. CHE BUONO QUESTO CHILI! SE FOSSE PER ME ABBONDEREI MOLTO MOLTO DI PEPERONCINO!

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