mercoledì 13 luglio 2011

Il Riccio di Ale

Oggi ho poco tempo e un sacco di cose da fare.
Cosa?
Non posso dirvelo c'è la pivacy! aha aha aha aha :)
Comunque vi lascio questa ricettina, scusate ricetta è una parola
veramente troppo grossa per questa preparazione!

Questo è l'antipasto preferito del mio nipote N.2 e quindi ecco

IL RICCIO DI ALESSANDRO


Generalmente io calcolo 2-3 spiedini a testa, quindi non vi do
le quantità, perché dipende da quanti siete.
Questo è uno dei due Ricci che ho preparato per Pasqua.
Ho fatto una pagnotta con le olive, ho poi preparato, ed infilzato sul pane, degli spiedini con mezzo pomodorino e una mozzarellina conditi con olio evo sale e basilico, ed ho terminato con un oliva verde.





E questo e l'altro. Pagnotta integrale con olive e spiedino con un dado di frittata di fave cotta al forno, mezzo pomodorino, dado di scamorza affumicata e un'altro dado di frittata.


Qui si vede meglio la frittata di fave.


Altra versione, spiedino con mezzo cetriolino, cipollina, oliva nera snocciolata, mozzarellina e mezzo pomodorino



La mozzarella e il pomodoro vanno sempre conditi in questo caso invece
del basilico ho usato l'erba cipollina (del mio balcone).


E questo è l'ultimo, la sequenza è mezza oliva, mezzo pomodorino,
la mozzarellina, mezzo pomodorino, mezza oliva.
L'idea ve l'ho data e ora sbizzarritevi con gli ingredienti
che vi piacciono di più!!
L'importante è alternare colori e sapori!!
Ora scappo a fare............................ tutte le cose che devo fare.  :-D
14 Luglio 2011
Curiosando qua e là ho visto questo bel contest del blog La mia Cucina

e credo che questa preparazione sia adatta  anche per il contest di  A tavola con Mammazan


e perché no anche per la sezione merenda di metà mattina di Impara l'arte e mettila in tavola


Adesso vado a mettere tutti i banner! :-D

15 commenti:

  1. Ciao carissima, oggi ho una ricetta al prosciutto che ti spazzoleresti in un attimo, sono sicura! Visto poi che avevo pensato a una cosa del genere per la mia cena di sabato, ti copierò un po' di spiedini. Baci a domani
    Omonima

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  2. Una preparazione decisamnete sfiziosa e bella da poratre in tavola!!Baci,Imma

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  3. @ Omonima
    Ho finito ora di stirare una MONTAGNA di camicie e magliette e vado subito a vedere la tua delizia.
    Prof Copia pure!
    Baci ci vediamo domani
    L'altra

    @ Imma
    Grazie sai che i tuoi complimenti, mi gratificano moltissimo!
    Baci
    Carla

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  4. Che bella idea, sei stata bravissima Carla! CIAO SILVIA

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  5. @ Silvia
    Felice che ti piaccia!
    Bye Bye
    Carla

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  6. Una preparazione molto allegra e festosa per i bimbi... grazie!

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  7. Sfiziosissimo, brava Carla, piacere di conoscerti, mi iscrivo come tua lettrice!!!!! Se ti va passa a trovarmi, baci alla prossima!!!!!

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  8. Ciao Carla, scusa il ritardo ma ero in ferie. Ricetta accettata ed inserita. Ti ringrazio moltissimo,un bacio!

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  9. @ Francesca
    Grazie a Te! Sono contenta che ti piaccia.
    A presto
    @ Speedy70
    Grazie! Passo sicuramente a trovarti, ciao
    @ Gianni
    Grazie di aver inserito la mia ricetta. Un abbraccio

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  10. Stuzzichini carini e l'idea da infilzarli nel pane è meravigliosa. Complimenti. Auguri per i contest, ciao.

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  11. che idea simpatica per un buffet, grazie ! Un bacione !

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  12. Ha ragione tuo nipote Ale, questi spiedini sono davvero sfiziosi!

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  13. Fantastica idea. Buona giornata Daniela.

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  14. tesoro sono sfiziosissimi! anche la mia mamma aveva l'idea di disporre a ricco gli spiedini! di solito incartiamo un cavolo.. l'idea delle focacce è fantastica:) fanno una splendida figura! ti abbraccio tesoro:*

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  15. Che bontà e che colori!!! Bellissima presentazione!

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mi farete cosa mooooolto gradita!!!