Ed eccoci al secondo Secondo della cena per Maddalena.
Anche questa volta manca una foto, lo so, quella della salsina :(
però vi svelo un segreto (se non lo sapete già) per non far bruciare gli stecchi di legno, mentre preparate il pollo metteteli a bagno in acqua fredda, e come potete vedere dalle foto, non si carbonizzano!!
Anche questo piatto risulta piccantino, ma è stato molto apprezzato da tutti (lo ha mangiato persino Luca, scartando i cipollotti e senza salsina OVVIAMENTE!) ed è piaciuta molto anche la salsa di yogurt.
A presto :-D
Spiedini di pollo con salsa allo yogurt greco
Qualcuno di voi li avrà visti su Sale & Pepe di Agosto,
io come al solito li ho un po' modificati;
loro hanno usato sovracosce, io ho usato petto di pollo e,
non avendo il barbecue, li ho cotti in forno.
Ingredienti
40 bocconcini di petto di pollo
1 radice di zenzero fresca
1 limone (il succo)
2 cucchiai di paprika piccante
4 cucchiai di senape
2 cucchiai di olio evo
5 cipollotti rossi
10 foglie di alloro
200 gr di yogurt greco
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere a marinare il pollo in una ciotola con lo zenzero grattugiato, il succo di limone, la paprika, 2 cucchiai di senape, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio.
Ingredienti
40 bocconcini di petto di pollo
1 radice di zenzero fresca
1 limone (il succo)
2 cucchiai di paprika piccante
4 cucchiai di senape
2 cucchiai di olio evo
5 cipollotti rossi
10 foglie di alloro
200 gr di yogurt greco
sale e pepe q.b.
Preparazione
Mettere a marinare il pollo in una ciotola con lo zenzero grattugiato, il succo di limone, la paprika, 2 cucchiai di senape, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio.
Il pollo, non fate pezzi troppo piccoli! |
Gli ingredienti per la marinata |
Nel frattempo lavare i cipollotti e
tagliare a spicchi
lavare anche le foglie di alloro, io ho usato quelle piccole e tenere
della mia piantina.
Infilzare i bocconcini di pollo sugli spiedini, alternando con fettine di cipollotto, e una foglia di alloro
Accendere il forno alla massima temperatura con la funzione grill, disporre gli spiedini in una teglia, e cuocere 10-15 minuti per lato, controllare che il pollo sia cotto e sfornare.
In una ciotolina, che può andare in tavola, mescolare lo yogurt greco con i rimanenti 2 cucchiai di senape, un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di olio.
Servire gli spiedini accompagnati dalla salsina.
Anche questa volta manca una foto, lo so, quella della salsina :(
però vi svelo un segreto (se non lo sapete già) per non far bruciare gli stecchi di legno, mentre preparate il pollo metteteli a bagno in acqua fredda, e come potete vedere dalle foto, non si carbonizzano!!
Anche questo piatto risulta piccantino, ma è stato molto apprezzato da tutti (lo ha mangiato persino Luca, scartando i cipollotti e senza salsina OVVIAMENTE!) ed è piaciuta molto anche la salsa di yogurt.
A presto :-D
Anche io uso spesso lo yogurt con il pollo ma non come salsina a parte, ce lo immergo direttamente nella marinatura. Il tuo mi piace molto e di sicuro lo rifarò visto soprattutto che hai suato tutte spezie che a casa mia vanno via come il pane. Ti ho lasciato un premio, lo trovi qui http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/08/pasta-al-farro-con-salame-e-peperoni.html, mi fa piacere se lo accetti. Un abbraccio
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaGrazie per il premio, ora passo da te e prelevo!
Avevo pensato anch'io di mettere lo yogurt nella marinata, visto che io al naturale non lo mangio, ma non volevo stravolgere troppo la ricetta originale.
Baci
Carla grazie a te per la tua amicizia, è bello incontrare anche se solo via web persone come te che danno una carica positiva unica. Un abbraccio
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaGrazie per le belle parole! E' proprio vero, è molto bello trovare nuovi amici anche solo "virtualmente", ma non è detto che prima o poi non ci si possa anche conoscere nella vita vera!
Mai dire mai!
Baci
Na che bello tutto questo...intendo il pollo e i vistri commenti.. E' bello trovare persone vere. Ciao un bacio a tutte e due.
RispondiElimina@ Meris
RispondiEliminaGrazie anche per le tue belle parole!
Sono già passata anche da te e dalla tua nuova avventura e per questa IN BOCCA AL LUPO!
ciao carla!!
RispondiEliminada oggi ci sono anche io!
se ti va passa da me!
un bacio,carla(anche io!)
@ Carla
RispondiEliminaGrazie! Adesso passo subito da te!
Ciao
Carla