Oramai di sabato è diventata una consuetudine fare il pic-nic e quindi,
oltre il dolcetto di ieri, ho preparato questa insalata di pasta
Ingredienti
500 gr Mini Pipe Rigate con Pomodori e Carote
180 gr del mio pesto che trovate qui
20 pomodorini pachino
12 olive verdi
2 mozzarelle da 100 gr
olio evo
tabasco
sale q.b.
Preparazione
Portare a bollore parecchia acqua salata e cuocere la pasta al dente,
bastano 4 minuti.
Scolare e raffreddare la pasta sotto un getto di acqua fredda.
Condire con il pesto. Unire i pomodorini, tagliati a pezzetti
e privati dei semi; le olive verdi e la mozzarella anche loro
tagliati in piccoli pezzi.
Emulsionare poco olio evo con qualche goccia di tabasco,
aggiungere il condimento alla pasta, assaggiare
ed eventualmente correggere di sale.
Con questa quantità, noi abbiamo mangiato un piattino a testa
in 10 e ne sono avanzate 4 porzioni.
A seguire le favolose polpette di melanzane e di zucchine
di Liviana, che non potete vedere perché avevo lasciato
a casa la macchina fotografica :(
Se andate a Salina dovete assolutamente andare da Alfredo!
Per colazione, per uno spuntino o per una merenda questo è il posto giusto
e queste sono alcune delle proposte dolci e salate
E nonostante la promessa, questa non sarà l'ultima puntata, perché, strano ma vero anche questo post è lunghissimo ;D (ma potevo non farvi vedere tutte queste meraviglie?)
E quindi a domani per vedere i meravigliosi piatti
dello chef Piero Oliveri :-D
oltre il dolcetto di ieri, ho preparato questa insalata di pasta
Ingredienti
500 gr Mini Pipe Rigate con Pomodori e Carote
180 gr del mio pesto che trovate qui
20 pomodorini pachino
12 olive verdi
2 mozzarelle da 100 gr
olio evo
tabasco
sale q.b.
Preparazione
Portare a bollore parecchia acqua salata e cuocere la pasta al dente,
bastano 4 minuti.
Scolare e raffreddare la pasta sotto un getto di acqua fredda.
Condire con il pesto. Unire i pomodorini, tagliati a pezzetti
e privati dei semi; le olive verdi e la mozzarella anche loro
tagliati in piccoli pezzi.
Emulsionare poco olio evo con qualche goccia di tabasco,
aggiungere il condimento alla pasta, assaggiare
ed eventualmente correggere di sale.
Con questa quantità, noi abbiamo mangiato un piattino a testa
in 10 e ne sono avanzate 4 porzioni.
A seguire le favolose polpette di melanzane e di zucchine
di Liviana, che non potete vedere perché avevo lasciato
a casa la macchina fotografica :(
Se andate a Salina dovete assolutamente andare da Alfredo!
Per colazione, per uno spuntino o per una merenda questo è il posto giusto
e queste sono alcune delle proposte dolci e salate
Granita Pistacchio e Nocciola con Panna |
Granita d'Arancia |
Granita di Gelsi |
Granita di Caffè con Panna. La più classica delle colazioni. |
Granita di Arancia e Pesche |
Granita Cioccolato con Panna. La più Golosa! |
Granita Nocciola e Caffè con Panna e Brioche |
Granita Fichi Pesca e Arancia |
E si mangia così! |
Con la Brioche |
"Pane Cunzato" Misto con Pomodori Tonno Capperi Mozzarella Melanzane Pomodori Secchi Olive Basilico e Origano |
Primo piano |
Pane "Cunzato" Eoliano |
Pomodoro Acciughe Cipolla Capperi Olive Peperoncino Basilico e Origano |
Le Granite e il "Pane Cunzato", cioè condito, li trovate anche in altri gusti questi
Da Alfredo puoi gustare Granite e Pane Cunzato guardando il meraviglioso mare di Salina |
E la sera invece si va da
E quindi a domani per vedere i meravigliosi piatti
dello chef Piero Oliveri :-D
Ma che bella l'iniziativa del picnic del sabato, volevo farlo anche io oggi anche se non è sabato ma sta piovendo dalle 7 del mattino!! La tua pasta mi piace, soprattutto l'aggiunta del tabasco. E le tue foto, beh mi fanno sognare un'estate che qui non c'è, bacioni
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaSi è divertente il pic-nic perché ognuno porta qualcosa, e naturalmente ci scambiamo le ricette,
e chi porta solo la sua allegra presenza,
paga da bere!
Baci
Ma che bel post allegro e invitante!!Un bacione!!!
RispondiElimina@ Grazia
RispondiEliminaGrazie! Ora passo a trovarti
Baci