venerdì 5 agosto 2011

Parmigiana di peperoni e........ terza puntata


Quando l'ho vista sulla copertina di Sale e Pepe ho detto questa la faccio!


Ingredienti

4 peperoni verdi "corno di bue"  forse 8-10
1 cipolla bionda
2 spicchi d'aglio
200 gr di mozzarella forse 300 o 400 gr
800 gr di pelati
1 uovo forse meglio 2
80 gr di parmigiano grattugiato forse 160 gr
olio evo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Tritare i pomodori pelati e scolarli.
Mettere, in una casseruola, poco olio evo con la cipolla tritata e i pomodori e cuocere a fiamma bassa per circa un'ora. deve risultare molto densa.


Lavare i peperoni, staccare il picciolo e tagliare a metà nel senso della lunghezza. Eliminare i semi e le nervature bianche.




Sbucciare, schiacciare gli spicchi d'aglio e fare stufare
in una padella larga con abbondante olio.
Unire i peperoni e cuocere a fiamma vivace per 5- 6 minuti,



o fino a quando sono dorati, scolare e far raffreddare.



Mescolare l'uovo sbattuto alla salsa di pomodoro e regolare di sale e pepe.
Tagliare la mozzarella a fettine.


Versare un paio di cucchiai di salsa sul fondo di una pirofila.


Sistemare uno strato di peperoni, un po' di parmigiano le fettine di mozzarella e terminare con la salsa.
Ripetere gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Servire tiepida o fredda.




Buona era buona ma sicuramente con le quantità indicate da Sale e Pepe non poteva sicuramente venire così!


Come fanno a scrivere 4 peperoni si vede ad occhio che sono molti di più! Ed ecco perché ho fatto le correzioni in rosso sugli ingredienti che secondo me vanno aumentati.
Come si vede dalla mia foto con 4 peperoni, in una teglia di 24 cm di diametro, come consigliato da loro, vengono solo 2 strati.
Ribadisco il concetto, il gusto è buono ma la presentazione un po' meno :(
Che dite? Quasi quasi gli scrivo.
E veniamo alla terza puntata della mia vacanza.
Per prima cosa ho trovato questa foto, fra le 350 scattate
dall'assaggiatore ufficiale!


E direi che questa è molto meglio delle mie e si capisce che è Zucchero!
Ma torniamo al nostro diario di viaggio e quindi la sera di giovedì 21
cena al ristorante La Pergola di Santa Lucia del Mela



















Partiamo con gli antipasti.


In questo piatto quattro tipi diversi di melanzane, impanate e fritte, bollite, sottolio e in caponata.
Cipolline in agrodolce, frittatina e ricotta.
La presentazione della ricotta è fantastica


Portata in tavola in questo cono di legno (il nome proprio non me lo ricordo) viene fatta scivolare sul piatto con un  colpo secco ed è buonissima!
E adesso i primi piatti



























Il primo e un rotolo di pasta ripieno di ricotta e spinaci,
la seconda è pasta con mandorle, pomodoro e basilico
e la terza maccheroni con pomodoro e melanzane.
Volete vedere anche i secondi?

















































Capretto al forno nel "coppo", coniglio in agrodolce, salsiccia con "finocchietto selvatico" e le "bracioline"
ovvero involtini di carne alla messinese.
E per finire


Semifreddo di pistacchi, naturalmente di Bronte!
Tutto buonissimo!
Anche se, dopo l'antipasto, ovviamente sono riuscita solo ad assaggiare tutto il resto!
Venerdì 22 siamo tornati a Brolo e Sabato 23 all'alba
partenza per Milazzo dove ci siamo imbarcati per raggiungere Salina.
Ma per vedere Salina, se avete voglia, dovrete seguirmi
anche domani     :-D


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