Quando ho scoperto la farina di castagne, la prima cosa che mi è venuta i mente e che ho realizzato sono stati questi
Ricoprire i biscotti con il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria, immergendo la parte non ricoperta dallo zucchero e lasciare asciugare su carta forno.
BISCOTTI DI CASTAGNE RICOPERTI DI CIOCCOLATO
Ingredienti
80 gr di farina di castagne
110 gr di farina per dolci
100 gr di nocciole tostate
70 gr di zucchero semolato (più un po' per la copertura)
70 gr di burro morbido
30 gr di miele di castagno (oppure di quello che più vi piace)
1 uovo
1 bustina lievito vanigliato
cioccolato fondente da copertura q.b.
Preparazione
Con un robot da cucina tritare le nocciole con lo zucchero, unire tutti gli ingredienti (le farine devono essere setacciate e il burro molto morbido) e continuare fino a quando il composto sarà ben amalgamato. Togliere l'impasto dal robot, impastare brevemente formando un panetto e mettere a riposare in frigorifero per 30 minuti. Accendere il forno e portare a 200°; riprendere il composto, fare delle palline e schiacciarle (devono sembrare delle polpette), passarle nello zucchero, disporre distanziate (non crescono molto) su una placca coperta da carta forno e infornare per 10-12 minuti (io forno elettrico ventilato).
Come si può vedere dalla foto qui sopra, avendo deciso di ricoprire a metà con il cioccolato alcuni biscotti, li ho passati nello zucchero solo in parte. Sfornare e dopo 5 minuti far raffreddare completamente su una gratella. Le crepe che vedete sono una caratteristica di questi biscotti, quindi non spaventatevi!!!
Ricoprire i biscotti con il cioccolato fondente fatto sciogliere a bagno maria, immergendo la parte non ricoperta dallo zucchero e lasciare asciugare su carta forno.
Con questa ricetta partecipo nella categoria Desserts al contest di Matteo del blog Dentro la pentola
E voglio mandare questa ricetta anche a la Melagranata per questa lodevole iniziativa. Aiutiamoli!!!
E domani un bel risottino per il contest della cara Stefania e di Artù. Ciaoooooo :-D
Sono proprio belli questi biscotti
RispondiEliminaciao
@ Stefania
RispondiEliminaMa grazie!!!
ciao
Carla ma che golosi e che buoni con il cioccolato fuso, io inizierei a mangiarli dalla parte non cioccolatosa e mi lascerei quella per ultima ;) Ricordano anche un pò la castagna con una parte marrone scuro e una marrone chiaro. Bravissssssssima
RispondiElimina@ Stefania
RispondiEliminaEd è proprio così che li ho mangiati anch'io, l'unico inconveniente è che poi bisogna leccarsi le dita!!! In effetti hai ragione sembrano un po' delle castagne, grazieeeeeeeeeeeeeeeee
Bacioni
Ho fatto un po' di esperimenti pure io con la farina di castagne, ma questi biscotti sono la fine del mondo!!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Carla, sono venuti benissimo! Io il ciocco me lo lascerei per ultimo! Un abbraccio.
RispondiElimina@ Emanuela
RispondiEliminaGrazie!!! Sono proprio buoni
Baci
@ Tinny
Grazie!!! Anche tu "golosastra" eh?
Un abbraccio e buon we
vi assicuro che sono proprio buoni.
RispondiEliminaIo li ho mangiati ......
Baci Layla (la n. 1 - ah ah!!!!)
@ Layla Sorella N.1
RispondiEliminaModesta eh! N.1 sta per la PRIMA di 4! Ahahahahah
Penseranno che il tuo è un commento di parte!!
Baci
Carla Sorella N.2
Buonasera Sciura Carla!
RispondiEliminaMa che raffinatezza questi biscottini, io non starei nemmeno a pensare da che parte addentarli, me li infilerei in bocca interi!!
Un bacione
chiamalo inconveniente leccarsi le dita cioccolatose, fosse per me me le spalmerei ogni giorno, per aver ciocco dita sempre a disposizione. Tranne oggi che mi sono tolta un unghia con il coltello e ho allagato la cucina di liquido rosso. bacioni
RispondiEliminaEhi non vale, io non ho sorelle che fanno il tifo per me! Venite tutti ad assaggiare la bavaresina al cocco, è buonissima!!! Beh, comunque questi biscottini sono da sbavare, come al solito. Sai che mi sono chiesta perché non vi ho raggiunto sabato a Lucca? In giornata ci sono già andata. La prossima volta che fate qualche gita nei paraggi, potrei accodarmi. Che ne dici? Ciao amica, mi sembra di essere stata un po' sconclusionata, ma ho sonno. Baci
RispondiElimina@ Matteo
RispondiEliminaGrazie e anche questa volta che crepi il riccio!
@ Mariangela
Esagerataaaaa!!! Sono un po' grossini.Bacioni e buon we
@ Stefania
Mi spiace, ti sei fatta male? Ma che per caso stavi usando lo sminchietto?????????
@ Io ne ho addirittura 3 di sorelle!!! Ma giuro, croce sul cuore, che commentano solo quando ne hanno voglia, la N.4 credo che non abbia mai commentato un post!!! Ora vengo sicuramente a vedere e ad assaggiare (virtualmente purtroppo!). Ma perché non l'hai detto prima???
Non so quando sarà la prossima gita, ma è sicuro che ti avviso.
Bacioni
Ciao Carla! Ogni tanto blogger fa i capricci...... Non vedo l' ora che sia domani così arriverà la ricettina anche per il mio contest! Evviva
RispondiEliminae a me? niente?
RispondiElimina@ Artù
RispondiEliminaCi sto lavorando, se non mi addormento sul pc, domani arriva...
@ Cleme-Sorella N.3
ecco lo sapevo...li rifaccio ok!!!
Baci
Questi sono i biscotti che adoro, facili da fare e ottimi da sgranocchiare!!
RispondiEliminaCarissima se passi da me c'è un giochino da fare, se ti piace e quando hai tempo!!
Baci
@ Mammazan
RispondiEliminaGrazie!!! Il giochino l'ho già fatto, ma ti ringrazio molto di aver pensato a me.
Un abbraccio
che golosi, uno lo prendo volentieri!
RispondiEliminagolosi con quella copertura di cioccolato!
RispondiEliminaquesti biscotti sono divini!!! un abbraccio, Ros
RispondiEliminacarla con questi biscotti scatta il copia e incolla lo sai?:D devono essere eccezionali! la farina di castagne l'ho comprata qualche mese fa adesso so come utilizzarla! grazie:* un bacione:*
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