È di nuovo martedì e anche oggi il MYCS restaurant riapre i battenti.
Questo è il penultimo appuntamento con il menù "ARANCIA E NON SOLO" e oggi si parla di contorni.
Allora andiamo a curiosare in cucina e vediamo cosa hanno preparato le cuoche?
da Artù Carote glassate all'arancia di Ribera e zenzero fresco
da Stefania Insalata di pompelmi rosa all'arancia e pistacchi
da Yrma Insalata di finocchi e arance con olive nere e cipolla rossa
e qui da me
Ingredienti
1 cespo di indivia belga
1 cespo di radicchio di verona
2 arance di Ribera DOP Biologiche
16 olive taggiasche snocciolate sottolio
20 gr di burro
sale e pepe
Preparazione
Togliere il coperchio, unire le olive, le scorze d'arancia, alzare la fiamma e far ridurre il fondo di cottura.
Questo è il penultimo appuntamento con il menù "ARANCIA E NON SOLO" e oggi si parla di contorni.
Allora andiamo a curiosare in cucina e vediamo cosa hanno preparato le cuoche?
da Artù Carote glassate all'arancia di Ribera e zenzero fresco
da Stefania Insalata di pompelmi rosa all'arancia e pistacchi
da Yrma Insalata di finocchi e arance con olive nere e cipolla rossa
e qui da me
Ingredienti
1 cespo di indivia belga
1 cespo di radicchio di verona
2 arance di Ribera DOP Biologiche
16 olive taggiasche snocciolate sottolio
20 gr di burro
sale e pepe
Preparazione
Pulire le due insalate, eliminando eventualmente le foglie esterne se rovinate, lavarle e tagliare
ogni cespo in quattro spicchi.
Con un riga limoni prelevare parte della scorza delle due arance
Spremere l'arancia con le scanalature orizzontali e tagliare a fettine quella con le scanalature verticali.
In una larga padella far sciogliere il burro, adagiarvi gli spicchi di insalata, versare il succo d'arancia,
salare, pepare, coprire e cuocere per 10 minuti a fiamma bassa.
Togliere il coperchio, unire le olive, le scorze d'arancia, alzare la fiamma e far ridurre il fondo di cottura.
Impiattare decorando con le olive, le scorze e le fettine d'arancia tagliate a metà.
Per questo contorno ho preso ispirazione dal mio MYCS antipasto, ci è piaciuta così tanto l'indivia con l'arancia che l'ho già fatta più volte, e su suggerimento dell'Assaggiatore Ufficiale, ho aggiunto anche il radicchio, e vi devo dire che ci sta proprio bene.
Le scorze non sono solo decorative perché lo sapete che le Arance di Ribera DOP della Tenuta Gambino sono biologiche e quindi si mangia tutto!!!
Martedì prossimo vi aspettiamo per l'appuntamento più goloso, quello con i dolci naturalmente sempre preparati con le arance e sono sicura che ne vedrete delle belle, non mancate! :-D
E che eleganza!!!!Anche da te si va sullo chic!!!!! Qyuel ricciolino intorno all'indivia è proprio da addentare!(io adoro le scorzette d'arancia!!!), vprrei davvero provarla...non mangio mai l'indivia!!!Un bacione mycs amica mia!!!!!!
RispondiEliminaUna presentazione che farebbe invidia ad un pittore! Complimenti Carla, e che sapore.. che freschezza! :) Un abbraccio!! :)
RispondiEliminaQuesto è un contorno di gran classe! Davvero bello e buono!
RispondiEliminaCiao Carletta! :)
buono il radicchio e questa versione è proprio intrigante, da provare :-)
RispondiEliminaMi stavo chiedendo proprio ieri se si potesse abbinare il radicchio con l’arancia e mi hai offerto la soluzione su un paitto d’argento! Veeeeeeeery Good :) Mi piace parecchio questo contorno. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaah però l'assaggiatore si sta trasformando in suggeritore, dovremmo promuoverlo a compilatore dei mycs menù prima o poi e farci da maitre. La ricetta è capolavoro. un bacione
RispondiEliminaChe presentazione Carla! mi piacciono quelle bucce d'arancia sistemate sull'indivia... piatto goloso che fa la sua splendida figura! complimenti di cuore:*** ti abbraccio
RispondiEliminaDolce Carla, mia fidata MYCS-chef credo proprio che l'assaggiatore la sappia lunga in veste di critico ti ha dato un ottima idea. Piacevole l'abbinamento con le preziosissime olive taggiasche!!! e poi....evviva la buccia delle arance bio!
RispondiEliminaChe piatto meraviglioso Carla!!!! Adoro il radicchio e l'indivia e l'arancia gli dà sicuramente un tocco speciale!!!!:) complimenti! Un bacione!
RispondiEliminaBuonissimo questo contorno, anche a me piace le arance con l'insalata ma così sono proprio unanovità!!! ottimo mycs menù!!
RispondiEliminahealthy and delicious
RispondiEliminaChe splendida presentazione!!!!!
RispondiEliminaNe vado matta!!!!!
Un bacione cara Carla e complimenti
Complimenti Carla, ottimo contorno :-) ci proponete vere delizie :-) un abbraccio
RispondiEliminaOttima anche la tua proposta. Grazie!!!
RispondiEliminaComplimenti ottima proposta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaveramente molto carino.... questi contorni semplici ma ben presentati, sono ideali nelle cene... bravissima!
RispondiEliminaPreparare un controno potrebbe sembrare la cosa più semplice, ma in realtà è davvero difficile riuscire a inventare qualcosa di nuovo. Tu ci sei riuscita benissimo! Brava.
RispondiEliminaCarla ieri ero via e mi son persa il posto al ristorante!!! Rimedio oggi venendo a gustarmi ciò che avete fatto! Che contorno buono sei riuscita a mettere insieme dei gusti perfetti con l arancia !!!
RispondiEliminaBaci
Buonoooo io adoro il radicchio e l'indivia anche perchè cotta diventa amara invece cruda è quasi dolce e poi le oliveeeeeee...ciaoooo buona giornata
RispondiEliminaE stasera si fa il giro dei migliori ristoranti d'Italia! Le mie quattro amichette ci preparano delle delizie, una più buona di un'altra. Questa l'ho apprezzata tanto. Adoro già di suo le olive con le arance e adesso non mi resta che provarle con indivia e radicchio brasati... Sicuramente da leccarsi i baffi (metaforicamente...)
RispondiEliminaComplimenti, una bellissima ricetta!
RispondiEliminaEccola qua la Master Chef! Un piattino che in un ristorante di uno di quei tre, costerebbe 20 euro...eppoi tutti a mangiarci una bella pizza!!
RispondiEliminaTanto lo so che la tua tavola era mooolto più imbandita e ben fornita, sbaglio?? :)))!
Un bacione
Stavolta mi sono proprio persa! Vabbé spero che in cucina ci sia qualche avanzo, perché come al solito è tutto buonissimo, passo dalle altre cuoche, bacio
RispondiEliminaComplimenti un altro contorno gustoso ed invitante da sostituire alla solita insalata. :)
RispondiEliminaRosalba