Ma dove l'ho letta questa??? Un libro, una rivista, un sito, un blog??? Proprio non me lo ricordo, ho trovato solo un bigliettino con le dosi e in occasione del secondo pic-nic ho preparato i
FROLLINI AL CAFFÈ
Ingredienti
250 gr di farina 00
150 gr di burro freddo
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
3 bustine di caffè liofilizzato
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere nel vaso della planetaria la farina (setacciata) con il burro freddo (di frigorifero) tagliato a pezzetti e avviare a velocità 2 con la frusta a foglia (o frusta K), mescolare fino a quando otterrete un composto sabbiato, aggiungere lo zucchero a velo e quando sarà amalgamato i tuorli uno alla volta, il pizzico di sale e le bustine di caffè. Appena si sarà formata la palla, togliere dal vaso della planetaria
Velocemente e con le mani fredde formare un panetto rettangolare, impacchettare in carta forno (o pellicola per uso alimentare) e far riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Riprendere il panetto di pasta frolla al caffè, stendere con il mattarello fino ad ottenere un spessore di circa un centimetro e ritagliare i biscotti con un coppa pasta. Disporre su di una teglia ricoperta di carta forno e cuocere a 160-170° per 7-8 minuti (io forno elettrico con funzione statica).
Lasciar raffreddare in teglia e poi su una gratella per dolci.
Il sapore del caffè si sente molto bene, non sono molto dolci perciò credo che userò questa frolla
anche per fare una crostata.
Naturalmente è possibile impastare tutto a mano e usare diversi stampini per biscotti e,
se non avete una gratella, potete fare come me e farli raffreddare sul tagliere del pane!!!
Un ultimo consiglio, per ottenere quelle belle striature è importante non impastare troppo la pasta,
infatti i biscotti ricavati con i ritagli rimpastati sono venuti di colore più scuro e più omogeneo,
ma erano comunque buoni!!! :-D
cosa non darei ora per assaggiarne almeno un paio...un abbraccio SILVIA
RispondiEliminauuuhhh mama che buoni devono essere!
RispondiEliminaCiao Carlina, facciamo uno scambio di dolcezze: una veneziana per due biscotti al caffè, porto anche "quella" marmellata, che ne dici? Un abbraccio e grazie, a presto
RispondiEliminaAnche a me capita di scrivere le ricette ma poi non mi ricordo più la fonte... L importante e' che vengano fuori buoni e i tuoi li sono:)
RispondiEliminaBaci
davvero una ricettina molto interessante!
RispondiEliminacomplimenti!
felice giornata!
ma che buoni!!! Adoro i biscotti ...sono come le scarpe col tacco, non mi vengono mai a noia! ;-)
RispondiEliminama che buoni Carla!!!! io poi sono amate del caffè e quanto ne vorrei uno da assaggiare... slurp!
RispondiEliminaDal momento che adoro il caffè...non posso esimermi dal provare questi frollini! gnam! :)
RispondiEliminaChe goduria!!!!
RispondiEliminaAdoro il caffè ed i tuoi pasticcini sono buonissimi!!
Un bacio
Eccomi qui a gustare i tuoi frollini cara Carla
RispondiEliminaBUONISSIMI
e che belli vederli così allineati...che voglia di allungare la mia piccola mano...ahahahahah
Un bacione e anche se l'ho già scritto....
voglio anch'io venire a vostri picnic!!!!!!!!!!!MANAGGIA!!!!!!!!
Grazie per aver postato la ricetta. complimenti, sono buonissimi.Ciao.
RispondiEliminaChissà dove l'hai trovata sta ricetta ma..che ce frega?????!!!!:DDDD E' eccezionale!!!un frollino magnificamente perfetto per la colazione!!!Per me che...il caffè non è maai abbastanza!!A nche io voglio allungare la manina adessooooooo!!!(pure dopo non mi offendo:DDDDD)Si fa mica cosi????adesso mi tocca preparali!!!!!!!!!^_^ UN bacioneeeeeee e buon w.e!!!!
RispondiEliminaYrma ha proprio ragione: sono corsa subito a trovarti e sei fantastica! :D Che belli e che buoni questi biscottini!! :D Complimenti! E un fine settimana meraviglioso! :D
RispondiEliminaMa che blla ricetta, in effetti questa base deve essere fantastica anche per delle ottime crostate! Mi piace l effetto striatura! Il profumo del caffe si sente tanto??
RispondiEliminaai biscottini non dico mai di no! E visto che non ne conosci neanche la provenienza per me saranno semplicemente "tuoi"... Te li copio! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaa me piacciono i dolci non troppo dolci, sarà un controsenso ma per me si sentono meglio i profumie glia romi che mettiamo. Questi te li rubo subito domani
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