Sabato mattina ho aperto il frigorifero e mi sono accorta che c'era un rotolo di pasta sfoglia, acquistata per capodanno, che scadeva proprio sabato!!! Che fare? Non un dolce, non una torta salata, e allora cosa? Salatini eccoli...
SALATINI PORRI E SCAMORZA
Ingredienti per 10 salatini e 4 grissini
1 rotolo di pasta sfoglia
1 porro circa 125 gr già pulito
3 fette di scamorza affumicata circa 70 gr
30 ml di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
3 pizzichi di sale
3 spruzzi di pepe spray
1 tuorlo
latte q.b.
semi di papavero e di sesamo q.b.
Preparazione
Affettare e lavare molto bene i porri
Stufare i porri in una padella anti antiaderente con l'olio evo, lo zucchero, il sale e il pepe spray
Naturalmente potete usare il pepe che volete, ma io volevo farvi vedere questo che mi ha regalato a capodanno il Cognato N.4 (grazie Beppe!!!) non è troppo forte ed è effettivamente molto comodo. Cuocere i porri per 15 minuti, spegnere e lasciar raffreddare. Con un coppa pasta (io ne ho usato uno smerlato da 7 cm) formare un numero pari di dischetti
Con un coppa pasta più piccolo (liscio e da 5 cm) tagliare la scamorza
Disporre metà dei dischetti di pasta sfoglia su di una teglia ricoperta con carta forno e bucherellarli con i rebbi di una forchetta
pennellare il bordo con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte
appoggiare la fetta di scamorza
appoggiare la fetta di scamorza
e un paio di cucchiaini di porri stufati
coprire con un altro dischetto di pasta
sigillare bene il bordo, bucherellare con la forchetta e pennellare con il tuorlo d'uovo
Cospargere metà salatini con i semi di papavero
e l'altra metà con i semi di sesamo
Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (io forno elettrico non ventilato). Con i ritagli di pasta, rimpastati, ho fatto dei grissini che ho spennellato con l'uovo e cosparso 2 con i semi di papavero e 2 con del sale aromatizzato con pepe e peperoncino.
Sono buoni caldi, tiepidi e perfino a temperatura ambiente. Che ne dite?
E visto che anche questo si può considerare un riciclo, con questi salatini partecipo al contest di
Fashion Flavors
Auguro a tutti un buon inizio di settimana :-D
E, ora che mi è tornata un po' di memoria anche al contest di Batù
coprire con un altro dischetto di pasta
sigillare bene il bordo, bucherellare con la forchetta e pennellare con il tuorlo d'uovo
Cospargere metà salatini con i semi di papavero
e l'altra metà con i semi di sesamo
Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (io forno elettrico non ventilato). Con i ritagli di pasta, rimpastati, ho fatto dei grissini che ho spennellato con l'uovo e cosparso 2 con i semi di papavero e 2 con del sale aromatizzato con pepe e peperoncino.
Sono buoni caldi, tiepidi e perfino a temperatura ambiente. Che ne dite?
E visto che anche questo si può considerare un riciclo, con questi salatini partecipo al contest di
Fashion Flavors
Auguro a tutti un buon inizio di settimana :-D
E, ora che mi è tornata un po' di memoria anche al contest di Batù
Ciao Carla!
RispondiEliminaTutto bene??
Buonissimi i salatini però mi devi assolutamente far sapere dove si acquista il pepe spray, ti prego!! Lo devo avere!!!!!!!!
Un abbraccio
Carla...non me lo dovevi fare!!!!!!!1) io sono letterlamente pazza di salatini e affini. 2) Oggi è lunedì e ...sono a dieta!!!!ho persino inaugurato sezione "a dieta" nel mio blog..pur di coercizzarmi:-))Magnifiche le tue preparazioni, come sempre. Buon lunedì cara.
RispondiElimina@ Mariangela
RispondiEliminaIo tutto bene e tu? Credo che sarai al settimo cielo per i tuoi bellissimi panini!!
Per il pepe spay, chiederò al cognato che me lo ha regalato.
Baci
a-do-ro i salatini, vivrei di salatini! Porri? ma che bella idea! devo provare. Bravissima :-)
RispondiEliminaTroppo buono il raviolone ripieno! Non potevi trovare cosina più sfiziosa! Un bacione.
RispondiEliminaRiciclo? Ma sono semplicemente meravigliosi, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Al settimo cielo? Fai decimo va!!!
RispondiEliminaIl pepe spray è una vera genialata, mi piacerebbe davvero sapere dove si acquista, grazie in anticipo per le informazioni!!
Bacio
@ Yrma
RispondiEliminaGrazie!!!
Ma non la potevo mica buttare no? E oggi i due superstiti li abbiamo mangiati con la vellutata di porri, per riciclare i porri avanzati!! Buon lunedì anche a Te
@ Batù
Grazie!!!
Quasi quasi te li mando per il tuo contest!! Che dici? Baci
@ Tinny
Grazie!!!
Sfiziosi si, si!! Bacioni
@ Alda e Mariella
Grazie!!!
Adorooooo i complimenti!! Baci
belli belli questi "ravioloni"! Ed anche "grande" l'idea-regalo del tuo cognatone; una cosa che neanche sapevo che esistesse! Ciao Carla, un bacio ed auguri per la tua partecipazione
RispondiElimina@ Mariangela
RispondiEliminaMi sono informata il pepe spray l'hanno preso all'Auchan e dice che tranne il peperoncino ci sono anche altre spezie....vedi tu Bacioni
Grazie per tutte le ricette! Aggiunte e per la pasta sfoglia ho creato una sezione apposita. Se te ne vengono in mente altre sono le benvenute! un caro saluto, Benedetta
RispondiElimina@ Fausta
RispondiEliminaGrazie!!!
Anch'io non ne ero a conoscenza, ma come dicevo è molto comodo. Baci
@ Benedetta
Grazie a Te!! Vedrò cosa posso fare!! Un abbraccio
No, Carla così non va...questo è un bello e buono attentato alla mia linea (ho 5 chili da smaltire e vedendo questa buona ricettina non li smaltisco piùùùùùùùù) :-)) un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ Silvia
RispondiEliminaGrazie!!!
Ma dai 5 kg non ci credo!!!
Baci
per poco non morivo di fronte a tanta bontà un bacio e grazie per avermi fatto notare l'errore simmy buonanotte
RispondiElimina@ Simona
RispondiEliminaGrazie!!!
Ma figurati!!Baci
Perfetto, io la spesa la faccio quasi sempre all'Auchan, probabilmente non ci avevo mai fatto caso, chissà da quanto ci sono!! Che stordita :-)
RispondiEliminaUn abbraccio carissima
@ Mariangela
RispondiEliminaBene allora lo trovi sicuramente!! Fammi sapere.
Baci
bravissima Carla sei in finale per il contest di Batù!!! un bacione e in bocca al lupo
RispondiEliminaStefania, grazie ho visto e sono strafelice!!!! Baci e crepi...il lupo!!
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