lunedì 9 gennaio 2012

Aiuto scade la pasta sfoglia! E ora cosa faccio ?

Sabato mattina ho aperto il frigorifero e mi sono accorta che c'era un rotolo di pasta sfoglia, acquistata per capodanno, che scadeva proprio sabato!!! Che fare? Non un dolce, non una torta salata, e allora cosa? Salatini eccoli...

SALATINI PORRI E SCAMORZA

Ingredienti per 10 salatini e 4 grissini

1 rotolo di pasta sfoglia
1 porro circa 125 gr già pulito
3 fette di scamorza affumicata circa 70 gr
30 ml di olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero
3 pizzichi di sale
3 spruzzi di pepe spray
1 tuorlo
latte q.b.
semi di papavero e di sesamo q.b.

Preparazione

Affettare e lavare molto bene i porri











Stufare i porri in una padella anti antiaderente con l'olio evo, lo zucchero, il sale e il pepe spray


Naturalmente potete usare il pepe che volete, ma io volevo farvi vedere questo che mi ha regalato a capodanno il Cognato N.4 (grazie Beppe!!!) non è troppo forte ed è effettivamente molto comodo. Cuocere i porri per 15 minuti, spegnere e lasciar raffreddare. Con un coppa pasta (io ne ho usato uno smerlato da 7 cm) formare un numero pari di dischetti



Con un coppa pasta più piccolo (liscio e da 5 cm) tagliare la scamorza


Disporre metà dei dischetti di pasta sfoglia su di una teglia ricoperta con carta forno e bucherellarli con i rebbi di una forchetta


pennellare il bordo con il tuorlo d'uovo sbattuto con un po' di latte


appoggiare la fetta di scamorza


e un paio di cucchiaini di porri stufati


coprire con un altro dischetto di pasta


sigillare bene il bordo, bucherellare con la forchetta e pennellare con il tuorlo d'uovo



Cospargere metà salatini con i semi di papavero


e l'altra metà con i semi di sesamo


Cuocere nella parte centrale del forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa (io forno elettrico non ventilato). Con i ritagli di pasta, rimpastati, ho fatto dei grissini che ho spennellato con l'uovo e cosparso 2 con i semi di papavero e 2 con del sale aromatizzato con pepe e peperoncino.


Sono buoni caldi, tiepidi e perfino a temperatura ambiente. Che ne dite?
E visto che anche questo si può considerare un riciclo, con questi salatini partecipo al contest di
Fashion Flavors


Auguro a tutti un buon inizio di settimana   :-D
E, ora che mi è tornata un po' di memoria anche al contest di Batù


20 commenti:

  1. Ciao Carla!
    Tutto bene??
    Buonissimi i salatini però mi devi assolutamente far sapere dove si acquista il pepe spray, ti prego!! Lo devo avere!!!!!!!!

    Un abbraccio

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  2. Carla...non me lo dovevi fare!!!!!!!1) io sono letterlamente pazza di salatini e affini. 2) Oggi è lunedì e ...sono a dieta!!!!ho persino inaugurato sezione "a dieta" nel mio blog..pur di coercizzarmi:-))Magnifiche le tue preparazioni, come sempre. Buon lunedì cara.

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  3. @ Mariangela
    Io tutto bene e tu? Credo che sarai al settimo cielo per i tuoi bellissimi panini!!
    Per il pepe spay, chiederò al cognato che me lo ha regalato.
    Baci

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  4. a-do-ro i salatini, vivrei di salatini! Porri? ma che bella idea! devo provare. Bravissima :-)

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  5. Troppo buono il raviolone ripieno! Non potevi trovare cosina più sfiziosa! Un bacione.

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  6. Riciclo? Ma sono semplicemente meravigliosi, complimenti!
    Un abbraccio!

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  7. Al settimo cielo? Fai decimo va!!!

    Il pepe spray è una vera genialata, mi piacerebbe davvero sapere dove si acquista, grazie in anticipo per le informazioni!!

    Bacio

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  8. @ Yrma
    Grazie!!!
    Ma non la potevo mica buttare no? E oggi i due superstiti li abbiamo mangiati con la vellutata di porri, per riciclare i porri avanzati!! Buon lunedì anche a Te
    @ Batù
    Grazie!!!
    Quasi quasi te li mando per il tuo contest!! Che dici? Baci
    @ Tinny
    Grazie!!!
    Sfiziosi si, si!! Bacioni
    @ Alda e Mariella
    Grazie!!!
    Adorooooo i complimenti!! Baci

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  9. belli belli questi "ravioloni"! Ed anche "grande" l'idea-regalo del tuo cognatone; una cosa che neanche sapevo che esistesse! Ciao Carla, un bacio ed auguri per la tua partecipazione

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  10. @ Mariangela
    Mi sono informata il pepe spray l'hanno preso all'Auchan e dice che tranne il peperoncino ci sono anche altre spezie....vedi tu Bacioni

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  11. Grazie per tutte le ricette! Aggiunte e per la pasta sfoglia ho creato una sezione apposita. Se te ne vengono in mente altre sono le benvenute! un caro saluto, Benedetta

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  12. @ Fausta
    Grazie!!!
    Anch'io non ne ero a conoscenza, ma come dicevo è molto comodo. Baci
    @ Benedetta
    Grazie a Te!! Vedrò cosa posso fare!! Un abbraccio

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  13. No, Carla così non va...questo è un bello e buono attentato alla mia linea (ho 5 chili da smaltire e vedendo questa buona ricettina non li smaltisco piùùùùùùùù) :-)) un abbraccio SILVIA

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  14. @ Silvia
    Grazie!!!
    Ma dai 5 kg non ci credo!!!
    Baci

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  15. per poco non morivo di fronte a tanta bontà un bacio e grazie per avermi fatto notare l'errore simmy buonanotte

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  16. @ Simona
    Grazie!!!
    Ma figurati!!Baci

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  17. Perfetto, io la spesa la faccio quasi sempre all'Auchan, probabilmente non ci avevo mai fatto caso, chissà da quanto ci sono!! Che stordita :-)

    Un abbraccio carissima

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  18. @ Mariangela
    Bene allora lo trovi sicuramente!! Fammi sapere.
    Baci

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  19. bravissima Carla sei in finale per il contest di Batù!!! un bacione e in bocca al lupo

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    1. Stefania, grazie ho visto e sono strafelice!!!! Baci e crepi...il lupo!!

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