Vi ricordate che alla fine di questo post (il secondo più visitato!!) vi ho fatto vedere la scatola, fatta dal nonno Oreste per contenere la mitica Imperia della nonna Carla? Ebbene le magiche mani e la vena artistica (ereditata dal nonno) della Sorella N.1 l'hanno così trasformata
Non è meravigliosa??? Un MEGA GRAZIE alla mia Sorella N.1 in tutti i sensi!!! E ora vi mostro anche un po' di particolari
Irriconoscibile vero?? E ora la mitica Imperia!! Questo modello è sul mercato dal 1932, la nonna Carla l'ebbe in dono nel 1935, e da allora ne ha tirata di pasta questa macchinetta!!! Dalla nonna e passata alla mamma Lucy, ed ora è mia!!!
E' un po' ammaccata, un po' scrostata ma funziona ancora benissimo e presto la vedrete all'opera, per ora riposa nella sua vecchia-nuovissima magnifica scatola!!! Come vi dicevo venerdì, giovedì ho fatto la frolla con la planetaria e da quando ho scoperto la pasta Frolla Fine del Maestro Montersino ho deciso che questa è la mia frolla preferita e la trovate qui. Con questa frolla ho preparato la torta per la cena di venerdì sera, a casa della mamma, per il compleanno della Sorella N. 4
Non è meravigliosa??? Un MEGA GRAZIE alla mia Sorella N.1 in tutti i sensi!!! E ora vi mostro anche un po' di particolari
Irriconoscibile vero?? E ora la mitica Imperia!! Questo modello è sul mercato dal 1932, la nonna Carla l'ebbe in dono nel 1935, e da allora ne ha tirata di pasta questa macchinetta!!! Dalla nonna e passata alla mamma Lucy, ed ora è mia!!!
E' un po' ammaccata, un po' scrostata ma funziona ancora benissimo e presto la vedrete all'opera, per ora riposa nella sua vecchia-nuovissima magnifica scatola!!! Come vi dicevo venerdì, giovedì ho fatto la frolla con la planetaria e da quando ho scoperto la pasta Frolla Fine del Maestro Montersino ho deciso che questa è la mia frolla preferita e la trovate qui. Con questa frolla ho preparato la torta per la cena di venerdì sera, a casa della mamma, per il compleanno della Sorella N. 4
CROSTATA NUTELLA RICOTTA E AMARETTI
Ingredienti
560 gr di pasta frolla
400 gr di nutella
100 gr di ricotta
8 amaretti grandi
16 amaretti piccoli (nocciolini)
Preparazione
Stendere la pasta frolla in una teglia imburrata da 26 cm
bucherellare il fondo con una forchetta
coprire con un disco di carta forno
con i fagioli secchi e i pesi
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola mescolare la ricotta
e la nutella
Togliere il guscio di frolla dal forno, togliere i fagioli, i pesi e la carta e cospargere la crema di ricotta e nutella, decorare con la pasta frolla ritagliata con un coppa pasta e con gli amaretti grossi e piccoli.
Rinfornare per altri 15 minuti.
Come (quasi) sempre le mie crostate non sono bellissime, ma vi assicuro che era buonissima!!! :-D
Rinfornare per altri 15 minuti.
Come (quasi) sempre le mie crostate non sono bellissime, ma vi assicuro che era buonissima!!! :-D
Ma....Carla!!!!!!!(tra l'altro adoro il tuo nome..ti è andata divinamente!)La scatola è stupenda...la sorella n.1 è un'artista al decoupage come la n...???? (tu!) in cucina!!la macchina di tua nonnna mi ha fatto scendere lacrimoni (perchè..anche la mia l'aveva ma..lasciamo perdere storia lunga che sto tentando di scrivere). E questa frolla...non la conoscevo!!prendo nota perchè di te mi fido alla grande quindi senza dubbio sarà eccellente. Che dire..le crostate sono la mia passione!!!tutto ciò che crocca è antistress (e pro ciccia evidentemente) ma....chissene....:-)Bacioni e buona giornata!!!!
RispondiElimina@ Yrma
EliminaGrazie!!!
Io sono la N.2 e ti ringrazio anche a nome della N.1, che credo commenterà e ringrazierà anche lei. La mitica Imperia!!! Ora sono curiosa di conoscere la storia di quella della Tua nonna!! La frolla di Montersino l'ho scoperta da poco ma mi ha conquistato...e come dici tu ogni tanto uno sgarro si può fare!!! Buona settimana, baci
Qui non faccio sostituzioni, me la pappo così come è cucinata, una vera golosa meraviglia! Ma grazie alla nostra grande amicizia, la prossima volta che vengo, posso toccare quella scatola? E' davvero bellissima e così piena di ricordi da diventare preziosa. Come stai? Io sempre fiacca. Ed è solo lunedì.... Baci
RispondiElimina@ Carla
EliminaGrazie!!!
Ma certo che potrai toccarla, la scatola troneggia sul tavolo di cucina!!! Io sono ancora un po' rintronata dal raffreddore, speriamo passi in fretta...Baci
La tua crostata é bellissima ....e poi con un maestro d eccezione come lui.....non poteva essere che buonissima!!
RispondiEliminaLa tua scatola porta Imperia....é stupenda complimenti alla sorella che l'ha riportata a splendore .....
Ciao cara buona settimana!
@ Artù
EliminaGrazie!!! Troppo buona!!! Non la torta ma tu che dici che è bellissima...
Per la scatola ringrazio anche a nome della sorella
Ciao
Davvero meravigliosa! Un bacione carissima!
RispondiElimina@ Tinny
EliminaGrazie!!!
Naturalmente la scatola vero?
Baci
Wow Carla che bella crostatona golosa golosa!! Nutella e amaretti insieme li devo provare, ne è avanzata una fettina??
RispondiEliminaSai che la mia Imperia è uguale alla tua? L'ho ereditata anch'io dalla mia nonna, però io direttamente da lei, non è passata per le mani di mia mamma (per fortuna perchè l'avrebbe utilizzata come porta vaso di fiori visto che non sa cucinare :-) !!)
Anzi la tua è più bella laccata di rosso, la mia non è colorata!!
Un bacione
@ Mariangela
EliminaGrazie!!!
Provala è proprio un bel abbinamento!! Ops!! Finita :(
Siamo in tantissime ad averla ereditata l'Imperia, si la mia è rossa anche se un po' scrostata e gnoccata, ma mi piace tantissssiiiimoooo!!!!
Baci
la torta garantisco era buonissima! e le "mani" di Layla si sa sono mitiche!
RispondiElimina@ Cleme-Sorella N.3
EliminaGrazie!!!
Eh, già, già!!! Ma lo sai che oggi al super ho trovato Mariuccia (Codecasa)la fan n.1 della mia pagina fb!!!
Baci
Meravigliosa la scatola e fantastica la torta!!! Macchè cara Carla.. guarita no. Continuo ad avere tosse e mal di testa. Stavo pensando ad uno sciamano...una curandera qualcuno così insomma..
RispondiEliminabaciotti :-)
@ Batù
EliminaGrazie!!!
Mi spiace tesoro, io raffreddore e testa intasata speriamo passi presto :)
bacioni
P.S.. se trovo uno sciamano o uno dei suoi compagni ti avviso :D
Hai ragione , carissima, a definire questa scatola ..delle meraviglie.. e ho apprezzato molto anche tutti i bellissimi particolari e anche quelli della tua golosa crostata ...sei una vera tentatrice!!!
RispondiEliminaUn bacione
@ Grazia
EliminaGrazie!!!
Tentatrice io??? Ma vogliamo parlare dei dolci meravigliosi con cui ci tenti tu?
Un abbraccio
Ciao Carla!!! Ma che bella è???!! Quanti dettagli quanti particolari!! Tua sorella ha confermato nuovamente la sua bravura!!com'è preziosa questa imperia!!! Buona la torta!!
RispondiEliminaBaci
Tania
@ Tania
EliminaGrazie!!!
Bella vero? forse (come sempre) ho esagerato un po' con le foto, ma volevo farvi vedere bene il meraviglioso lavoro di Layla!!!
Bacioni
Grazie per il servizio fotografico e per i complimenti!!!
RispondiEliminaDevo dire che è venuta proprio bene (modestina.........)
vorrà dire che assaggerò quello che produrrai con la mitica Imperia della nonna!!
Baci Layla
@ Layla-Sorella N.1
EliminaEd eccola qui!!! E' Lei l'artista!!!
Ok appena produco qualcosa con l'Imperia, ti pago il lavoro delle tue mani d'oro, con il prodotto delle mie!!!
Baci
bellissima quella scatola, tua sorella è stat bravissima nel darle nuova vita. la tua crostata la voglio mangiare se ce n'è ancora un pò..ma dubito visto che sono arrivata in ritardo, ma in questi giorni è una corsa al tempo che non mi basta mai. Un bacione
RispondiElimina@ Stefania
EliminaGrazie!!!
La torta è finita venerdì sera :(
Tempo? Quale? Non basta proprio mai!! E meno male che sono casalinga!!!
Bacioni
Complimenti per la realizzazione del ... forziere. E si deve contenere un vero tesoro!!! E cosa dire della crostata? Niente, mi fa un'invidia!!!! Buona settimana
RispondiElimina@ Sabrina
RispondiEliminaGrazie!!!
Mi piace la tua definizione di forziere per la bella scatola fatta dalla sorella!! :)
Baci
che meraviglia! una scatola preziosa come il suo contenuto!! e la crostata che dire!? brave a tutte due!..baci
RispondiElimina