Non nevica (per fortuna dico io) ma siamo a zero, o forse anche sotto zero e allora anche per oggi una ricetta per scaldarci un po'
Lavare e tagliare a striscioline il radicchio,
unirlo al soffritto di cipolla e scalogno, salare e unire 3 mestoli di brodo vegetale; stufare coperto per 10 minuti. Versare in un contenitore adatto e ridurre in crema con un frullatore ad immersione. Rimettere in padella aggiungere il restante brodo cuocere per alcuni minuti pepare e correggere eventualmente di sale.Io l'ho servita con 3 rondelle di zucchine (stufate con un goccio di olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia, un mestolino di brodo e prezzemolo), una spolverata di formaggio Grana grattugiato e 2 fettine di pane tostate in padella con le zucchine. Per una versione più light servire solo con le zucchine e un filo d'olio a crudo.
E con questa versione partecipo al contest di Arte in Cucina e Dolcizie sezione salata Primi piatti
e al contest di Diario della Mia Cucina
Ieri mi sono dimenticata di dirvi che Priscilla, per chi non lo sapesse, non è adatto ai bambini, quindi sappiatevi regolare!!! Via lascio con una mia foto, che vi farà sicuramente ridere...
e con un altro brano (il mitico "Go West" dei Village People) sempre tratto dal musical Priscilla, non vi viene voglia di ballare??? :-D
VELLUTA DI RADICCHIO VARIEGATO DI CASTELFRANCO
Ingredienti per 2 persone
1 cespo di radicchio variegato di Castelfranco (300 gr circa)
1 scalogno (50 gr circa)
1/2 cipolla rossa (30 gr circa)
250 ml di brodo vegetale
10 gr di burro chiarificato
2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione
In una padella anti aderente sciogliere il burro con l'olio evo; pelare, lavare, tritare finemente lo scalogno e la cipolla rossa e rosolare a fiamma dolce con un goccio di brodo.
unirlo al soffritto di cipolla e scalogno, salare e unire 3 mestoli di brodo vegetale; stufare coperto per 10 minuti. Versare in un contenitore adatto e ridurre in crema con un frullatore ad immersione. Rimettere in padella aggiungere il restante brodo cuocere per alcuni minuti pepare e correggere eventualmente di sale.Io l'ho servita con 3 rondelle di zucchine (stufate con un goccio di olio evo, uno spicchio d'aglio in camicia, un mestolino di brodo e prezzemolo), una spolverata di formaggio Grana grattugiato e 2 fettine di pane tostate in padella con le zucchine. Per una versione più light servire solo con le zucchine e un filo d'olio a crudo.
E con questa versione partecipo al contest di Arte in Cucina e Dolcizie sezione salata Primi piatti
e al contest di Diario della Mia Cucina
Ieri mi sono dimenticata di dirvi che Priscilla, per chi non lo sapesse, non è adatto ai bambini, quindi sappiatevi regolare!!! Via lascio con una mia foto, che vi farà sicuramente ridere...
e con un altro brano (il mitico "Go West" dei Village People) sempre tratto dal musical Priscilla, non vi viene voglia di ballare??? :-D
mmmhhh la assaggerei volentieri sta vellutata!
RispondiElimina@ Carla
EliminaMolto delicata e molto dietetica!!! Assaggia pure.
Un abbraccio a Te e a quel bel musino di Asia
FANTASTICAAAAAAAAA!!!Mi riferisco alla zuppa e..alla foto!!!:-DDDDD Meravigliosa!!!! E la tua zuppa...che te lo dico a fare..io le amo da morire e soprattutto adoro il radicchio, specie questa varietà meno amarognola a mio avviso. Bacio bella Priscillaaaaaaaa!!!:-DDDDD
RispondiElimina@ Yrma
EliminaSapevo che avresti apprezzato entrambe!!!
Sapessi le risate che ci siamo fatti con quelle foto!!!
La vellutata con questo radicchio ha un gusto delicato e leggermente amaro, e a noi è piaciuta moltissimo.
It's raining men Hallejulah It's raining men Amen.... è da domenica che non riesco a smettere di cantareeeeeee!!!!
Perfetto! grazie cara! ottime le vellutate!
RispondiEliminala inserisco!
ti aspetto con altre ricette :) ciaoo!
@ Vickyart
EliminaGrazie a voi per il bel contest che ci aiuta anche a stare un po' (ma solo un pochino però) a dieta!!! Cercherò di inventarmi ancora qualcosa.
Ciao
che invidia, tu anche in trans-versione fai figura!
RispondiEliminaBellissima la prima foto sembra che hai fatto un congilietto come decorazione e le fette di pane sono le orecchie. mi segno anche questa tua ricetta, nei prossimi giorni mi cimenterò con le tue scorze di arancia candite. bacioni
@ Stefania
EliminaAhahaha, si faccio una bella figura(ccia)!!!! Ma ci siamo troppo divertiti!!! ma sai che l'ho pensato anch'io che sembravano le orecchie di un coniglietto???? Siamo proprio sorelle!!! Bacioni
P.S. che bello si dai falle, occhio però che creano dipendenza!!!!
Carla ti ringrazio! mi spiace, io non posso commentare, mi ha bloccato è veramente indegno, per me e per tutti gli altri, ma che imparasse a cucinare! cavoli! mi blocca sotto una mia foto e ricetta ma che scherza! ma roba da matti davvero! baci!
RispondiElimina@ Vicky
EliminaDi niente figurati!!!
Baci
Squisita! Qui nevica e fa un freddo caino...la cosa carina è che nei prossimi giorni hanno dato temperature da Polo Nord. Un bacione.
RispondiElimina@ Tinny
EliminaGrazie!!!
Ha cominciato a nevicare anche qui e il freddo non so se si chiama Caino o Abele ma picchia duro anche qui!!!
... ma quanto mi piace la tua vellutata! Per me decisamente la versione non-light (quando ce vò, ce vò).
RispondiEliminaQuanto a temperatura, qui non saprei ma oggi faceva freddissimo ed ha pure nevicato tutto il pomenriggio (tieni presente che da noi nevica una volta ogni 10 anni!). Naturalmente non s'è fermata ma si scioglieva appena toccava terra!ahò! Che credi? Qui siamo in RIVIERA!!!
Un bacione
@ Fausta
EliminaAnche per me non-light, ma non dirlo alle blogger dei contest shhhh!!! Come dicevo alla Tua socia qui sopra nevicchia un pochino anche qui il cortile è bianco. Beata Te che stai al mare!!! Baci e abbracci
brava Carla!
RispondiEliminauna zuppa veramente fantastica e............leggera!!!!!!!
ciao un bacio
@ Marisa
EliminaGrazie!!!
E' molto saporita e gradevolmente amarognola.
A presto baci
Hai fatto una vellutata con un radicchio che conosco bene:-) Castelfranco e' vicino a dove abito! A saperlo che buone vellutate si possono fare:-) l ho visto Priscilla e mi e' piaciuto! Baci
RispondiElimina@ Ombretta
EliminaMa dai, ha me piace molto anche come insalata e poi è così bella, sembra una peonia!!!
Priscilla mi è piaciuto un sacco, forse l'avevi capito? ;)
Bacioni
ciao cara, eh purtroppo ha bloccato più di qualkuno e continua ad usare foto e ricette non sue, anche se lei le ha testate ehehe! scherziamo! va beh! domani ti mando una email, ora finisco ho mal di testa! ciao grazie"!notte!
RispondiElimina@ Vicky
EliminaIeri sera l'ho segnalata anche su altre due pagine di fb "A tutto Contest!" e "Foodblogger italiani su facebook" per scoprire che c'è né un'altra (che ruba foto e ricette) che è pure peggio perché sia lei che chi la segue diventano anche offensivi, oltre naturalmente a cancellare i commenti non graditi e a non permettere più di commentare!!!Spero tu riesca a risolvere. Un abbraccio
Buonaseeera!! Eccomi finalmente! Che bello Priscilla! Ne ho sentito parlare molto bene ... E tu non smentisci!!!
RispondiEliminabuona questa vellutata con qs radicchio che proprio non conoscevo con questo nome e soprattutto non ho mai assaggiato!
Ogni tanto ci vuole il piatti light!
Bacio
Tania
@ Tania
EliminaCiaooooo!!! Se riesci vai a vedere Priscilla quasi 3 ore di puro divertimento!!
Come dicevo questo radicchio oltre a essere bello e anche molto buono e da noi è facilmente reperibile (io l'ho comprato al super). Se lo trovi provalo sia cotto che crudo.
Bacioni
Eh si che nevica! Quindi la tua vellutata cade proprio a "fagiuolo", come si suol dire :)!
RispondiEliminaLa vellutata col radicchio non l'ho mai fatta! Sperimenterò!
Ti abbraccio cara Carla! ciao
@ Emanuela
EliminaAnche qui!
Sperimenta cara, io ho già fatto e se passi da me vedrai cosa!!!
Baci e abbracci
ciao cara! l'altra sera ti ho risposto ma vedo che il mio commento non è andato! cmq grazie davvero! per quanto mi riguarda problema risolto! ma sto cercando di avvisare tutte le proprietarie delle foto che riesco a riconoscere! bisogna bloccare la sua pagina segnalandola su fb, ciaooo!
RispondiEliminaciao vicky, sono contente che hai risolto!!! io l'ho segnalata!!! fai benissimo ad avvisare le altre io ho scritto sulla bacheca delle pagine facebook "A tutto contest" e Foodblogger italiani" speriamo che qualcun altro segnali!!!A presto
Eliminagrazie per aver partecipato al mio contest! proverò questa vellutata che non conoscevo! bravissima
RispondiEliminaDebora, grazie a Te per il tuo bel contest!!! A presto
EliminaAlla ricerca di qualche idea di piatti tiepidi, vista la pioggia dei giorni precedenti sono approdata a questa .... la tengo in memoria, appena la verdura di papà sarà pronta da raccogliere....
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