Sempre per la serie cucinare con gli "AVANZI" eccovi la pasta di ieri sera
Da una preparazione mi è avanzato un carciofo, da un'altra una zucchina (già cotti), una ricottina scadeva proprio ieri e lo zafferano (che non può mai mancare nella mia cucina) l'ho messo perché ci sta bene!!! Ma eccovi il dettaglio
Ingredienti
1 zucchina circa 70 gr (scottata per 3 minuti in acqua bollente salata)
1 carciofo circa 80 gr (scottato per 10 minuti in acqua bollente salata)
1 scalogno circa 40 gr
100 gr di ricotta
1 bustina di zafferano
250 gr di pasta fresca di grano duro
olio extra vergine d'oliva
formaggio Grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Lavare, tritare e soffriggere lo scalogno con l'olio evo; aggiungere la zucchina e il carciofo tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco medio; salare e pepare.
Lessare la pasta in acqua bollente salata; in una ciotola mettere la ricotta, lo zafferano e stemperare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, mettere in padella con le verdure, unire la ricotta e se serve ancora un cucchiaio di acqua di cottura. Saltare per un paio di minuti e servire con una generosa spolverata di Grana e una macinata di pepe nero.
Ora scappo, commissioni e parrucchiere e quando torno vengo a leggere i vostri commenti...........positivi spero!!! :-D
ORECCHIETTE ZUCCHINE CARCIOFI RICOTTA E ZAFFERANO
Da una preparazione mi è avanzato un carciofo, da un'altra una zucchina (già cotti), una ricottina scadeva proprio ieri e lo zafferano (che non può mai mancare nella mia cucina) l'ho messo perché ci sta bene!!! Ma eccovi il dettaglio
Ingredienti
1 zucchina circa 70 gr (scottata per 3 minuti in acqua bollente salata)
1 carciofo circa 80 gr (scottato per 10 minuti in acqua bollente salata)
1 scalogno circa 40 gr
100 gr di ricotta
1 bustina di zafferano
250 gr di pasta fresca di grano duro
olio extra vergine d'oliva
formaggio Grana grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Lavare, tritare e soffriggere lo scalogno con l'olio evo; aggiungere la zucchina e il carciofo tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco medio; salare e pepare.
Lessare la pasta in acqua bollente salata; in una ciotola mettere la ricotta, lo zafferano e stemperare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Scolare la pasta, mettere in padella con le verdure, unire la ricotta e se serve ancora un cucchiaio di acqua di cottura. Saltare per un paio di minuti e servire con una generosa spolverata di Grana e una macinata di pepe nero.
Ora scappo, commissioni e parrucchiere e quando torno vengo a leggere i vostri commenti...........positivi spero!!! :-D
quando torni ci mostri come il parrucchiere ti ha acconciata però o almeno ce lo descrivi!!
RispondiEliminaLa pasta è ottima e io ho da sempre un'impressione: le cose fatte con gli avanzi sono le migliori in assoluto o almeno hanno più gusto. un baciotto e buona giornata
@ Stefania
EliminaAllora ho fatto la cresta rossa tutta in piedi e rasati dietro con il logo del mio blog!!!
Presto ti manderò la foto.
La pasta a noi è piaciuta moltissimo
Baci
Uhmmmmmmmm, adoro i carciofi, le zucchine, la ricotta e lo zafferano!!!!! (oltre alla pasta, ma..che te lo dico a fare :-). Non resta che autoinvitarmi...:-D Ma dico, se con gli avanzi crei sti capolavori, quando vai a far la spesa che cosa faiiiiiiiiiiiiiiii????????????????:-D Bacioniiii
RispondiElimina@ Yrma
EliminaGrazie!!!!!
A volte quando faccio la spesa ne esce una banale bistecca con l'insalata, ahahahaha, scherzo.... però è vero con gli avanzi a volte escono dei capolavori. Bacioni
ah ah ah!!!
RispondiEliminate le inventi proprio tutte!
@ Carla
EliminaE si, si fa di necessità virtù!! Ciao
Sant'Avanzo. Sempre brava, un bacione.
RispondiElimina@ Tinny
EliminaIl nostro Santo preferito, compagno di San Riciclo!!!
Bacioni
Altro che avanzi!!! Sembra ottima questa tua ricetta...un abbraccio e a presto
RispondiElimina@ Sabrina
EliminaGrazie!!!
Come dicevo più su, a noi è piaciuta molto!!
Un abbraccio
mi piace questa "serie" :-) ottime queste orecchiette cara Carla, buona giornata
RispondiElimina@ Batù
EliminaGrazie!!!
Allora vedrò di inventarmi ancora delle ricettine della stessa serie!!!
Buona giornata anche a Te, baci
Ma allora dillo che provochi! Me la sto mangiando con gli occhi questa pasta!...proprio sta sera che non si sa a che ora riuscirò a cenare e già avverto un certo languorino! :(
RispondiEliminaE' tanto tanto invitante!
Ciao Carla! baci!
@ Emanuela
EliminaGrazie!!!
E vedrai cosa posto domani!!!
Spero che a quest'ora avrai cenato!!!
Bacioni