Io vi avevo avvisato (qui) che ce ne sarebbero state molte, questa è una new entry, ma credo che sarà replicata spesso!!!
le barbabietole
Passare le verdure con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola, aggiustare di sale, e portare a bollore sempre mescolando in quando tende ad attaccare.
Versare nelle fondine e completare con la salsa di formaggio, un giro di olio evo e il pepe nero.
Ora scappo, sono in ritardo e devo fare un sacco di commissioni......... :-D
VELLUTATA DI BARBABIETOLA CON SALSA AL FORMAGGIO GRANA
Ingredienti per 2 persone
2 barbabietole già cotte al forno (circa 250 gr)
1 patata (circa 150 gr)
1 scalogno (circa 50 gr)
1/2 lt di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
15 gr di formaggio Grana grattugiato
latte e burro (oppure panna)
sale e pepe
Preparazione
Lavare, pelare e tagliare a pezzetti la patata, tagliare le barbabietole; soffriggere in olio evo lo scalogno affettato, unire le patate
le barbabietole
e coprire con il brodo, cuocere per 20 minuti circa con il coperchio.
Mentre la vellutata cuoce sciogliere in pentolino il grana con un po' di latte e una noce di burro (oppure con la panna, io non l'avevo!) e versarla in un biberon, o come cavolo si chiama, l'oggetto nella foto sotto!
Passare le verdure con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola, aggiustare di sale, e portare a bollore sempre mescolando in quando tende ad attaccare.
Versare nelle fondine e completare con la salsa di formaggio, un giro di olio evo e il pepe nero.
Ora scappo, sono in ritardo e devo fare un sacco di commissioni......... :-D
Ma sai che non ho mai utilizzato la barbabietola...e la tua crema colorata è davvero ottima per cominciare a provarla!!!!!!
RispondiEliminaUn bacio Carla
Buon Venerdì
Renata, grazie!!! Provale a noi è piaciuta molto!!!
EliminaBacioni e buon we
questa volta mi tocca passare perche' la barbabietola proprio non mi piace!
RispondiEliminaCarlina, grazie di essere passata, sarà per la prossima!
EliminaBaci e buon we
Supereva compagna di avventure culinarie....questa è una delle vellutate piu buone che io abbia mai visto!!Bravissimaaaaaaaaaaaaaa!!!!Molto originale, me ne ricorderò per la settimana prossima quando sarò costretta a seria dieta post dolciumi da viaggio!!Un bacione!!!!
RispondiEliminaWonder, che bello!!! Io sono strafelice!!! Falla e veloce, buona e anche abbastanza dietetica, devi solo omettere la salsina di formaggio!!!Bacioni e buon viaggio di ritorno!!!
Eliminaoriginalissima questa vellutata di barbabietola! adoro le vellutate!
RispondiEliminaDonaflor, grazie!!! Anch'io le vellutate le mangerei tutti i giorni!!!
Eliminaricetta molto originale e particolare, complimenti !
RispondiEliminaCiao sono Ivana e sono una nuova lettrice.
Ciao.
http://ivanaincucina.blogspot.com/
Ivana, grazie!!! Dopo passo a trovarti, ciao
Eliminacon me vai sul sicuro ... adoro le vellutate ma ormai lo sanno tutti! e' che mi piacciono ancora di piu' quelle belle colorate, mi mettono allegria:-) io non ometto la salsina al formaggio che mi ispira! bacioni mia cara Carla
RispondiEliminaOmbretta, siamo "malate" di vellutate!!! La salsina di Grana in effetti la faccio spesso con le vellutate perché si abbina bene a quasi tutte le verdure!!! Baci
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