venerdì 10 luglio 2015

Parmigiana di Paccheri ovvero la "Parmipacchera" per PRChef2015

La mia seconda ricetta per
#PRChef2015
è la

Per questa ricetta ho usato il Parmigiano Reggiano di media stagionatura
22 mesi, l'ideale a mio avviso per un primo piatto.

Ingredienti

60 g di Parmigiano Reggiano 22 mesi
16 Paccheri (pasta fresca) circa 150 g
2 Melanzane siciliane striate
500 g di Pomodori ciliegini
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale, pepe, peperoncino e basilico q.b.

Preparazione

Lessare i paccheri in acqua salata per 3 minuti.
Tagliare le melanzane a fette per il lungo e friggerle in abbondante olio evo ben caldo;
scolarle su carta assorbente.
Lavare, tagliare e frullare i pomodori.
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio evo con un pezzetto di peperoncino fresco piccante,
versare i pomodori frullati e cuocere fino a quando la salsa sarà densa;
salare, pepare, aggiungere 50 g di Parmigiano Reggiano e qualche foglia di basilico,
amalgamare bene; lasciare intiepidire e trasferire in una sac à poche usa e getta.
Arrotolare ogni pacchero in una fetta di melanzana e posizionarli in piedi
in una piccola pirofila leggermente unta.
Riempire ogni pacchero con la salsa di pomodori e Parmigiano Reggiano,
cospargere con i rimanenti 10 g di Parmigiano Reggiano e qualche foglia di basilico.
Coprire con un foglio di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20 minuti.


Servire tiepida o a temperatura ambiente.






Creare una ricetta con solo quattro ingredienti è stata una sfida molto divertente
Grazie


:-D

2 commenti:

  1. già dal nome si capisce che è una bontà! Felice settimana, un bacione

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  2. Un primo davvero delizioso, farei anche il bis! Un abbraccio

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