mercoledì 12 ottobre 2011

Cento

Stavo girando un po' tra i blog, e da Agata ho visto che era il suo 100 post, poi sono venuta qui ha scrivere e mi sono accorta che anche il mio
è il numero
100
chi lo avrebbe mai detto!!!
E per festeggiare voglio postare questo Pollo al Curry


Questa è l'ultimo piatto che ho cucinato per Bart lunedì sera, giusto per fargli provare anche la mia cucina esotica!!! Just for a change! (ovvero tanto per cambiare). Il Pollo al Curry l'avevo già postato qui, ma questa volta ho voluto arricchirlo un po' e renderlo un po' più speziato. Per inciso Bart ha fatto il bis ed il commento è stato "Mmm mmm, wonderful!!! Great!" ed il mio ego è cresciuto di qualche centimetro, of course!!!

Ingredienti

700 gr di petto di pollo
3 cucchiai di farina
3 cucchiai di curry
2 bustine di zafferano
1 cipolla bianca
1 peperone rosso
1 mela (io golden)
1 spicchio d'aglio
1 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3/4 di lt di brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva (evo)
sale e pepe
Per accompagnare
300 gr di riso bollito condito con 30 gr di burro

Preparazione

Tagliare a bocconcini il petto di pollo, mettere il pollo in una ciotola, salare, pepare, aggiungere tutta la farina e, con le mani mescolare bene in modo che tutti i pezzi siano ben ricoperti. In una padella, piuttosto grande, stufare dolcemente in olio evo, la cipolla tagliata a velo (il più sottile possibile), aggiungendo al principio un goccio di brodo per evitare che bruci. Aggiungere il pollo, alzare la fiamma, e dopo due minuti, sfumare con il vino bianco. Appena evaporato, abbassare di nuovo la fiamma, unire il latte e i primi due cucchiai di curry, mescolando bene. Cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo il brodo vegetale un mestolino alla volta, mescolando spesso e cercando di mantenere il sugo abbastanza denso. Mentre il pollo cuoce, tagliare il peperone a pezzetti, dopo averlo lavato e ripulito dei semi e dei filamenti bianchi; sbucciare la mela, togliere il torsolo e tagliare anche questa a pezzetti; togliere l'anima allo spicchio d'aglio e tritare finemente. Aggiungere il peperone, la mela, l'aglio, l'ultimo cucchiaio di curry e lo zafferano al pollo e continuare la cottura per altri 10-15 minuti sempre bagnando con il brodo ove fosse necessario. Assaggiare e correggere eventualmente di sale e pepe.

In questa foto si vedono bene i pezzetti di mela
In questi ultimi 15 minuti lessare il riso bianco, in abbondante acqua salata, scolare e condire con il burro.


Disporre nei piatti il riso e ricoprire con una generosa porzione di Pollo al Curry e del suo sughetto.


Vi lascio con un paio di foto di Bart con la sua bici (caricata di circa 30 kg!!!) con la promessa che vi terrò aggiornati sul suo viaggio, bye bye     :-D

Per sapere dove andare
Chissà cosa ho dimenticato???
Sembra tutto a posto!!!



Let's go!!!


13 commenti:

  1. Carla ti devo ringraziare, mi hai dato un'idea per il pranzo che ho in programma con i miei parenti domenica 23. volevo fare il pollo alla birra e adesso che ho visto il tuo ho deciso di aggiungere anche dei pezzetti di mela, alla cavia non lo dico neanche sotto tortura se no non me lo assaggia neanche!!
    Un bacione a te e un buon viaggio per Bart!!

    RispondiElimina
  2. @ Mariangela
    Ahahahahahahah, ma la cavia non legge il tuo blog?? Se si poi rischi che te la faccia pagare in qualche modo!! Comunque se le mele le cucini arrosto con le patate non si sente la differenza!!!Grazie e un bacione anche a te

    RispondiElimina
  3. Wow, complimenti per la tua ricettina, dev’essere davvero gustosa!

    Volevo avvisarti, se ti può interessare, che finalmente ho finito il.pdf del mio contest, ricordi??? Ricette LIGHT per una sposa HAPPY…
    ci ho messo un mare di tempo a preparalo, ma tra lavoro, casa, blog e preparativi per il matrimonio è stata dura e lunga, ora però è pronto e puoi scaricarlo cliccando direttamente sul banner del contest nella mia home-page!!!

    A presto, un abbraccio
    Bietolin@

    RispondiElimina
  4. Intanto auguri per il centesimo post e complimenti per questo pollo, mi sembra mooolto buono! E sì il cappellino l'ho fatto io, anzi ne ho fatti 5 perché tanti eravamo a tavola...poi mi lamento che non ho mai tempo di fare le cose :(
    Bacissimi
    L'altra

    RispondiElimina
  5. @ Bietolin@
    Grazie! Passerò a vedere il tuo duro lavoro.
    A presto

    @ L'Altra
    Ingegnosa questa ragazza!!! Praticamente mentre io ero ancora da te, tu eri già qui a rispondere, per poco non ci siamo prese....Bacioni

    RispondiElimina
  6. e io che pensavo che erano nuvole da temporale e invece era l'ombra del tuo ego in espansione a coprire il sole mentre cercavo di godere degli ultimi raggi!! A parte scherzi pollo stupendo, a me piace molto il mondo delle spezie e le uso sempre e tante. baciotti

    p.s. che percorso farà Bart?

    RispondiElimina
  7. Beh! auguroni allora!...altri 100 di questi post! :)
    Che piatto fantastico! mmmhhh...!

    RispondiElimina
  8. @ Stefania
    Ahahahahahah!!!! Sempre ironica questa ragazza!!
    Il pollo era veramente stupendo e devo dire che le mele gli hanno dato quel qualcosa in più.
    Bart è adesso dalle parti di Verona, ma passerà anche vicino a Trieste, e poi giù Slovenia, Croazia...ma se vai sul suo sito puoi vedere di giorno in giorno dove si trova. bacioni

    @ Emanuela
    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Carla, complimenti per i tuoi 100 post! E Ottimo il pollo al curry! Bacio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Ciao Carla! Auguri per il tuo 100esimo post! Sono un'abituee del pollo al curry e utilizzo il riso pilaf.
    Grazie x i tuoi preziosi consigli sulla frittata! Adesso vado a leggere l'altro post!
    Buona notte!

    RispondiElimina
  11. @ Silvia
    Grazie!!!

    @ Tania
    Ciao,in effetti avrei voluto servire il curry con il riso basmati (ma mi sono dimenticata di prenderlo) il riso pilaf invece non l'ho mai fatto! Aspetto la tua ricetta per farlo. Buona Giornata

    RispondiElimina
  12. ciao Carla! Si vede che ero in preda ad un sonno imminente!!!! Volevo dire riso basmati!!!

    RispondiElimina
  13. @ Tania
    Lo so, lo so capita anche a me!! Navigare di notte.....comunque il curry si accompagna anche con il riso pilaf quindi, se tu non avessi specificato, nessuno si sarebbe accorto che avevi sonno :))

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!