sabato 15 ottobre 2011

Il mio Choco Tour

Visto che questo week end a Lodi il cioccolato è nell'aria, e pure in Piazza, dovevo per forza postare qualcosa al cioccolato e quindi


BISCOTTINI CIOCCO-COCCO-NOCCCIOLOSI

Come forse ho già detto, i biscotti non sono il mio forte (tranne quelli di pasta frolla, troppo facili vero?) e quindi per non sbagliare gli amaretti li ho comprati, ma  tutto il resto è parto della mia fantasia :)

Ingredienti per 25-30 biscottini

50-60 amaretti
100 gr di ricotta
3-4 cucchiai di crema di nocciole
3 cucciai di zucchero a velo
1 pizzico di vaniglia in polvere

Per decorare
granella di nocciola
cocco grattugiato

Preparazione

In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo
e il pizzico di vaniglia


unire la crema di nocciola, coprire con pellicola trasparente,
e far riposare in frigorifero per circa un'ora.
Predisporre i pirottini di carta su di un vassoio. Tritare 50 gr di nocciole, pelate e tostate, per ottenere una granella piuttosto fine, e mettere su di un piattino; su di un altro piattino mettere il cocco grattugiato.




Riprendere il composto di ricotta e, con un cucchiaino, mettere un po' di crema (non troppo poca, perché e sulla crema che si attaccheranno la granella di nocciole e il cocco) sul lato piatto di un amaretto e accoppiare con un altro amaretto (formando una specie di Bacio di Dama). Continuare fino ad esaurimento del composto. Rotolare metà dei biscottini nella granella di nocciole e metà nel cocco grattugiato. Disporre i biscottini nei pirottini e conservare in frigorifero fino al momento di servire.



Buoni? Si buoni!!! Ma non venite a cercarli al Chocolando in Tour, perché li ho fatti un paio di settimane fa e quindi sono già finiti!!! E ora, come promesso, ancora qualche foto di quello che potete trovare a Lodi fino a domani. Buona domenica a tutti, ci vediamo lunedì   :-D




















12 commenti:

  1. Ma è una meraviglia questa manifestazione! Non so quanti stands avrei potuto saccheggiare. Ho anch'io la sparabiscotti, ma non l'ho mai usata. Non so darti consigli. Mi viene da pensare che però basta fare l'impasto che vuoi, infilarlo nell'aggeggio e sparare i biscotti sulla placca! Prova con una quantità piccola, anzi poi fammi sapere. Buona domenica amica, un bacio
    l'altra

    RispondiElimina
  2. @ L'Altra
    Bello vero? Proverò a farli, ho visto un paio di ricette in rete, credo d'aver capito che l'impasto debba essere un po' più morbido, comunque qualsiasi sarà il risultato ti farò sapere.
    Domani gita a Noceto e degustazione di gnocco fritto!!! Buona domenica anche a te!! Baci
    Omonima

    RispondiElimina
  3. Ariecchime! Se la macchina fotografica non mi avesse mollato le avrei fatte sì le foto! Aveva la pila scarica :((((
    E com'era oggi? Aspetto il raccontino. Baci

    RispondiElimina
  4. @ L'Altra
    Il mercato era in forma ridotta, ma è stata una bella giornata, 15 "ragazze", in giro per banchetti! fatto un po' di spesuccie..., qualche casalingo, un paio di guanti, un abitino...sai com'é...
    A domani Baci
    Omonima

    RispondiElimina
  5. Che tripudio di dolcezza! Complimenti per i tuoi biscottini! Buona giornata!

    RispondiElimina
  6. @ Emanuela
    Grazie!!! Buona giornata anche a te!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Carla!!
    Ti devo proprio ringraziare, bellissima Lodi (non c'ero mai stata in centro) e fantastico il Chocolando in Tour, mi sono mangiata due etti di cremino!! Ma sai che non lo mangiavo da quando me lo comprava mio nonno da piccola??
    Un bacione e buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  8. @ Mariangela
    Sono felice di sapere che ti sia piaciuta sia Lodi che il Chocolando Tour!!! Ho comperato anch'io il cremino ma non l'ho ancora mangiato, me lo tengo per una serata speciale...quando avrò bisogno di calorie...Baci

    RispondiElimina
  9. Ciao Carla! Come sono invitanti questi particolari "baci di dama"!
    Sono stata anche io a Lodi ieri pomeriggio: meno male ke hai fatto le foto per documentare l'evento, perché ieri le bancarelle erano letteralmente svuotate!! Le scarpette di cioccolato (ma quanto erano coccole??!!) ne avrò viste si e no solo tre modelli!
    ho visto, cliccando sul link ke hai suggerito, che tra qualche settimana c'è un altro evento sul food e wine .... Questo giro ci vado di sabato!
    Ciao cara!

    RispondiElimina
  10. @ Tania
    Ciao, io le foto le ho fatte venerdì quando stavano allestendo e sabato mattina. I miei simil baci di dama sono in effetti spariti in un battibaleno!!
    A presto

    RispondiElimina
  11. Ciao Carla 1, qui si batte la fiacca! Soprattutto se non cambi post e mi continui a far vedere tutto questo cioccolato, ingrasserò irrimediabilmente :) Un bacio grande
    l'altra

    RispondiElimina
  12. @ L'Altra
    Cara amica, sto battendo la fiacca solo sul blog!!! E' da lunedì che sto scrivendo il post su Noceto ma non sono riuscita ancora a finirlo :(
    Adesso faccio un giretto tra i blog e poi magari riesco a finirlo, spero!
    Bacioni
    Omonima

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!