lunedì 30 dicembre 2013

Stella di Frittata

Come avete passato il Natale?
Spero bene, ma son sicura che tutti avrete mangiato, se non troppo, un po' più del solito, vero?
E allora oggi vi propongo un idea "leggera", un antipasto che potete proporre per il cenone di Capodanno 


Ingredienti

350 gr di zucca già cotta in forno a 180° per 30 minuti
1 piccola cipolla bianca
5 uova
200 gr di Grana Lodigiano grattugiato
6 foglie di erba salvia
mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
60 ml di latte fresco intero
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe e noce moscata
riduzione di aceto balsamico
1 cespo di radicchio di Chioggia
1 carota

Preparazione

         In una padella scaldare 2 cucchiai di olio evo, unire la cipolla tagliata a fette sottili, aggiungere
                             un goccio di acqua tiepida e fare appassire a fiamma dolce.
Unire la zucca tagliata a tocchetti e far insaporire per qualche minuto; spegnere e far raffreddare.
In una ciotola mescolare le uova con il formaggio, aggiungere il sale, il pepe, abbondante noce moscata grattugiata, le foglie di salvia tritate con un coltello, lo zenzero e il latte.
Unire la zucca e la cipolla al composto di uova e formaggio, versare il tutto in uno stampo a forma di stella leggermente unto con pochissimo olio evo.


Cuocere in forno preriscaldato a 180-200° per 25-30 minuti (io forno elettrico ventilato).
Sformare su di un piatto da portata, condire la frittata con qualche goccia di riduzione di aceto balsamico
e decorare con delle foglie di radicchio.
Servire gli spicchi di frittata con il radicchio e la carota tagliata a julienne.


Con questa ricetta partecipo al contest di Chef Artù e per realizzarla ho usato uno di questi stampi



Ci vediamo domani per gli auguri :-D

7 commenti:

  1. cercherò quello stampo a forma di stella, è venuta carinissima ! Un bacione !

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  2. Adatta a me che stravedo per le frittate, sister mi conquisti sempre più non solo come persona ma anche come cuoca.

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  3. Ottima idea cara Carla, inoltre credo di conoscere bene la zucca che stai utilizzando...
    Buonissima!
    Complimenti e grazie per tutte le bontà che spesso abbiamo la fortuna di assaggiare ,sopratutto grazie per la sincera amicizia che tu e l'assaggiatore ufficiale sapete donarci.
    Auguri per un felice 2014 a te e a tutte le persone che seguono il blog.

    Fabrizio e Monica

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  4. Bellissima idea, splendida presentazione. Buona serata Daniela.

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  5. Deliziosa e simpaticissima, mi piace :)
    Buon Anno Nuovo ed un abbraccio stretto!!!

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  6. che bella idea cuocerla nello stampo a stella per vestirla a festa :) così speziata e ricca è davvero stuzzicante e gustosa
    un abbraccio e tantissimi auguri di buon anno :*

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  7. Adoro la zucca e questa proposta mi piace proprio un sacco! Un bacio e tanti tanti auguri di buon anno!

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