martedì 16 agosto 2011

Il secondo Secondo....spiedini di pollo

Ed eccoci al secondo Secondo della cena per Maddalena.

Spiedini di pollo con salsa allo yogurt greco


Qualcuno di voi li avrà visti su Sale & Pepe di Agosto, 
io come al solito li ho un po' modificati;
loro hanno usato sovracosce, io ho usato petto di pollo e, 
non avendo il barbecue, li ho cotti in forno.

Ingredienti

40 bocconcini di petto di pollo
1 radice di zenzero fresca
1 limone (il succo)
2 cucchiai di paprika piccante
4 cucchiai di senape
2 cucchiai di olio evo
5 cipollotti rossi
10 foglie di alloro
200 gr di yogurt greco
sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettere a marinare il pollo in una ciotola con lo zenzero grattugiato, il succo di limone,  la paprika, 2 cucchiai di senape, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 2 cucchiai di olio.

Il pollo, non fate pezzi troppo piccoli!
Gli ingredienti per la marinata









Nel frattempo lavare i cipollotti e


tagliare a spicchi


 lavare anche le foglie di alloro, io ho usato quelle piccole e tenere 
della mia piantina.
Infilzare i bocconcini di pollo sugli spiedini, alternando con fettine di cipollotto, e una foglia di alloro


Accendere il forno alla massima temperatura con la funzione grill, disporre gli spiedini in una teglia, e cuocere 10-15 minuti per lato, controllare che il pollo sia cotto e sfornare.
In una ciotolina, che può andare in tavola, mescolare lo yogurt greco con i rimanenti 2 cucchiai di senape, un pizzico di sale e mezzo cucchiaio di olio.
Servire gli spiedini accompagnati dalla salsina.


Anche questa volta manca una foto, lo so, quella della salsina :(
però vi svelo un segreto (se non lo sapete già) per non far bruciare gli stecchi di legno, mentre preparate il pollo metteteli a bagno in acqua fredda, e come potete vedere dalle foto, non si carbonizzano!!
Anche questo piatto risulta piccantino, ma è stato molto apprezzato da tutti (lo ha mangiato persino Luca, scartando i cipollotti e senza salsina OVVIAMENTE!) ed è piaciuta molto anche la salsa di yogurt.
A presto    :-D

8 commenti:

  1. Anche io uso spesso lo yogurt con il pollo ma non come salsina a parte, ce lo immergo direttamente nella marinatura. Il tuo mi piace molto e di sicuro lo rifarò visto soprattutto che hai suato tutte spezie che a casa mia vanno via come il pane. Ti ho lasciato un premio, lo trovi qui http://nuvoledifarina.blogspot.com/2011/08/pasta-al-farro-con-salame-e-peperoni.html, mi fa piacere se lo accetti. Un abbraccio

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  2. @ Stefania
    Grazie per il premio, ora passo da te e prelevo!
    Avevo pensato anch'io di mettere lo yogurt nella marinata, visto che io al naturale non lo mangio, ma non volevo stravolgere troppo la ricetta originale.
    Baci

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  3. Carla grazie a te per la tua amicizia, è bello incontrare anche se solo via web persone come te che danno una carica positiva unica. Un abbraccio

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  4. @ Stefania
    Grazie per le belle parole! E' proprio vero, è molto bello trovare nuovi amici anche solo "virtualmente", ma non è detto che prima o poi non ci si possa anche conoscere nella vita vera!
    Mai dire mai!
    Baci

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  5. Na che bello tutto questo...intendo il pollo e i vistri commenti.. E' bello trovare persone vere. Ciao un bacio a tutte e due.

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  6. @ Meris
    Grazie anche per le tue belle parole!
    Sono già passata anche da te e dalla tua nuova avventura e per questa IN BOCCA AL LUPO!

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  7. ciao carla!!
    da oggi ci sono anche io!
    se ti va passa da me!
    un bacio,carla(anche io!)

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  8. @ Carla
    Grazie! Adesso passo subito da te!
    Ciao
    Carla

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