giovedì 30 gennaio 2014

Pennotti di Farro Hot con Pesto di Cavolfiore e Crema di Zafferano per il MYCS Burlesque Menù

Secondo appuntamento con il MYCS Burlesque Menù
Avete riservato il vostro tavolo?
Bene, allora prendete posto e preparatevi a gustare i nostri Primi Piatti
Eccoli

M: Riso Venere con cozze aromatiche e peperone rosso passione
Y: Cuoricini di pasta al peperoncino con trota salmonata e lamelle di mandorle tostate su crema di broccolo
C: Pennotti di Farro Hot con Pesto Di Cavolfiore e Crema di Zafferano
S: Fettuccine piccanti al cacao

Come sempre sono ammessi più assaggi!


Ingredienti per 2 persone

160 gr di Pennotti di Farro
300 gr di Cavolfiore Romanesco cotto al vapore
10 gr di mandorle pelate e tostate*
1 pezzettino di peperoncino fresco piccantissimo**
50 ml di olio extravergine d'oliva
uvetta gigante golden
1 bustina di zafferano***
qualche pistillo di zafferano***
100 gr di ricotta vaccina
1 spicchio d'aglio
sale

Preparazione

Preparare il pesto frullando 200 gr di Cavolfiore Romanesco (precedentemente cotto al vapore per 10 minuti) con le mandorle, il peperoncino, l'olio evo e un pizzico di sale.



Lavare e mettere in ammollo in acqua tiepida l'uvetta.


In una padella rosolare lo spicchio d'aglio in camicia (solo se è gradito anche al vostro partner)
unire i rimanenti 100 gr di cavolfiore ridotto in cimette,
eliminare l'aglio, aggiungere l'uvetta strizzata e tenere in caldo.


Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta.


In una ciotola far rinvenire i pistilli di zafferano con un mestolo di acqua di cottura della pasta.


In un'altra ciotola mescolare la ricotta con la bustina di zafferano e un goccio di acqua.


Scolare la pasta (tenere da parte un po' di acqua di cottura) e condirla con il pesto di cavolfiore.
Mettere a specchio sul piatto la crema di ricotta e zafferano, adagiare sulla crema i Pennotti, le cimette di cavolfiore con l'uvetta e terminare con i pistilli di zafferano.



Due parole ora sui cibi afrodisiaci che ho usato per questo piatto.
Ci sono di nuovo le mandorle* che come avevo già detto la volta scorsa
 grazie al loro contenuto di vitamina E, agiscono sul desiderio sessuale e
sono in grado di incrementare la passione soprattutto nelle donne.
Poi abbiamo il peperoncino** che è l'afrodisiaco naturale più conosciuto,
è un vasodilatatore, fa innalzare la temperatura corporea e pare che il merito sia tutto
della capsaicina la sostanza che lo rende piccante.
Ed in fine lo zafferano*** io l'ho usato sia in stimi che in polvere prima di leggere che,
un pizzico assunto con regolarità può migliorare le prestazioni sessuali maschili,
perché anche lo zafferano stimola la circolazione e risveglia i sensi.


Io torno in cucina un attimo, vado ad assaggiare le ricette delle mie bravissime socie
(ebbene si noi in cucina abbiamo un tavolo riservato alle cuoche)
voi prendete nota che la settimana prossima per gustare i nostri secondi HOT
dovrete prenotare il tavolo per Venerdì 7 :-D


17 commenti:

  1. questo è un piatto che stimola tuti i sensi, non solo per le proprietà degli ingredienti ma anche con i colori!!! sembra un bellissimo quadro..

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  2. Ma che bel post!!!!!complimenti e ceh belle foto!!!!!

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  3. Mi piacciono TUTTI gli ingredientiiiiiiiiii!!!!! Lo zafferano è molto afrodiasco oltre ad essere SQUISITOOOOOOO. Questapasta è da divorare!!cremosa e...HOT!!!!! Una menzione particolare merita lo sfondo del piatto...Sexyshop, eh???:DDD Questo post è...INCANDESCENTE EMOOOLTO BURLESQUE!!!!BRAVISSIMAAAAAAAAAAA

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  4. I colori sono molto belli di questo piatto, non sapevo di queste proprietà dello zafferano.

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  5. Afrodisiaco? Solo?! Questo è veramente eccezionale! Che meraviglia cara.. vado subito a vedere le altre proposte e faccio tanti complimenti intanto a te!!! <3 <3 Un bacione!

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  6. Ma che belli, e che buono il condimento! Un bacio

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  7. Il tuo piatto è una vera delizia, sia per gli occhi, che per il palato. La crema che hai usato a specchio è davvero formidabile, da provare!!! e che dire dell'immagine del sexy shop ....troppo carina!!! mi piace tutto....e vorrà dire che dovrò iniziare ad usare più spesso le mandorle anche io!!! hihihih

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  8. Fantastica questa ricetta , io adoro la pasta e adoro anche tutti gli altri ingredienti, un mix davvero interessante, bellissime le foto . Un abbraccio Daniela.

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  9. se questo primo è piccantissimo allora è perfetto per me :) sono cos' belli i colori e quella pasta rustica aggiunga un'altra marcia in più. un bacio, buona serata

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  10. Che meraviglia questo piatto Carla!!!!! Bravissima!!!!
    Un bacione:)

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  11. Buonissima la ricetta, ma anche la presentazione merita tantissimo.

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  12. Ciao Carla, grazie di partecipare allo SWAP:
    Ti aggiorno.

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  13. Hot al punto giusto! Bellissima la forma di quei pennotti e squisito il condimento ;)

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  14. Caspita Carla, questo piatto è da grande chef! Ricchissima davvero di gusto e profumi e anche i colori mi hanno catturata. Adoro l'abbinamento che hai creato con il rustico di questa pasta. Ottimi abbinamenti!

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  15. Ciao Carla, ma che piatto squisito, mi piacerebbe molto assaggiarlo! Ti auguro un buon fine settimana, un bacione

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  16. che bell'abbinamento, i sapori decisi mi piacciono da matti ! Buona domenica , un bacione !

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  17. Buonissima!!!!!! Mi piace molto anche la forma di queste penne!

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mi farete cosa mooooolto gradita!!!