sabato 3 maggio 2014

Mini Heart Cheese Cake - Auguri Layla

Lo stimolo per fare queste mini cheese cake a forma di cuore
me l'hanno dato le mie amiche Stefania e Artù
che hanno postato due favolose torte a forma di cuore
se ve le siete perse dovete rimediare, le trovate qui e qui.
Oggi è sabato e se posto nei giorni festivi ormai lo sapete che c'è sempre un perché,
infatti oggi sono qui per fare gli auguri alla mia Sorella N. 1

AUGURI LAYLA




Ingredienti per 6 tortine
per la base di biscotto

5 biscotti digestive 75 gr. (oppure i biscotti che più preferite)
30 gr di burro
1 cucchiaino di Crema di Pistacchi ( io Babbi)

per la crema

80 gr di mascarpone
60 gr di formaggio spalmabile
40 gr di panna fresca + 1 cucchiaio
10 gr di zucchero a velo
2 gr di gelatina in fogli
2 fragole

per decorare

1 cucchiaio di Crema di Pistacchi (io Babbi)
2 fragole
20 pistacchi (circa 10 gr) pelati, tostati e tritati

Preparazione

Tritare finemente i biscotti con un cutter, trasferirli in una ciotola, unire il burro,
precedentemente fuso, il cucchiaino di crema di pistacchi e amalgamare bene.
Suddividere il composto nei pirottini (io in silicone e a forma di cuore)
circa 20 gr per ogni cuoricino,
compattare bene con un cucchiaino e riporre in frigorifero per un'ora,
oppure se avete fretta, in freezer per 15/20 minuti.
Preparare la crema;
mettere in ammollo in acqua fredda il foglio di gelatina per dieci minuti,
frullare le due fragole tagliate a pezzetti con il cucchiaio di panna,
versarle in una ciotola e unire i due formaggi mescolando bene. 
Scaldare 15 gr di panna in un pentolino, unire il foglio di gelatina ben strizzato
e farlo sciogliere a fiamma bassa, unire alla crema di formaggi sempre mescolando;
montare gli altri 25 gr di panna e unirli al composto
mescolando dal basso all'alto per evitare di smontarla.
Versare la crema sulla base di biscotti e
riporli nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore (io tutta la notte).


Tagliare a fette le 2 fragole e ricavare dei cuoricini.
 Togliere le cheese cake dai pirottini e ricoprirne 3 con i pistacchi tritati e le altre 3 
con la crema di pistacchi, terminare posizionando un cuoricino di fragola su ogni tortina.







Cara Layla, purtroppo per te, non puoi assaggiare queste tortine
ma so che oggi passerai una bellissima giornata con la tua "bambina"
e appena torni festeggeremo alla grande con tutta la nostra Tribù!
Per le tortine non ti preoccupare ci pensiamo io e il tuo cognato preferito a mangiarle
e, te lo devo proprio dire, sono buonissime!!!

:-D

5 commenti:

  1. Troppo carini!!! e che buoni!!! Bravissima

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  2. Mi associo agli auguri per Layla e super questi dolcetti peccato non poterli assaggiare ma basta l'occhio... buona domenica,.

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  3. Quando il cuore ce lo mette non come stampo per darsi le arie da romantico ma perché quel qualcosa che fa lo sente davvero escono fuori ricette così belle, buone e ottimamente riuscite. Rinnovo ancora anche da qui gli auguri a Layla.

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  4. belli da vedere buoni da mangiare...Auguri alla fortunata Layla ;)

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  5. davvero carinissime!!!! Posso agguantarne una?... Buona settimana!
    Baci baci

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mi farete cosa mooooolto gradita!!!