martedì 13 novembre 2012

Risotto Chioggia e Robiola al Pepe Rosa

Non posso credere che da Giugno non ho più postato un risotto!!!
Nelle ricette in attesa però ce ne sono due di risotti e oggi partiamo con questo

RISOTTO CHIOGGIA E ROBIOLA AL PEPE ROSA

Ingredienti

330 gr di riso Superfino Carnaroli
1 cespo di insalata Chioggia
100 gr di robiola
1 cipolla rossa 
1 lt di brodo vegetale
1 bicchiere di prosecco
1 cucchiaino di pepe rosa
olio extravergine d'oliva
pepe nero macinato
formaggio Grana grattugiato

Preparazione

Tagliare a fette sottili la cipolla


e l'insalata.


Rosolare la cipolla in olio evo, aggiungere l'insalata e appena sarà appassita unire il riso, farlo tostare per qualche minuto e sfumare con il prosecco; portare a cottura aggiungendo il brodo caldo un mestolo alla volta. A fine cottura pepare e mantecare con la robiola.


Impiattare e cospargere con il pepe rosa e, a piacere, con il formaggio Grana.




Domani è mercoledì quindi non mancate all'appuntamento con il MYCS Restaurant, io ci conto e vi aspetto qui!!!   :-D

14 commenti:

  1. Io adoro i risotti e questo al radicchio, in particolare. Complimenti anche per la presentazione, buona giornata.

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  2. un piatto chic che mi piace molto !

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  3. Bellissima idea quella di preparare il risotto con l'insalata di Chioggia che onestamente nn conoscevo.. bravissima! :*

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  4. Era da un bel po' che non mettevi un risotto:) anche io lo faccio simile ma mi manca quel tocco rosa :)))
    Mi devo prenotare per domani :-D ?
    Bacioni

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  5. Delizioso il tuo risotto. Buona giornata Daniela.

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  6. bello....buono e molto colorato....ottimo risottino cara!
    bacioni

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  7. Carla.. ma che eleganza stamani! Troppo bello e chissà che buono!! :) Complimenti e.. aspetto domani allora! ;) Bacioni!

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  8. buono buono buono! il radicchio cotto a me piace tantissimo specialmente in un gustosissimo risotto!

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  9. bellissimo questo risotto per me che sono un'amante del chioggia è proprio da mangiare a cucchiaioni. Tenero poi il colore rosa che ne vien fuori. Un bacione

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  10. Ancora un abbinamento insolito e particolare: da provare grazie!

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  11. mmmhhh!!!gia' che mi piace il risotto al radicchio,chissa' con la robiola!
    e non ci avevo mai pensato!
    bacioni!

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  12. Che bontà! anche io adoro i risotti ma devo imparare a presentarli bene come te!!! perfetto!!! Bravissima!!!

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  13. cucino spesso questo tipo di risotto, ma con la robiola in abbinato, non l'ho mai fatto. grazie per la bellissima idea. ciao e buona giornata

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  14. Ormai è risaputo quanto artu ami i risotti...ogni combinazione per me è vincente...questa deve essere molto interessante...ottima la mantecatura!

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