mercoledì 14 novembre 2012

Zucca di Zucca e Foglia di Cavolfiore, un MYCS contormo

Eccoci al quarto appuntamento con il Menù ZUCC-A-TE.
La portata di oggi sono i contorni ed ecco cosa vi propongo oggi le chef

Chef Stefania vi offre Zucca e Fagioli
Chef Artù vi offre Zucca ai semi di Finocchio
Chef Yrma vi offre Zucca arrostita con note greche

e Chef Carla vi offre


Ingredienti per 3 zucche

200 gr di zucca (già cotta in forno a 180° per 20 minuti)
20 gr di porro (cipolla o scalogno)
15 gr di burro
latte q.b.
sale, pepe e noce moscata
burro e pangrattato per lo stampo

Preparazione

Lavare e tritare il porro, rosolarlo in padella con il burro; unire la zucca schiacciata, un po' di latte fino ad ottenere la consistenza desiderata; condire con sale, pepe e abbondante noce moscata.




Ingredienti per tre foglie

160 gr di cavolfiore (già cotto a vapore per 15 minuti)
1 cucchiaio di besciamella
2 cucchiai di formaggio Grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Mescolare il cavolfiore tagliato a pezzetti con la besciamella e il grana, salare e pepare.



Imburrare e cospargere con il pangrattato lo stampo, suddividere il purè di zucca nelle tre zucche e il composto di cavolfiore nelle tre foglie, cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti.


Due ricette semplici e veloci che naturalmente si possono fare in qualsiasi forma, ma avendo ricevuto in regalo (grazie Assaggiatore Ufficiale!!!) questo stampo, capirete che non potevo proprio non usarlo per questo menù!!!


Come sempre le Chef del MYCS Restaurant vi spettano mercoledì prossimo per l'ultimo appuntamento con il Menù ZUCC-A-TE, quello più goloso!!! Dove?? Qui



:-D

23 commenti:

  1. Bello stampo, mai visto adattissimo a questi tortini, a presto

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  2. Forme simpaticissime e ricetta stupenda! Complimenti anche a te, questo ristorante è davvero super! :D Un abbraccio e felice mercoledì! :D

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  3. che bella idea, complimenti Carla. Buona giornata Daniela.

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  4. Innanzitutto grazie di cuore....leggere chef davanti al mio nome mi emoziona....l'esperienza con il Mycs restaurant è davvero meravigliosa!

    Voglio fare i complimenti all'assaggiatore che con tanto gusto ti ha fatto un regalo stupendo!! Ed inoltre....quanto sono belle queste zucche e le foglie?? Le trovo magnifiche! Ottima ricetta!

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  5. ma che brava, bellissimo piatto !

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  6. Sergio è arrivato a proposito con questo regalo e adesso ci hai chiarito a tutte la particolarità del nome della ricetta. Che bella crosticina che vedo sopra zucca e foglie...invitantissima. un bacione

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  7. In attesa di partire per il seminario sono venuta a sbirciare cosa mangerò più tardi al mio ristorante preferito. Ottimi contorni anche perché pure il cavolfiore è nelle mie corde! Comunque mi pare che anche l'assaggiatore ne sappia una più del diavolo con quelle formine!!!! Bacioni, corro dalle altre

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  8. Ecco sentivo l odore della zucca:) che belli gli stampini un bellissimo regalo ti ha fatto!!!
    E tu subito ad usarli ;) io amo le due versioni ma quella con la zucca per me vince!!!
    Baci

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  9. Una meraviglia davvero questa tua ricetta, complimenti sia per l'estetica che per il sapore!!Baci,imma
    P.S. Da oggi è partito un mio nuovo contest dedicato ai dolci di natale in collaborazione con Wald e avrei davvero tanto piacere che tu partecipassi, ti aspettoooo!!

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  10. Sfiziose e bellissime da portare in tavola :)

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  11. ma sono troppo carini...che brava cara!
    bacioni

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  12. Deliziose entrambe!!!La presentazioni con quegli stampini poi dà il tocco in più, brava Carla!Baciotti!

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  13. Che splendida idea, te li copio subitissimo!

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  14. A parte gli stampini stupendi!( li voglio anch'io) mi piace da morire l'idea di sformare gli ortaggi originali preparati ad hoc:) carinissima l'idea e molto originale! complimenti:*

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  15. Bella iniziativa e stupende le formine!!

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  16. che stampini deliziosi!Ricetta molto originale anche se non amo la zucca...Un bacione..

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  17. Ma che zucchette carine!!!! Ma che foglioline deliziose!!!!
    ADORO QUELLO STAMPO!!!! :)
    Un bacione!

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  18. E io non mancherò!!!!!!!!!!!!!
    Voglio proprio vederla l'ultima portata...quella più dolce
    Intanto complimenti per le tue opere bellissime e davvero buone
    Un bacio Carla

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  19. Non li ho fatti io i bicchierini, li ho presi in cioccolateria. Però in rete girano le ricettine per farli, non oso provarci. Bacio

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  20. Chef meravigliosi con solo l'imbarazzo della scelta!!! Queste zuccotte e foglioline sono bellissime e molto invitanti.. :) Complimenti Carla!!! :)

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  21. Mamma mia che buono anche questo contorno!!! Pure sfizioso e simpatico a vedersi!!! Avete le manine d'oro!!!

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  22. Che creatività!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ne sono rapita!!!!!SUPERCARLY!ti sei superata stavoltaa!!!!!EVVIVA LE MYCS!!!

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