giovedì 15 novembre 2012

Una Stella di Hamburger con Porri al Prosciutto

Vi piacciono i porri??? A me i porri piacciono molto (ve ne accorgerete!), li uso nel soffritto al posto della cipolla, nelle zuppe, nelle torte salate, nelle vellutate ma anche come contorno di questi hamburger 


Ingredienti

2 hamburger di vitello
1 porro
2 fette di prosciutto cotto
la scorza di un limone bio
origano
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di zucchero di canna
sale pepe

Preparazione

Affettare il porro a rondelle, lavarlo molto bene e farlo rosolare in padella con l'olio evo, cospargere con lo zucchero di canna; cuocere coperto per circa 15 minuti aggiungendo poca acqua se si dovesse asciugare.


Condire gli hamburger con la scorza del limone, l'origano, l'olio, il sale e il pepe.


Impastare bene la carne e il condimento,


Rimettere in forma l'hamburger con l'apposito attrezzo, con un coppa pasta oppure, come ho fatto io con lo stampo a forma di stella per cuocere l'uovo al burro.



Aggiungere ai porri le fette di prosciutto cotto tagliate a pezzetti, aggiustare di sale, far insaporire, togliere dalla padella e tenere al caldo.


Nella stessa padella aggiungere un altro filo di olio evo e cuocere gli hamburger, appena pronti servirli su un letto di porri e prosciutto.


Per cuocere gli hamburger usate poco, anzi pochissimo olio perché sono già conditi, se dovessero attaccare aggiungere un poco d'acqua.


Ahahahaha, sto ridendo da sola perché sono arrivata fin qui, e quando praticamente avevo fino il post, ho avuto un flash questo hamburger l'ho già fatto e postato!!!! Esattamente lo potete vedere qui.
Il contorno è diverso ma l'hamburger è proprio uguale!!! Va beh io lo posto ugualmente per tre motivi:
  1. ormai l'ho scritto
  2. mi è venuto proprio carino a forma di stella
  3. e sono sicura che quasi nessuno si sarebbe accorto che l'avevo già postato se non lo dicevo io!!!
Sarò un po' fusa??? Forse si, ma vi assicuro che questi hamburger sono proprio buoni, alla prossima :-D

16 commenti:

  1. Ohh eccome se mi piacciono! E mi piace anche questa stella bellissima! :D Che idea graziosa, i miei complimenti cara!!!

    RispondiElimina
  2. Io probabilmente a giugno, ancora non ero tua lettrice quindi per me questi hamburger sono una nuova ricetta, però è vero cambiando la forma e la presentazione, sembra un nuovo piatto. Hanno in ottimo aspetto e a forma di stella sono proprio carini. Ciao.

    RispondiElimina
  3. Carla hai ragione io non me ne ero accorta e poi fa bene rinfrescarci la memoria con le tue prelibatezze!!!!
    A me porri e cipolle piacciono tanto!!!!
    Baci

    RispondiElimina
  4. Adoro i porri ma diciamo che amo le cipolle in genere di qualunque tipo e colore. Sfiziosissima l’idea degli hamburger a stella, sicuramente accattivanti per i più piccini ma sfiziosi anche per gli adulti. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  5. mi fai morire dalle risate!! non per la ricetta però quella è troppo buona, per quella mi fai venire fame e sai che ultimamente per colpa dic erte detine sono come un lupo famelico a qualsiasi ora del giorno soprattutto della notte, quando nessuno mi vede. un bacione

    RispondiElimina
  6. I porri mi piacciono molto e si sposano perfettamente con questi deliziosi hamburger home made con tanto di forma sfiziosa! brava carla! un bacione:*

    RispondiElimina
  7. Che carino l'hamburger fatto a forma di stella!

    RispondiElimina
  8. davvero originale la formina a stella...!
    bacioni cara!

    RispondiElimina
  9. che forma carina, è da provare! Un bacione...

    RispondiElimina
  10. carletta che ideona!!!!!
    mi piace il forma uova come forma hamburgher!
    provvedero'!

    RispondiElimina
  11. Ed io sai che ti dico?che ti adoro....perché l'idea di fare l'hamburger a forma di stella ....a me non era mai venuta! Anche a me piacciono i porri....

    RispondiElimina
  12. Eccomiiiiii, che divertenti questi hamburger!!!!Lo sai che K li adora, si???beh...è tedesco!!!!:DDDDDD li proverò;-)Un bacione!!!

    RispondiElimina
  13. Grazie Carla, sei un tesoro come sempre!

    RispondiElimina
  14. ...infatti cambia la forma ed il contorno quindi cosa nuova è!! Buon il porro cosi è un "erba" che mi piace. Ciaoo buon we.

    RispondiElimina
  15. si, devo dire che a forma di stella sono più sfiziosi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  16. Che belloooooo...anche io voglio fare gli hamburger a forma di qualcosa!!!Troppo carini!!

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!