Caro Francesco eccoci a festeggiare il tuo primo compleanno.
Da quando la tua Mamma ci ha annunciato che saresti arrivato,
la tua "zia" Stefy ed io,
(passa anche da lei mi raccomando perché so troverai una bella sorpresa)
abbiamo atteso con trepidazione il tuo arrivo, ed eravamo così felici che,
appena ci è stato possibile, siamo venute a trovarti quando non avevi nemmeno
compiuto un mese, qui ci puoi vedere quasi tutti (qualcuno doveva fare la foto)
passeggiare a Garbagna quel giorno.
Da quando la tua Mamma ci ha annunciato che saresti arrivato,
la tua "zia" Stefy ed io,
(passa anche da lei mi raccomando perché so troverai una bella sorpresa)
abbiamo atteso con trepidazione il tuo arrivo, ed eravamo così felici che,
appena ci è stato possibile, siamo venute a trovarti quando non avevi nemmeno
compiuto un mese, qui ci puoi vedere quasi tutti (qualcuno doveva fare la foto)
passeggiare a Garbagna quel giorno.
Ho pensato per un po' di giorni a che torta preparati, e alla fine anche per te ho fatto
una crostata di frutta a forma di 1 come quella che avevo preparato per Max.
Ora ti spiego come ho fatto
Ingredienti
350 g di pasta frolla
2 cucchiai di marmellata (io la mia di pesche e amaretti che trovi qui)
1 pesca
1 banana
1 pezzetto di melone
4 ciliegie (io del mio albero "Uccio")
5 more di gelso (io del mio nuovo alberello "Gelsy")
un po' di gelatina per lucidare
Preparazione
Prepariamo la torta
come ho spiegato qui.
Quando la torta è ben fredda la mettiamo su un vassoio e prepariamo la frutta.
Tagliamo la banana a rondelle, le rifiliamo con uno stampino per biscotti e le strofiniamo con mezzo limone per non farle diventare nere.
Sbucciamo e tagliamo la pesca a fettine e, sempre con lo stampino dei biscotti,
facciamo delle rondelle.
Con un cucchiaio svuotiamo mezzo melone, lo dividiamo a metà, poi prendiamo un quarto,
togliamo la scorza e lo tagliamo a fettine dalle quali poi ricaviamo dei triangolini.
Laviamo le more e le ciliegie ne dividiamo 3 a metà e togliamo il nocciolo.
Distribuiamo la frutta sulla torta, poi la spennelliamo con gelatina,
ed ecco pronta la tua torta!
una crostata di frutta a forma di 1 come quella che avevo preparato per Max.
Ora ti spiego come ho fatto
Ingredienti
350 g di pasta frolla
2 cucchiai di marmellata (io la mia di pesche e amaretti che trovi qui)
1 pesca
1 banana
1 pezzetto di melone
4 ciliegie (io del mio albero "Uccio")
5 more di gelso (io del mio nuovo alberello "Gelsy")
un po' di gelatina per lucidare
Preparazione
Prepariamo la torta
come ho spiegato qui.
Quando la torta è ben fredda la mettiamo su un vassoio e prepariamo la frutta.
Tagliamo la banana a rondelle, le rifiliamo con uno stampino per biscotti e le strofiniamo con mezzo limone per non farle diventare nere.
Sbucciamo e tagliamo la pesca a fettine e, sempre con lo stampino dei biscotti,
facciamo delle rondelle.
Con un cucchiaio svuotiamo mezzo melone, lo dividiamo a metà, poi prendiamo un quarto,
togliamo la scorza e lo tagliamo a fettine dalle quali poi ricaviamo dei triangolini.
Laviamo le more e le ciliegie ne dividiamo 3 a metà e togliamo il nocciolo.
Distribuiamo la frutta sulla torta, poi la spennelliamo con gelatina,
ed ecco pronta la tua torta!
Tantu auguri a Francesco e la crostata e spettacolare!!!
RispondiEliminaBacu
Tantissimi auguri....7na torta estive e golosa perfetta per festeggiare.
RispondiEliminail primo compleanno è sempre quello più emozionante per me. l secondo è quello dei 18 anni :-) un salto nel tempo che purtroppo arriva più in fretta di quanto uno non creda. un grande buffetto sulla guancia a Francesco e complimenti a te per la crostata
RispondiEliminaGrazie zietta Carla! questa crostata è decisamente di nostro gradimento, abbiamo una passione per questo tipo di dolce....lo sai!
RispondiEliminache piacere rivedere la foto della nostra bellissima giornata passata a Garbagna! questo post sarà un meraviglioso approccio alla cucina dolce per il mio topolino
tanti auguri a Francesco e complimenti a te, la torta è splendida !Un bacione
RispondiElimina