L'ho visto molte volte,
in molte versioni diverse,
quasi sempre con le noci che non amo,
finalmente mi sono decisa a farlo e lo preparato con i pistacchi.
Ecco la mia versione del
Banana Bread
Ecco la mia versione del
Banana Bread
Ingredienti
per uno stampo da 350 g (22,7 X 6,5 X 6,5)
più 5 stampini da mini plumcake
per uno stampo da 350 g (22,7 X 6,5 X 6,5)
più 5 stampini da mini plumcake
250 g di farina bianca 00
140 g di zucchero semolato (si può ridurre a 100-120 g)
100 g di yogurt bianco intero (io greco)
100 g di cioccolato fondente (io gocce di cioccolato fondenti)
100 g di pistacchi
30 g di mandorle
85 g di burro sciolto a bagno maria e raffreddato
3 banane medie ben mature
2 uova grandi
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
i semi di un quarto di una bacca di vaniglia
qualche goccia di limone
un pizzico di sale
Preparazione
In una pentola antiaderente tostare i pistacchi e le mandorle.
Mettere le gocce di cioccolato su di un vassoio in freezer.
In una ciotola mescolare bene le polveri:
farina, zucchero, lievito, semi di vaniglia, sale e bicarbonato;
aggiungere le gocce di cioccolato
( o il cioccolato tagliato grossolanamente)
e la metà dei pistacchi e delle mandorle tritati al coltello.
In un altra ciotola sbattere le uova, unire il burro, lo yogurt e le banane
(precedentemente ben schiacciate con una forchetta fino a renderle un purè,
e irrorate con il succo di limone) mescolare bene.
Versare questo secondo composto nel mix di polveri,
mescolare molto bene con una spatola.
mescolare molto bene con una spatola.
Versare il composto ottenuto in uno stampo da plumcake
imburrato ed infarinato, oppure ricoperto con carta forno
(io usa e getta di carta, quindi non ho dovuto imburrare);
(io usa e getta di carta, quindi non ho dovuto imburrare);
livellare con il dorso di un cucchiaio bagnato e cospargere
con la restante metà di pistacchi e mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 50-60 minuti.
fare la prova stecchino ed eventualmente prolungare
la cottura per altri 5-10 minuti se fosse necessario.
Spegnere e lasciar raffreddare il banana bread in forno con lo sportello aperto.
Goloso!!! Poi mi piace molto l'abbinamento dei pistacchi con le mandorle.
RispondiEliminaBacio :)
amo i pistacchi e appena vedo qualche ricetta che li contiene me la segno subito ! Un bacione
RispondiEliminaEh complimenti anche per l'eleganza un caro saluto
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