martedì 3 luglio 2012

Mancavano solo le albicocche

Con questo caldo  si ha voglia solo di cose fresche ed allora eccovi un fresco dolcetto

ALBICOCCA CON GELATO E MERINGA

Ingredienti
4 albicocche sciroppate (naturalmente le mie)
gelato alla panna
20 gr di meringa
100 ml panna fresca
1 cucchiaino di zucchero a velo
cannella

Preparazione

Fare delle quenelles con il gelato, leggermente ammorbidito, e metterle tra due mezze albicocche sciroppate. Se il gelato è diventato troppo morbido metterle in freezer per 5 minuti. Nel frattempo sbriciolare le meringhe;


montare la panna con lo zucchero a velo. Togliere le albicocche dal freezer e rotolarle nelle briciole di meringa, posizionarle nelle coppette e ricoprire con la panna usando una sac a poche con la bocchetta a stella, cospargere con cannella in polvere.



Ed ecco le mie albicocche sciroppate


Il metodo è sempre lo stesso che trovate qui, ma essendo queste albicocche molto dolci ho diminuito lo zucchero, eccovi le dosi per 15 albicocche: 1 lt d'acqua-150 gr di zucchero-1 stecca di vaniglia.
Cuocere le albicocche, lavate, tagliate a metà e snocciolate nello sciroppo per 2 minuti ed invasare.

E anche questa è fatta!!! :-D

18 commenti:

  1. E dato che anche io ho fatto le albicocche sciroppate e....non posso resistere ai dolci..ME LO PREPAROOOOO:DDDDDD Wow, impossibile resistere!!!Un bacione!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Yrma, si fallo è buonissimo!!!
      Baci

      Elimina
  2. Buongiorno Carla!!!!!!E tesoro una coppa a me!!!!!tra il gelato e le tue albicocche sciroppate c'è da godere appieno!!!!!!!!!!!
    Un bacioneeeeeeeeeeeeeee
    e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Ottimo questo gelato con albicocca, e' l'unico pasto che non fa soffrire.
    A presto

    RispondiElimina
  4. ma allora mi provochi con tutta questa bella frutta in conserva e il gelato e la meringa.... mi sto impegnando per perdere un etto prima delle vacanze!
    Ma sì lasciamo perdere che almeno mi consolo con qualche manicaretto ;) bacioni a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carlina ma non ne hai bisogno!!!
      Bacioni

      Elimina
  5. accipicchia...una super coppa ...da non resistere! ho sempre fato le pesche sciroppate...devo provare le albicocche!
    bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Donaflor prova e fammi sapere.
      Baci

      Elimina
  6. Sono molto invitanti, Carla!!!!Idea fresca e golosissima!Ciao, buona serata...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze!!!
      E una buona serata anche a voi

      Elimina
  7. Ma che bonta! Preparazioni dolci di questo tipo sono da premiare, soprattutto perché le albicocche le hai fatte tu! Bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Artù il miglior premio sono i vostri commenti positivi!!!

      Elimina
  8. io farò presto el albicocche sciroppate seguendo i tuoi consigli ovviamente sister. E che modo goloso e fresco per mangiarle. sei sempre bravissima e piena di idee. ti adoro sister

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Little Sister, grazie!!!
      E detto da Te che sei un vulcano di idee il complimento è doppio!!!!
      Un BACIONE!!!

      Elimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!