mercoledì 4 luglio 2012

Spiedini di.......

Che non mangio (e tanto meno cucino) pesce, crostacei ed affini credo che ormai lo sappiano quasi tutti (sicuramente lo sa chi passa spesso di qui) ma non sono nemmeno una gran mangiatrice di carne....da un po' di tempo però lui è spesso presente nella mia cucina, chi??? Il pollo!!!

SPIEDINI POLLO SALSICCIA ZUCCHINE E CIPOLLE

Ingredienti per 4 persone

400 gr di petto di pollo
300 gr di salsiccia con Grana
3 zucchine piccole e chiare
1 cipolla rossa
1 arancia (il succo)
foglie di limone bio (io quelle della pianta di Layla-Sorella N.1)
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di paprika dolce
3 cucchiaini di erbe provenzali
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

Tagliare il petto di pollo a cubetti, non troppo piccoli, e metterli a marinare in una ciotola con il succo d'arancia e tutte le spezie, salare, pepare, coprire con pellicola e lasciar marinare in frigorifero per almeno un'ora. Nel frattempo tagliare la salsiccia a rocchetti, le zucchine a rondelle, la cipolla a spicchi, e per evitare che gli stecchi di legno brucino in cottura, metterli in ammollo in acqua.


Montare gli spiedini in questa sequenza: una foglia di limone, un pezzo di pollo, una rondella di zucchina, uno spicchio di cipolla, un pezzo di salsiccia, una rondella di zucchina, uno spicchio di cipolla, un pezzo di pollo e terminare con un'altra foglia di limone. Posizionare gli spiedini su una placca ricoperta di carta forno, irrorare con la marinata e con gli spicchi di cipolla rimasta. Cuocere alla massima temperatura con la funzione grill per 10 minuti, girarli e cuocerli per altri 10 minuti.






Io ho usato il forno ma se voi avete un bel giardino e una griglia....accendete i fuochi, ma mi raccomando non affumicate i vicini!!!!  :-D

12 commenti:

  1. Ma sono meravigliosi
    Invitamiiiiiiiiiiiiiiii please cara Carla
    Invitami che io questi li mangio a due e due!!!!!
    Troppo ricchi e gustosi
    Un bacione bimba
    Buona giornata

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  2. Sul terrazzo ho un bel barbecue....mi lanciooooo!!!!!Come sai Conan adoraaaaaa la carne, le grigliate e..in particolar modo il pollo!Non credo resisterà a questo squisitoooo spiedino!!!!UN GRANDE MEGA SUPER ABBRACCIOOOOO:D

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  3. belli succulenti i tuoi spiedini, con la marinata che li ha ammorbiditi e resi gustosi, sono sempre golosi!!!!

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  4. questi spiedini sono un ottima scelta per questa caldo belli ricchi e ben profumati

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  5. Sono sicura che questi spiedini fatti al barbecue sono ancora più buoni! Bravissima!
    ho dato una sbirciatina a qualche tuo post...le tue ricette sono davvero molto originali...
    continuerò a seguirti, visto che mi sono aggiunta come tua follower.
    Se ti va, passa da me...Ciaoooo

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  6. che belli! io mi limito ad osservare i tuoi, non perchè non mi piacciano ma perché nel confezionare gli spiedini sono proprio una frana. un bacione sister

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  7. Dopo aver visto questi non avrò più il coraggio di farmeli preparare dal mio macellaio!!! Passo direttamente l'ordine a te!!!

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  8. Ciao amica, ho appena finito di mangiare, ma questi spiedini mi rimettono appetito! ma quando mai lo perderò questo etto? Un abbraccione a presto

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  9. ... pensa che io "devo" rinunciare pure a quello (il pollo)... infatti non piace a mio marito. Però visto l' "amore" che ho per la carne non ho rimpianti, tranne quando vedo una bella ricettina invitante come questa! Mi invito a casa tua!!! Un abbraccio

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  10. Io sono una gran mangiatrice di pesce di carne un po' meno, ma d'estate le grigliate mi piacciono!!! per cui spiedini a go go!!! baci

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  11. Davvero interessanti questi spiedini! Se il caldo africano che ci attanaglia ci desse un po' di tregua si potrebbe anche pensare di accendere il barbeque e di provarli :-p

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  12. ahahahh visto che qui a camelot sono abbastanza lontano dal mondo civile, ti copio gli spiedini e appena farà bello accenderò la griglia fuori!!!!

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