lunedì 2 luglio 2012

Pasta con i tenerumi a modo mio

La settimana scorsa sono andata, come sempre, dai miei amici di "Solo Sicilia" ho trovato ancora i Tenerumi e ho voluto preparare un'altra pasta di mia fantasia con altri due ingredienti tipicamente siciliani

PASTA TENERUMI PINOLI E UVETTA

Ingredienti per 3 persone

200 gr di spaghetti di Gragnano
2 mazzi di tenerumi
50 gr di uvetta
20 gr di pinoli
2 spicchi d'aglio fresco
1/2 cucchiaino di peperoncino secco
olio extravergine d'oliva
formaggio Grana grattugiato

Preparazione

Lessare le foglie dei tenerumi, ben lavate, in abbondante acqua salata per 5 minuti.


In una larga padella scaldare l'olio evo con i due spicchi d'aglio in camicia schiacciati e il peperoncino.


Versare i tenerumi (scolati con la sciumarola) nella padella con l'olio unire l'uvetta (precedentemente ammollata in acqua tiepida) e i pinoli, salare e pepare e farli rosolare per qualche minuto.


Nel frattempo cuocere gli spaghetti, nella stessa acqua dei tenerumi, e appena pronti farli saltare in padella con il condimento. Servire con una macinata di pepe nero, o una spolverata di formaggio Grana.



A noi sono piaciuti molto sia con che senza formaggio e voi che ne dite???   :-D

17 commenti:

  1. Tu con questi tenerumi che io non troverò mai...mi tenti due volte tanto! :)
    Un abbraccio!

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    1. Mai dire mai!!! Magari, se hai un pezzetto di terra li puoi anche piantare...per l'anno prossimo
      Bacioni

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  2. sai cosa ti dico Carla?! con formaggio e mi piace un sacco l'uvetta con il salato:-) un bacione

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    1. Ombretta allora per te con formaggio e tanta uvetta!!!
      Baci

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  3. IO IO IO...con o senza che importanza ha???Sono una deliziaaaaaaaaaa!Ci credi? è uno dei miei piatti preferiti..io adoro pinoli e uvetta e con i tenerumi poi...!!!!UN MEGA SUPER ABBRACCIO e..se li trovo stavolta Eva la faccio io!!!!!!!

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    1. Allora aspetto di vedere la tua versione!!!!
      BACIONI!!!

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  4. Bravissima Carla, mi fido molto della tua opinione e ti prometto che li proverò, ma quello che mi piace in questo è che hai scoperto una verdura l'hai apprezzata e l'hai fatta tua...ciao

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  5. Io preferisco la pasta senza formaggio, in generale, ma qui potrei anche fare un assaggio di entrambe le versioni....che ne dici mycs?

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    1. Cara mycs, in effetti sono buone entrambe!!!

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  6. Io dico...una porzione abbondante senza formaggio che voglio sentire bene tutti i profumi di questo piatto!!!!!!!!!!!!!!!!
    Grazie Carla
    Un bacione e buona settimana

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  7. "il modo tuo".. mi piace eccome!! una forchetta per tipo? si può? baciotti

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  8. Mi piace mi piace mi piace :))))) quanto alla frutta sciroppata e ai miei dolcetti, son già qui che aspetto... bacioni

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    1. Carla, grazie!!!
      verrei di corsa ad assaggiare i tuoi dolcetti....
      Bacioni

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  9. Proprio un bell'aspetto i tuoi tenerumi.
    Brava Carla per questo piatto così ben equilibrato.
    Un bacio

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