venerdì 19 aprile 2013

Cup Cakes Mela e Cannella

"Ok, hai ragione!!! Si ho capito, adesso mi invento qualcosa, dammi tempo!!! Non ne hai più???
Ma nemmeno un'altra mezza giornata???"
NO
Tranquilli non sono impazzita, questo è il discorso tra me e quell'ultima mela che, ormai non aveva più tempo, nemmeno un'altra mezza giornata, avete presente quelle mele che hanno tutte le "rughe"? Che non vi fanno più venir voglia di essere mangiate?  Ecco era proprio così, e allora che faccio? La farina e lo zucchero di solito non mancano in dispensa, apro il frigo, nooooo ho finito le uova, però c'è li una ricottina...vediamo che si può fare


Ingredienti per 6 cup cakes

1 mela Golden (quasi morta)
100 gr di farina 00
100 gr di ricotta vaccina
80 gr di latte
60 gr di zucchero di canna (più un poco da spolverizzare)
30 gr di burro sciolto a bagno maria
8 gr di lievito per dolci (1/2 bustina)
2 cucchiaini di cannella in polvere (più un poco per lo spolvero)

Preparazione

In una ciotola setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero e la cannella e mescolare.
In un'altra ciotola versare il burro raffreddato e mescolarlo con la ricotta e il latte.
Unire i due composti e mescolare con una spatola.


Suddividere il composto negli stampini, tagliare la mela a fettine, inserirle nel composto, cospargere con la cannella e lo zucchero di canna.


Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti (io forno elettrico ventilato).



Morbide, giustamente umide, e molto "cannellose".
Se, al contrario di me, non amate la cannella potete metterne meno, oppure ometterla nell'impasto o del tutto, o ancora potete decidere di aromatizzare le mele o l'impasto con scorza di limone o con quello che più vi piace.


Voglio ringraziare Elisa del blog Italians Do Eat Better per aver pensato a me per questo premio


per questione di tempo non lo assegno, come dovrei, a 12 blog, ma lo lascio qui a disposizione di tutte le amiche blogger che lo vogliono prelevare, rispondo però alle domande "Super Dolci"


Domande Super Dolci:

D. Biscotti o torta?
R. Torta anche piccolina come un biscotto

D. Cioccolato o Vaniglia?
R. Cioccolato, fondente e gianduia

D. Qual è il tuo spuntino dolce preferito?
R. Pane e cioccolato

D. Quando hai maggior voglia di cose dolci?
R. Dopo cena

D. Se tu avessi un soprannome "dolce" quale sarebbe?
R. Non so rispondere a questa domanda, volete darmene uno voi?


Ora scappo in cucina a preparare le tagliatelle (domani vengono gli amici a cena) ma prima vi voglio ricordare che domani è il 20 e quindi vi aspetto qui per fare con me il tour delle nostre regioni e scoprire tutte le ricette dell'Italia nel piatto  :-D

18 commenti:

  1. adoro i dolcetti alle mele...abbinati poi alla cannella sono una vera delizia!
    Un bacio cara

    RispondiElimina
  2. Anche io le mele un pò rugose, non le mangio e la tua idea di metterle nei muffins, è meravigliosa considerando che c'è anche la ricotta. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. Un premio più che meritato! Questi cupcakes sono deliziosi, tempo fa feci anch'io i muffin con mele e cannella, mi ricordo ancora il loro sapore per quanto erano squisiti! Buon fine settimana! :)

    RispondiElimina
  4. Non era quasi morta... era ben matura :)
    Golosissima idea!!!
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  5. Oh mamma adoro le mele dev'essere una squisitezza :)

    RispondiElimina
  6. ottima idea, grazie ! Un bacione...

    RispondiElimina
  7. Vedi che si può fare con la mia amata ricotta?! Ci sta sempre bene e hai salvato la mela da una brutta fine:) qui e' rinata dolcemente!!!
    Un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  8. Ahahhahah, Carly....siccome anche io ho mele decrepite fuori al terrazzo...la voglio proprio fare questa ricetta!!!!:-DDDDDDD Anche perchè...spesso è dal nulla che si creano piccoli capolavori come questi deliziosi muffins!!!Bacioni

    RispondiElimina
  9. eccoli finalmente li vedo!!! troppo buoni e poi i dolci con la ricotta li adoro.
    Per quanto riguarda il soprannome per me sei la regina dei cake pops

    RispondiElimina
  10. Mela e cannella per me è un binomio indissolubile :) deliziosi i tuoi tortini per una dolce coccola in qualunque momento della giornata. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  11. Le cupcakes visto in giro sono strapiene di creme di burro che proprio non gradisco, preferisco di gran lunga le tue! Grazie e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  12. Carla cara ho preparato proprio da poco dei muffins con le mele sono sempre buonissimi e fanno la loro splendida figura:) quel tocco di cannella è speciale e ci sta a meraviglia:* bravissima

    RispondiElimina
  13. Quanto mi piacciono i dolci con le mele Carla!!! Deliziosi questi cupcakes:)
    Un bacione e buon weekend!

    RispondiElimina
  14. Buonissimi. Buon week end, un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  15. Per essere una mela mezza morta, si è riscattata alla grande! bacione a domani

    RispondiElimina
  16. Anche le mie mele un pò acciaccatelle finiscono in forno!!!Buonissimi!

    RispondiElimina
  17. complimenti per il premio e per la ricetta, adoro le mele, tanto da non farle diventare grinzose...ihihi però la posso provare lo stesso la tua ricetta, vero??

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!