mercoledì 24 ottobre 2012

Zucca e Ricotta, un MYCS Antipasto

Vi ricordate il Mel&Sana?
Questo menù a base di melanzane è stato la "colla" che mi ha legato a queste fantastiche ragazze
Artù, Stefania e Yrma da allora ci sentiamo quotidianamente, e non solo per parlare di blog e ricette, ma sicuramente il cibo e il "trafficare" in cucina è una delle passioni che condividiamo e quindi.....

Tremate, tremate le MYCS sono tornate....ovvero riapre il Mycs Restaurant con un menù tutto nuovo

ZUCC-A-TE

Nelle prossime quattro settimane, ogni mercoledì, sui nostri blog troverete una portata a base di zucca.
Partiamo oggi con gli Antipasti ecco cosa potete ordinare:

e qui da me

TORTINI DI ZUCCA E RICOTTA

Ingredienti

400 gr di zucca (già cotta in forno a 180° per 30 minuti)
200 gr di ricotta vaccina
1 porro circa 80 gr
1 uovo
50 gr di formaggio Grana grattugiato
40 gr di burro
olio extravergine d'oliva
sale 
pepe bianco
noce moscata
6-8 amaretti medi
per servire 
insalata soncino
riduzione di aceto balsamico
crostini di pane


Preparazione

Lavare, affettare il porro e farlo stufare dolcemente in padella con il burro


unire la zucca tagliata a dadini, salare, pepare e lasciar insaporire, a fiamma bassissima, per 10 minuti.


Versare in un recipiente condire con abbondante noce moscata e lasciar raffreddare. Unire il tuorlo e passare tutto con un frullatore ad immersione.


Montare l'albume a neve e incorporarlo delicatamente dal basso verso l'alto per non smontarlo.


In una ciotola mescolare la ricotta con 2 cucchiaini di olio evo, il formaggio grana e una macinata di pepe bianco. Imburrare 5 stampini usa e getta e 2 pirottini da muffin (io a forma di cuore) e ricoprirli con gli amaretti, tritati finemente con un mattarello.



Mettere il composto di zucca e il composto di ricotta in due sac a poche usa e getta senza bocchetta; fare un primo strato di zucca, poi uno di ricotta e terminare con il composto di zucca.




Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.



Condire l'insalata con sale rosa e poco olio evo. Cospargere il piatto con la granella di amaretti, posizionare un tortino, un cuoricino, un po' di insalata, dei crostini di pane e alcune gocce di riduzione d'aceto balsamico, consiglio di servirli tiepidi.


Se vi sono piaciuti gli antipasti, vi aspettiamo la prossima settimana con una selezione
di primi piatti sempre a base di zucca.
Allora cosa aspettate ad entrare nel nostro ristorante virtuale??? Ci trovate qui


:-D

24 commenti:

  1. Bentornate MYCS!
    Ottimi piatti!
    Oggi zucca anche da me! :)
    Un bacione!

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  2. Che emozione esser di nuovo insieme per un mycs menu!!!!!E di questo dobbiamo solo dire grazie a te!!!!!!Sei proprio l'input del nostro gruppo!!!come faremmo senza di te!!!! Questi sformatini sono a dir poco eccezionali!!!!Ripieni di ricotta e...con gli amaretti????????!!!!!!!DIVINI!!!!!la prossima volta, proverò anch'io!!!! Grazie per il cuore!!! questo ( <3) è per te!!!!!
    TVB e...al prossimo mycs menu!!!!!

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  3. Carla grazie a te ci siamo ritrovate oltre che nelle chiacchiere anche in cucina ed è stato bellissimo di nuovo. La ricetta è formidabile come tutte le tue, un bacione dolce sister, anche tu sei sempre nel mio cuore

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  4. deliziosa anche la tua proposta, siete tutte bravissime!!

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  5. Ma che delizia! Complimenti come sempre! Un abbraccio

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  6. una bellissima iniziativa, sto scoprendo delle ricette con la zucca veramente gustose, a presto

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  7. Che bella idea, complimenti Carla. Buona giornata Daniela.

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  8. Grazie ragazze, davvero a tutte e quattro :)

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  9. eccomi nel vostro ristorante e questo menu' e' fatto apposta per me che vivo di zucca!!!! tortini fantastici zucca e ricotta lo trovo un abbinamento perfetto!!!
    baci

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  10. Passo da Artù e corro anche da te! Che delizia e che bel ristorantino!! :D Mi prenoto subito un tavolo, care! :) Complimenti, dolce Carla! :) Un abbraccio forte!

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  11. Davvero deliziosi!!!! Ma si possono assaggiare tutte le portate vero? :-PPPPPPPPPPPP Un bacione

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  12. Ma che bella la presentazione del nostro specialissimo ristorante virtuale, una deliziosa amicizia che ci unisce non poteva non sfociare in un'idea talmente originale....un ristorante aperto ogni mercoledì!

    p.s. anche la tua presentazione è a dir poco simpatica e golosa!!! bellissimi i tuoi tortini!!!!

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  13. In bocca al lupo ragazza!!!!!!!!!
    Il vostro ristorante virtuale lo adoro e questi antipasti sono davvero la fine del mondo!!!!!!!!
    Complimenti!!!!!!!!!! Avete avuto davvero una grande idea a rialzare le serrande..tavolo prenotato e anche quella bella zucca illuminata..la voglio!!!!ahahahahahahah
    Un bacione e ci rivediamo ai primi....

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  14. Ma siete fortissime, stasera vado a vedere anche gli altri piatti del menu! Ma hai visto il vestitino nuovo del mio blog? Sto lavorandoci come una matta per farlo proprio come voglio e ne sono molto orgogliosa. Grazie per il tuo commento al pane del sabato, mi sono commossa moltissimo, un bacio grande

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  15. Ciao Carla piacere di conserti ...ero passata da Artù ed eccomi qui ! Complimenti per i piatti e per la vostra iniziativa! Voglio seguire con piacere le vostre fantastiche creazioni! A presto! Ilenia
    P.S.accettate prenotazioni per cena?

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  16. Un tributo fantastico alla zucca....

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  17. bellissimo! Magari fosse vero!!! Mi dimetterei .... e starei in cucina a lavare i piatti .... a pulire la verdura ecc. ecc.
    Bravissime tute quante
    Baci Layla

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  18. ho già prenotato un posto...impossibile resistere a questa squisitezza!!! mamma mia che invitanti questi tortini....zucca ricotta amaretti...insomma da leccarsi i baffi!
    bacioni

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  19. Ciao Carla,è sempre un piacere (quando posso) passare da te e trovare queste golosità.L'amicizia anche se virtuale come in questo caso,ci fa capire quanto possono essere belli e costruttivi i rapporti umani creando un girotondo d'amore * *
    Un caro saluto......

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  20. Anche qui un ristorante da prenotare per sabato sera!!! Mi state viziando con queste ricette alla zucca che io adesso devo assolutamente provare. Perché devo rimettere in pari tutti gli anni che ho disdegnato la zucca!!!! Deliziosi!!!!!

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  21. Ciao Carla! Grazie per essere passata nel mio blog :) mi sono aggiunta anche io con molto piacere ai tuoi lettori. Un abbraccio!!!

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  22. Ciao, mi piace tantissimo il tuo blog :) e passerò spesso di qui!

    Se ti va passa da noi e unisciti ai lettori fissi :)

    http://duecuorieunapadella.blogspot.it/

    Baciotti !!

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mi farete cosa mooooolto gradita!!!