venerdì 16 maggio 2014

Pomodori Confit #FRD2014

Conoscete Jamie Oliver?
Se la risposta è si, allora sapete già che oggi è il
Questo evento è stato creato da Oliver per promuovere l'educazione alimentare.
Lo scopo è quello di ispirare tutti ad una alimentazione più sana.
E quest'anno grazie alle mie amiche Miki e Stefania ci sono anch'io.

Ho scelto questa semplice preparazione 


Come dicevo una preparazione e non una ricetta, quindi niente dosi,
per inciso quelli che vedete qui nelle due teglie erano 120 pomodori
e sono serviti, con altri ingredienti, per condire questo cous cous



Ingredienti

pomodori datterini o ciliegini 
sale fino
pepe nero
zucchero di canna grezzo
origano, timo, basilico
spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà.
Predisporre una o più teglie ricoperte con carta forno.
Disporre tutti i pomodori con la parte del taglio verso l'alto.
Cospargere con sale, pepe, zucchero, timo e origano.
Posizionare degli spicchi di aglio in camicia (meglio se fresco)
e le foglie di basilico spezzate a mano tra i pomodori.
Condire con un filo d'olio evo.



Posizionare le teglie in forno preriscaldato a 100° massimo 120°
e cuocere per 2-3 ore, comunque fino a quando i pomodori saranno ben appassiti, ma non secchi.


I pomodori confit possono essere serviti con un aperitivo,
sono un ottimo condimento per un piatto di pasta,
possono essere uniti ad insalate di pasta, riso, orzo o cous cous.
I pomodori confit volendo si posso anche conservare,
una volta freddi vanno sistemati in vasi sterilizzati e ricoperti con olio evo.

E ora vi invito a passare dai blog delle mie amiche
Nuvole di farina invece ha pensato ai bimbi e da lei trovate Omogeneizzato ai frutti di bosco e mela 


:-D

6 commenti:

  1. Molto onorata e felice di aver avuto l'occasione e l'opportunità di condividere con voi questa iniziativa che trovo meravigliosa!
    oggi datterini sia da me che da te....siamo proprio in sintonia eh?

    questa ricetta sana e gustosa va premiata con un bel 10 e lode!!!

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  2. Mi piacciono molto cucinati così. Li trovo versatili.

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  3. Grazie Carla ma non sapevo di questa iniziativa|
    A me piacciono molto i pomodorini confit e li preparo spesso ma ho sempre sbagliato a posizionarli nella teglia: li mettevo con la pparte del taglio sotto.
    Grazie e buon fine settimana
    Patrizia di Cucina con Dede

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  4. Un'ottima iniziativa e un appetitoso couscous! Buona domenica

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  5. io sono affascinata sia dai pomodori confit che dal cous cous, finalmente ho preso i pomodorini e proverò a fare i confit, seguendo ovviamente la tua ricetta, ovvero la ricetta di una persona di cui mi fido

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Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!