martedì 18 settembre 2012

La pasta, il dolce e poi....si balla!!!

Per prima cosa voglio ringraziare tutti voi per gli auguri sia da parte mia che dell'Assaggiatore Ufficiale, mi voglio anche scusare con tutti per essere un po' latitante sia sul mio che sui vostri blog ma vi prometto che rimedierò, non so ancora quando ma lo farò, mano sul cuore!!!
Del Menù della "Festa... quasi a sorpresa" devo presentarvi ancora tre ricette, ma dell'Orzo con pesto, pomodorini e mozzarelline non c'è traccia fotografica e poi e talmente semplice, lessate l'orzo lo condite con il pesto e un filo d'olio e aggiungete pomodorini (ciliegini o datterini) tagliati a spicchi e mozzarelline  tagliate a metà, un po' di sale e di pepe e il piatto è pronto, facile no?

La seconda ricetta è invece questa

LUMACONI AL FORNO RIPIENI DI MELANZANE E RICOTTA

Ingredienti
per la salsa di pomodoro

3 piccoli scalogni
1,500 kg di passata di pomodoro
olio extravergine d'oliva
1 cucchiaino di olio al peperoncino (io viagra di Positano)
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe

per il ripieno

5 melanzane grosse circa 2,500 kg
500 gr di ricotta vaccina
1 mazzetto di basilico
1 uovo
100 gr di formaggio Grana grattuggiato
olio extravergine d'oliva
noce moscata
sale e pepe

per completare
50 Lumaconi giganti di pasta (io Pasta di Gragnano) lessati per 10 minuti in acqua salata
300 gr di scamorza bianca

Preparazione

Lavare le melanzane, tagliarle a dadini e cuocere a vapore per 8-10 minuti

Simpatica questa melanzana...nasuta eh?
Strizzare e frullare le melanzane con il mazzetto di basilico




unire la ricotta, l'uovo, il formaggio Grana, un filo di olio evo, il sale, il pepe e la noce moscata.


Nel frattempo preparare la salsa; soffriggere lo scalogno affettato sottilmente in olio evo, versare la passata di pomodoro e il cucchiaino di zucchero, cuocere fino a quando si sarà addensata, alla fine unire l'olio al peperoncino, aggiustare di sale e pepe. Versare la salsa sul fondo di tre pirofile, riempire i lumaconi (precedentemente lessati) con il composto di melanzane, adagiarli nelle pirofile e ricoprirli con altra salsa di pomodoro.



Ricoprire ogni lumacone con un fettina di scamorza bianca e un filo d'olio evo.
Infornare a 180° per 20 minuti (io forno elettrico ventilato).


Ora ci vorrebbe una bella foto della pasta cotta e invece......invece niente, vi avevo avvisato che mancavo
un po' di foto :(


Ed eccoci all'ultima ricetta 

PESCHE CON CREMA PASTICCERA E PANNA MONTATA

Ingredienti per 16 ciotole

8 pesche
crema pasticcera (metà dose della mia che trovate qui)
200 ml di panna fresca
zucchero a velo

Preparazione

Sbucciare le pesche, tagliarle a dadini, metterle nelle ciotole e versarci sopra la crema pasticcera calda.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere le ciotole in frigorifero per almeno un paio d'ore. Appena prima di servire montare la panna metterla sulla crema e cospargere con zucchero a velo.


Questo dessert è piaciuto molto e naturalmente si può fare con la frutta che più vi piace e, volendo, la frutta si può ripassare in padella con un bicchiere di vino o con del liquore.


Un post un po' lungo vero? E non è ancora finito perché nel frattempo ho compiuto gli anni anch'io.
Ringrazio tutti per gli auguri, ma permettetemi di fare un ringraziamento particolare a tre favolose cuoche e splendide ragazze che hanno voluto festeggiarmi così:


Le loro belle parole mi hanno commossa e voglio che sappiano che anch'io tengo moltissimo a loro.
Vi voglio bene MY(C)S!!!!
E quindi vi meritate ancora una foto della festa, e che festa è se non si balla???
Ma mi raccomando, non prendetemi in giro e non ridete troppo!!!     :-D

12 commenti:

  1. dopo una cena cosi...non rimane altro che festeggiare!
    complimenti!
    e buona giornata!

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  2. ciao carletta!!!!!!!!
    ma quante cose che mi sono persa!!!!!
    parto facndo gli auguri a tutti!!!!!!!
    anche io sono stata un tantino latitante,ma penso sia normale,visto il mese passato!
    complimentoni come sempre per le ricettine,e soprattutto per quei conchiglioni che mi ispirano un sacco!

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  3. una squisitezza dietro l'altra!
    quei lumaconi al forno sono da svenimento...gustosissimi!
    baci

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  4. Allora:
    Primo. Che simpatica la melanzana nasuta
    Secondo: ottimi i tuoi piatti per la cena quasi a sorpresa
    Tre: gli auguri e le torte da parte delle Mycs te le meriti tutte!
    Quattro: sei bellissima tesoro!!!

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  5. Evviva le feste e auguri per il tuo compleanno (anche se ormai in ritardo). Un abbraccio, Manu ps: ovviamente complimenti per le ricette!

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  6. Ma siete bellissimi! Che bello questo festeggiamento, cento di questi giorni di cuore a te e all'Assaggiatore. Bacio grandissimo e come al solito complimenti alla cuoca, anche se mancano le foto..... ma mi fido ciecamente!

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  7. Ciao Carla,ti ritrovo con piacere,che bella atmosfera,specialmente se si è in ottima compagnia :-))Brava come sempre con i tuoi succulenti piatti,e....AUGURIIIIIII anche se con un pò di ritardo.Ma sai come si dice dalle mie parti? l'onomastico vale otto giorni ;-) BUONA settimana..

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  8. che festa !!!!! cosi' si fa:-) e quei lumaconi ripieni sono deliziosi senza parlare delle pesche mamma che fame!!!!!
    bacioni cara

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  9. Auguri!!!!E complimenti per la bella festa con le relative ricette. Un abbraccio,

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  10. Bravi bravi prima avete mangiato ...
    poi avete fatto baldoria.....:)))
    Proprio una allegra compagnia
    Un bacio

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  11. sister sono tutte ricette favolose, con il ripieno dei lumaconi mia mamma ci riempie cannelloni, glielo farò provare anche così. Il dolce poi è proprio nelle mie cordine per cui la prossima volta che lo prepari chiamaaaa.

    p.s. sai che sei sempre nei nostri cuori :)

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  12. ma quanto lavori!
    Intanto auguri (in ritardo) ed un abbraccio anche da parte mia!!!
    Poi... una bella coppetta alle pesche me la porto via (perché si sa, sono golosissima).
    I lumaconi invece me li "sbrano" lì da te, direttamente, in attesa di rifarli io stessa.
    Quest'anno le mie melanze hanno prodotto parecchio (evviva) ed ancora hanno fiori e frutti (straevviva), quindi...
    Un baciotto


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