mercoledì 1 giugno 2011

Ricette svuota frigorifero

Domani parto vado quattro giorni al mare e quindi oggi svuotiamo il frigo ovvero

                                                 "L'ARTE DI RICICLARE"

Per primo un bel risotto al salto, quello di ieri con i pomodorini, io adoro il risotto al salto e ogni volta ne faccio di più proprio per poterlo mangiare così


non vi dò la ricetta basta il risotto avanzato una padella antiaderente bella calda, un coperchio per giare il risotto ed è fatta!
Per secondo una bella Caprese, con questi favolosi Cuore di Bue

queste belle treccine di mozzarella

e la salsa di basilico sempre avanzata ieri


                                                                             et voilà!


Per contorno le zucchine preparate così:

Ingredienti
2 zucchine chiare medie (circa 300 gr)
2 spicchi d'aglio
30 gr di pinoli
40 gr di uvetta ammollata in acqua tiepida
1/2 bicchiere di aceto balsamico di Modena
olio evo
sale e pepe q.b.

Lavate e tagliate le zucchine a fette non troppo sottili


mettete in una padella con olio evo e quando sono un po' appassite aggiungete i pinoli, l'uvetta e l'aceto balsamico, alzate la fiamma e quando sono belle morbide


aggiustate di sale e pepe e servite



E poi c'era anche lui


questo bel meloncino che è stato il nostro dessert, mangiato così in purezza


In frigorifero adesso sono rimasti gli yogurt, i sottaceti, un pezzo di formaggio grana, l'acqua, il vino, le uova e............., per il mio standard, è praticamente "il deserto dei tartari" !!!!!!!!
A dispetto delle previsioni meteo, spero in un po' di sole, vi farò sapere lunedì
A tutti Buona Festa della Repubblica e Buon Fine Settimana   :-D


12 commenti:

  1. Brava! Questo si che è utile...ogni tanto bisogna vuotare il frigorifero. Ciao, buona giornata

    RispondiElimina
  2. @ Meris
    Grazie! Non mi capita spesso di averlo "quasi vuoto" ma quando si parte è fondamentale, se non si rischia di tornare e trovare qualche sgradita sorpresa!
    Buona giornata anche a Te
    Carla

    RispondiElimina
  3. perfetta donna di casa finalmente sono riuscita a mettermi tra i tuoi followers che stress 'sta tecnologia
    buon we anche a te, qui pioverà spero meglio per te

    RispondiElimina
  4. @ paola
    grazie, buon we anche a te, appena controllato le previsioni meteo piove anche dove vado io :(
    come dicono i francesi "dommage"

    RispondiElimina
  5. Ciao Carla,tramite il contest di Mutti sono entrata nel tuo carinissimo blog...appena in tempo prima della tua partenza...speriamo ci sia sole!!prendine un po' anche per me!!Buon week-end!!Maria

    RispondiElimina
  6. @ Maria
    Grazie per il complimento sono già passata da te e ti ho lasciato un commento sul tuo favoloso crumble! Gnam Gnam

    RispondiElimina
  7. Bellissimo pranzetto, complimenti...grazie di aver partecipato al mio candy!

    RispondiElimina
  8. In cucina, il riciclo, è un'arte importante. Con un po' di creatività si preparano ricette deliziose.
    I tuoi piatti ne sono una prova, uno più appetitoso dell'altro.

    Baci e buona domenica

    Giovanna

    RispondiElimina
  9. @ Maria Luisa
    grazie!
    @ Giovanna
    grazie!

    RispondiElimina
  10. adoro le ricette svuotafrigo, grazie ! Buona domenica!

    RispondiElimina
  11. pesa che io invece ignoravo l'esistenza del risotto al salto, di solito quando mi avanza vado di supplì...un bacione

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!